Земляничное варенье и портвейн эпизод 35

Идагалатея
Эпизод 35 (светлый)
Элина ничего не поняла, кроме одного -  этот странный особняк станет ее домом при условии, что она примет предложение неведомого дедушки. Или её родители настолько зайдутся в жадности и преисполняться долга, что переедут жить сюда. Тогда ей наступить просто конец, они ее уничтожат.
«А чем собственно они занимались всю жизнь. Начиная лет с пяти. Одна Лера чего стоит».
Предложение избавиться от изматывающей опеки родителей, выглядело нереальным, но жутко привлекательным. Она никогда не жила одна, имея всё, не имела лишней копейки, не могла лишнего шага ступить. Витольда в расчет Элина не принимала. Дом большой как-нибудь разминутся.
В душе она приняла решение остаться в этом особняке и побороться за свою свободу от Миры, Леры в меньшей степени Эдуарда.
«Кто тебе такое позволить. Такие мечты не сбываются»:
Спросила сама себя Элина.
Нельзя сказать, что она огорчилась, но уверенность, что ее никто спрашивать не станет, подняла желание сопротивляться и при малейшей возможности настоять на своем, любым способом.
Она приняла единственно правильное сиюминутное решение, осмотреть место, куда ее забросила судьба, а потом заняться изучением окрестностей, дома и его обитателей. Прикинуть и примерить на себе новую реальность. Впервые в жизни ей представился шанс не путем скандала и шантажа решить свои проблемы. А просто эволюционным путем.
Она осмотрела фасадную часть дома с бассейном дорожками, посыпанными галькой.
Побродила среди автомобилей на парковке и вышла в тыльную сторону дома. Отметив, что дом как бы разделил пространство на две части. Обжитую и облагороженную, и вторую отданную во власть природы.
Сфотографировала красивые пейзажи и привлекшие внимание объекты.
Подумала отправить фото подружке Оле, единственной сохранившей еще из гламурной школы, но решила отложить до вечера, тогда же поболтать.
Она ждала каждую секунду окрика мамы с требованием что-то сделать или не сделать.
Элина пересекла лужайку и ушла в парк или сад, или лес. Очарованная его гостеприимностью и красотой провела в нем больше часа. Далеко пройти не удалось не хватило сил. Она не совершала пеших прогулок.

продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/07/1982