Любовь

Антон Летников
38. Любовь для человека есть царствие истины. Человек, который верит в любовь, верит в царствие истины, а значит и в Бога. Человек, который не верит в любовь, не будет угоден Господу, даже если носит крестик. Человек, возлюбивший другого, не есть предатель. Придёт тот, кто откажется от любви в пользу другого. Там, где обман, там нет любви. Там, где предательство, там нет любви. Там, где измена, там нет любви. Где нет любви, там зло. Зло там, где когда-то была любовь. Возлюби того, у кого нет любви сильнее, чем ближнего своего. Ибо искоренить зло важнее, чем жить в неведомом благополучии. Искоренивший зло спасает миллионы людей. Возлюбивший ближнего спасает ближнего. Искорени зло и возлюби ближнего своего как самого себя. Но и зло искореняй через любовь к ближнему своему и через любовь к врагам своим. Сделай врага своего ближним своим и возлюби его. И да обратится враг твой в раба твоего. Но да и прости врага твоего, освободи его и возлюби его как ближнего своего. Тогда все люди на земле станут братьями. Не будет воин, воцарится мир и справедливость на земле. Настанет царствие истины. А царствие истины на земле для человека есть любовь. Итак, самым ценным в жизни человека должно считать любовь.