Ванечка. Глава 13

Дёмина Наталья
Максим бросился вперёд и поймал тело женщины до того, как она полностью опустилась на пол. Он обратил внимание,  как сильно изменилась Марина, как побледнело её лицо, а в глазах было всё: и радость, и боль, и страх, и упрёк, и надежда, и облегчение, но не было ни любви,  ни обожания. Ведь он был абсолютно уверен, что она ждёт его, хранит верность и любит. Эту информацию  две недели назад подтвердила Анжела, его сестра. Что же могло измениться за эти две недели? Может её так утомляет руководство семейной компанией.
Мужчина аккуратно устроил Марину в кресле, а сам по селектору вызвал Нину Семёновну.
Та появилась сразу же, словно за дверью караулила. Она всплеснула руками и побежала за водой.
Такую расстроенную, встревоженную её  и встретил Иван, который вернувшись из гаража, разговаривал в коридоре с одним из охранников, пытаясь выяснить, чья машина заняла парковочное место автомобиля Марины, но тот только разводил руками.
- Нина Семёновна, что случилось? – спросил он.
- Марина… Она… упала…
- Где? – почти закричал Ваня.
- В кабинете.  Там…
Но Иван уже не слышал, он торопился, поскорее попасть туда, где находилась любимая.
«Что же могло случиться?» - всю дорогу задавал сам себе вопрос.
Когда он без стука ворвался в кабинет,  то увидел, что Марина полусидела в кресле. Голова запрокинута. А рядом с ней стоит незнакомый мужчина, мягко похлопывая её по щекам.
- Отойдите,  - выдавил из себя Иван.
Мужчина напрягся и зло посмотрел на вошедшего.
- Отойдите,  - повторил Ваня и, немного  отодвинув незнакомца, подошёл к Марине.
Он несколько мгновений изучал её, а потом поднял на руки и направился прочь из кабинета, унося женщину.
- Какого… - выругался Максим,  но пошёл следом.
Мужчина с женщиной на руках уверенно шёл по коридору в кабинет штатного врача, там их уже ждали.
Незнакомец сел на кушетку, не выпуская Марину из объятий, устраивая её на своих коленях. Врач что-то поднесла к лицу женщины.
«Нашатырь», - догадался Максим.
Он тоже вошёл в кабинет и стоял рядом, не зная, как себя вести.
Марина поморщилась, судорожно вздохнула и открыла глаза.
- Ты? – произнесла она, глядя на держащего её мужчину.
- Я, - ответил он.
- Хорошо,  - еле слышно добавила женщина.
- Спасибо,  - произнёс молодой человек, благодаря врача.
Потом встал, сильнее прижав к себе Марину, и быстрым шагом покинул кабинет.
Максим задохнулся от гнева. Он совсем ненадолго замешкался, но когда вышел в коридор, то ни мужчины,  ни Марины нигде не было. Зато стояла довольная и улыбающаяся Нина Семёновна.
- Кто это? – гневно спросил он.
- Ванечка, - ещё шире улыбнулась она.
- Ванечка? – переспросил Максим.
- Ванечка,  - продолжая улыбаться, повторила женщина и вернулась на своё рабочее место.
- Ва-неч-ка, - закипая от злости, процедил сквозь зубы  Максим.


Продолжение следует..