Ванечка. Глава 12

Дёмина Наталья
Нина Семёновна только кивнула. В её глазах отразился страх.
Но Марина не смотрела ей в глаза. Её било мелкой дрожью. Чёрные точки заплясали перед глазами. Она освободила свою руку и очень медленно пошла в сторону кабинета.
- Боже мой,  - еле слышно добавила Нина Семёновна, глядя, как удаляется фигурка молодой женщины.
Конечно, все,  кто работал в этой организации, знал печальную историю Максима и Марины, которая произошла пять лет назад. И, хотя, всё начиналось, как самая счастливая история любви, закончилось всё болью. Просто однажды вечером, Марина и Максим возвращались из загородного дома. Шёл дождь, а они очень торопились, чтобы рассказать всем, что, наконец-то, решили пожениться, да ещё Марина ждала ребёнка – плод их любви.
Дорога была скользкая и на одном из поворотов машину занесло на встречную полосу, а там… как раз ехала фура… Лобовое столкновение. Долго ехала скорая. Сильное кровотечение у Марины. Множественные переломы у Максима.
А потом он уехал лечиться в Америку,  бросив её одну, просил забыть, разлюбить и начать новую жизнь. Новую жизнь без него.
Она не смогла. Сходила  с ума от потери ребёнка и потери любимого. Научилась ли она жить? Да… Забыла ли она? Нет… Да, и разве можно забыть человека,  который для неё был всем.
И вот, сейчас,  этот самый человек ожидает её в кабинете. И ждёт… Чего? Посмотреть, как она живёт,  не сошла ли с ума, так ли отчаянно, как раньше,  нуждается в нём… Этого Марина не знала.
Набрав побольше воздуха, как перед прыжком в воду, женщина открыла дверь в кабинет. Зашла. Закрыла дверь.  И замерла.
Он стоял лицом к окну, как делал это всегда, в той прошлой жизни. Его безупречная фигура осталась безупречной. Она знала, что ему пришлось затратить много сил на восстановление. Всё так же короткая, но модная стрижка. Тот же любимый парфюм.
Он повернулся к ней. Она отметила, что брюки и рубашка подобраны со вкусом, обувь начищена до блеска. Лицо… Глаза… Губы… Нос… Брови… Это был… Он…
«Максим», - последнее, что подумала Марина, перед тем, как потерять сознание.

Продолжение следует...