Планета 96

Анатолий Аргунов
Фантастическая повесть "Неземная любовь"
Глава 9.

Прилет на новую планету состоялся без происшествий. Корабль остановился на очень уютном участке с небольшим холмом около рощицы деревьев, очень сильно напоминающих оливковые. Деревья увешаны бутонами цветов, очень похожими на яблоневые. Рядом кружились бабочки всех цветов радуги, только очень крупные и с большим размахом крыльев.
Тони осторожно вел по ступенькам Аджедан, которая двумя руками придерживала  свой животик. Она пристально вглядывалась в эту экзотическую красоту, не зная, что ей ожидать впереди. За время длительного полета она, конечно же, устала, но красота Сю проявилась столь резко, даже  на фоне очаровательной природы, и при ее положение – будущей матери. Всё это только подчеркивало ее неземную красоту.
- Тони, здесь так легко дышится. Она широко улыбнулась и прижалась щекой к лицу Тони. – Посмотри, посмотри, он совсем перестал беспокоиться – и она приложила руку Тони к своему животу.
- Нет, нет Сю, пусть шевелиться, радуется, что мы снова на твердой почве и вокруг нас настоящий, а не искусственный воздух.
Робот-пилот выгрузил из корабля необходимые вещи и материалы для возведения дома. Тони, посадив Аджедан на кресло, достал схему строения дома и принялся за дело вместе с манипуляторами. К вечеру появился великолепный домик, где было все продумано специалистами из Утау-Кита: и кухня, и прихожая, веселенькая спальня, комната для отдыха и даже детская для будущего ребенка.
- Кто же это все предусмотрел? – с удивлением спросила Сю.
Тони устало, опустившись рядом с ней на траву.
- Это подарок от Мэра. Он просил сделать так, чтобы мы ни в чем не нуждались – ответил Тони
- Кстати, я нашла недалеко озеро, там такая чистая вода, в ней можно купаться.  Тони, ты устал от  забот.  Давай сходим искупаться. Вечер близится. По календарю, если я помню, то на этой планете три времени года. Веса-лето и осень. Зима бывает только на планете под номером 101, но она только наполовину в галактике «Атлантиды», а в остальных – везде примерно одинаковые погодные  условия.
- Поживем, посмотрим ...– ответил Тони.
Искупавшись в озере,  они с  тревогой вошли в свой новый дом. Как пройдет их первая ночь на новом месте? Аджедан опустилась на широкое кресло из специального материала, внутри его находился воздух специально сгущенный так, чтобы предавать любую форму тела, по желанию человека.
Тони подошел к ней, обнял ее сзади за плечи и поцеловал.
- Посиди, отдохни, я сготовлю, что-нибудь на ужин.
- Зачем? – ответила она. – У меня взят запас специальных гранул и тюбиков с любой пищей.  Нам достаточно на компьютере задать программу, что мы хотим, он приготовит, а еще лучше просто их проглотить и запить водой. В организме они быстро усвоятся и нам ничего не надо готовить.
Но, Тони захотелось в их собственном  доме  устроить праздничный ужин.
- Нет, Сю мы справим новоселье и обязательно с  хорошей едой и вином.
- А что такое новоселье? – спросила, улыбнувшись Сю.
- Ну, это когда переселяются в новое жилье, дом, квартиру. Мы вот  переселились на новую планету и построили свой новый дом, поэтому праздник- новоселье.
Аджедан охотно согласилась.
Компьютер быстро закончил приготовление ужина с котлетами из телятины, картошки фри, и, конечно же, клубничный мусс, с ананасовым мороженым на десерт.  Любимое французское  вино «Бордо и множество различных соков.
Аджедан не притронулась к вину, но с удовольствием выпила сок «Манго», который ей очень понравился.
Ночь наступила так же внезапно, как это бывает на Земле в южных странах.
- Ну, вот нам теперь пора спать.
Первая ночь на новом месте прошла спокойно.  Только Аджедан  несколько раз просыпалась от болей в животе.
- Ребеночек, кажется, уже хочет наружу, - подумала она и, улыбнувшись, посмотрев на лицо спящего Тони.
Ночь длилась не больше четырех часов, но Тони проснулся до рассвета, его практика спать не более четырех часов в сутки, где бы он не находился на звездолете или на какой-нибудь планете, сработала и сейчас.
- Но, вот и рассвет. Он вышел на балкон и был поражен. Рассвет наступил так быстро, что он и не понял, словно включили электричество, только вместо ламп на небе появились несколько оранжевых светил.  А это значит, что мы находимся как раз на краю «Черной дыры», только там возможно несколько светил в одном месте. Хорошо бы, установить хоть какую-нибудь связь с другими планетами. На таких планетах непременно должны быть живые существа и скорее всего разумные.
Тони зашел в дом. Сю еще спала и чему-то улыбалась во сне. Тони заказал на компьютере завтрак для Аджедан, какао с молоком, сок «Манго», витаминный завтрак из различных свежих овощей и фруктов. Затем нарвал букет цветов, растущих прямо у дома, и поставил их в вазу с водой. Позавтракав  парой  калорийных блюд с кашей из тюбиков, и запив их кофе, он вышел, чтобы осмотреть планету. Планета была столь мала, что к обеду он вернулся, обойдя ее кругом.
По пути Тони делал пометки расположения солнца -одного, второго и третьего. Рассчитывал их движение, он пришел к выводу, что сутки на этой планете длятся 29 часов, из них дневное время 25 часов, а ночное – 4 часа. Гравитационное поле было чуть слабее земного, поэтому скорость его передвижения было гораздо быстрее, чем на Земле.
 С такими фактами он уже сталкивался и на планетах Земной галактики. Так сопоставив все замеры, он рассчитал, что длина экватора не более 300 километров. Еще такой маленькой планеты ему не  приходилось встречать во время своих полётов.
Аджедан уже его поджидала в доме, прибранном и хорошо обставленном  надувной мебелью ,с картинками на стенах.
- Откуда это у тебя? – спросил Тони, обнимая и нежно целуя Сю.
- Это мои картины, из счастливого города  Детства. Действительно я хорошо рисовала. Слайды сохранила на носителе, который я незаметно смогла взять с собой.  Распечатала на принтере через компьютер и вот они! Как ты их находишь, Тони? – спросила Сю, показывая на стену их нового дома.
- Великолепно. Ты просто замечательный художник.
- Не только – улыбнулась загадочно Сю.  У меня записки и некоторые уроки из астрономии. Рисовать, танцевать и петь я умела очень хорошо, а вот математика с астрономией самые были трудными для меня предметами. Поэтому, я кое что тайно записывала.  И эти записи сохранились. Хочешь посмотреть?  - спросила Аджедан.
- Конечно же! Тони с нетерпением включил компьютер, и на экране промелькнуло незнакомое ему созвездие.
- Это наша галактика «Антлантида», а вот и моя родная планета Утау-Кита.
- Замечательно. А где же наша планета, куда высадили нас?
- Погоди, ее надо высчитать. Кажется, ее номер 96, значит, она должны быть вот здесь. Тони показал  на самый кончик спирали, где конус сходился почти что в одну точку.
- Точно, так оно и есть – воскликнула Сю. Именно там. А вот она едва заметная точка и она упирается в другую небольшую серую точку в конце конуса. – Смотри, смотри Тони, она движется вокруг трех ярких точек – это звезды-солнца. Так учили меня.
- Все ты правильно записала, милая моя отличница. Именно, три солнца над нашей планетой. А движется быстрее других, потому что очень мала по размерам и плотности, а  сила гравитации  в разы меньше, чем на Утау-Кита. И разместить большую колонию разумных людей здесь просто негде, 300 километров планеты, которые я прошел за пять часов – ответил Тони. Эта планеты, как небольшая часть на земле, у нас в Америке или в огромной России, где могут жить несколько десятков человек. Собственно нас и сослали сюда, чтобы мы жили, как на ферме – изолировали от всех. Это ссылка Сю.
- Но, нас пока только двое – ответила  с улыбкой Аджедан. Вот, когда будет семь – десять человек, то тогда и будем думать, куда переезжать – и она рассмеялась.
- Да, как переедешь? Если только приделать к планете парус и с космическим ветром нас куда-нибудь прибьет.-ответил Трони.
- Идея хорошая, но нужна связь, куда плыть? Без навигатора мы столкнемся  с первым попавшимся астероидом – грустно продолжил Тони.
-  А вот это для чего? -  и Аджедан вытащила из сумочки небольшой портативный лазерофон.
- Как ты его пронесла?  - округлил глаза Тони.  – Невероятно! И он, что работает?
- Да, конечно! Охранники не стали меня так сильно обыскивать, видя мое положение, а может из-за желания сделать хорошее дело. Мы вместе, когда-то учились в одном колледже, со страшным охранником Венсонсом - и Сю  опустила глаза. Его мать оказалась в городе Раздумий, как и моя, и мы иногда с ними встречались, когда их навещали – закончила свое объяснение Аджедан-Сю.
- Разумные люди остаются разумными при любых обстоятельствах – подтвердил Тони. Теперь нам нужно найти способ, чтобы подобрать частоту работы  передатчиков информации других заселенных планет, наиболее близких  от нас или подать сигнал «SOS».
- Что это такое? – спросила Сю.
- Знак беды! – ответил Тони.
- У нас пока нет никакой беды,  и я хочу просто пожить с тобой на этой прекрасной планете. Давай ее назовем «Fоrtunoy» нашей судьбой? – предложила Аджедан.
- Согласен! – ответил Тони, заключив в объятия свою неземную любовь.