Мелкое счастье

Алена Любомудрова
  Иногда мы их ненавидим. Временами хочется орать на них пока не поймут. А бывает, как сейчас- самая невероятная нежность затапливает наши сердца. Игнат смотрел как трогательно Варюшка прижимает к себе коробку с цыплятами.И на миг он представил, что не вернулся на базар и послушал Ирину.Не было бы этого счастья.
  Они с дочкой шли из детского садика домой.Их путь пролегал через базар и Игнат пытался переодолеть это место по возможности  быстро.Варя всегда смотрела на животных сильно тоскующим взглядом, но у него была аллергия на шерсть и всякие котики, собачки были для его дочки недостижимой мечтой.
-Здраствуйте.
Он повернулся и увидел свою коллегу Ирину, Она шла с большими синими клетчатыми сумками мимо них и остановилась купить кваса из бочки.
-Здраствуйте.Как квасок?
-Вкусный.-Ирина поправила выбившийся локон из-под шляпки и улыбнулась...уже затылку Игната.
-Папа, посмотри.
Варя стояла у коробки и смотрела восхищенным взглядом..
-Что там? спросил он, ожидая котика или собачку.
-Пап, они как маленькое солнышко.Папа, давай их купим.
К ним незаметно подошла Ирина:
-И зачем вам такая гадость в доме?Это же сплошная антисанитария.
-Ну, папа..-расплакалась девочка,а косички на ее голове печально обвисли.
-На деньги, бери своих солнышек.-вздохнул Игнат и прижал ее голову  к себе.
  Он отдал ей 3000 рублей, не обратив внимания, как Ирина сочувственно покрутила у виска и ушла.
  Варя же счастливая донельзя потащила коробку домой.Цыплята шумно стучали лапками и вытягивали шеи.Один даже кажется шипел.Да-да,шипел,как самый настоящий гусь..
  А дома, настраивая им свет, Игнат сказал: Ну, что ж..желторотики, попробуем выжить..
"Мелкое счастье"