Пифагоровы штаны от Майдана до Луны

Александр Свиридкин
     Если прислушаться к ощущениям от подачи развития событий в Мире, связанных с пандемией коронавируса, то можно обнаружить некоторое сходство с ощущением тревожного фатализма от начинающегося в зиму с 2013 на 2014 "Евромайдана" (он же "Майдан", он же "Революция Достоинства", он же революция-переворот, он же антиконституционный захват власти и прочие эпитеты для людей в меру степени их восприимчивости и объективности к окружающей реальности) в столице Украины Киеве.



   Но, как тогда все думали в политическом ключе, не прислушиваясь к собственным ощущениям, так и сегодня все думают в эпидемиологическом ключе, снова пренебрегая собственными ощущениями на этот счёт. Меня удивляло, как идеологически заряженные простые люди и многие заинтересованные и вовлеченные в ситуацию с Майданом в Киеве европейские и мировые политики могли оправдывать для себя незаконное свержение президента, пусть если и одного из плеяды самых глупых, ангажированных и вообще никаких и недостойных. Все эти события, огонь, кровь, страх, цепи, холодное оружие, огнестрельное оружие, стрельба, жертвы, считающиеся в одностороннем порядке и автоматически возводимые в ранг героев, весь этот сатанизм происходящего, манифестация массового безумия и помешательства, национализм и русофобия в качестве входного билета на бал-маскарад в балаклавах с элементами человеческих жертвоприношений в виде горящих сотрудников силовиков, пустых и залитых кровью глазниц без выколотых глаз, безголовые трупы на носилках и возбужденные украинские журналистки на экранах телевизора с телеканалов, принадлежащих олигархам... Как это все можно было упаковать исключительно в политическую евроинтеграционную пилюлю? Но как же можно было наплевать на собственные хотя бы ощущения, если голова отказывалась верить или анализировать происходящее? Разве не было ощущения внеземного страха-вторжения? Разве не было желания склониться перед ним, чтобы не было так страшно? Разве не хотелось пойти за Ярошем за Днепр, опоясовшись русофобией и глубоким презрением к жителям Донбасса, как основного поставщика безумного электората в пользу совершаемого на тот момент президента Януковича?



Не было у вас опыта этих ощущений. Не было опыта того, что происходило дальше, в частности, и происходит, вообще и в принципе, согласно алгоритму дальнейших событий. Вы смотрите на сегодняшнего президента Украины Зеленского и никогда не поверите в то, что могло случиться в период между ним и Януковичем. Отсутствие этот опыта и кальки простенького алгоритма внеземного захвата или перехвата стран, вы не сможете почувствовать, как захватывается или перехватывается из одних рук в другие уже вся планета. Конечно, есть и плюсы: люди научатся мыть руки, наконец-то, и готовить еду дома, а не ходить, как лишенцы, всякий раз по ресторанам. Не знаю. Я просто ощущаю. Плохо это все или хорошо - я тоже сказать не могу. Плох был Майдан? В итоге, однозначно таки ответить не могу. Возможно, результат его прекрасен! Крым в России, Донбасс разродился двумя республиками, украинскую землю выставили на продажу, миллионы украинцев нашли свое призвание в неквалифицированном труде на чужбине. Каков будет результат пандемии коронавируса в Мировом масштабе? Самое страшное, что он тоже может быть прекрасен. Там мы, типа, потеряли очередную страну, здесь потеряем очередную планету. Подумаешь! Но работа затевающих подобные масштабные события не может не впечатлять. Нет столько ума, видения и власти у простых людей, чтобы быть чем-то недовольными в работе на голову более умных, дерзких и видящих наперед инженеров и архитекторов бытия нашей Цивилизации. Вот, так получается как-то. Ты либо подчинён, адаптирован и восхищён, либо ты отстал, споткнулся и упал. Ну, есть ещё вариант, что ты из конкурирующей фирмы по захвату и обустройству планет и цивилизаций:-) Тогда наберись терпения и жди, пока подоспеет твоя внеземная корпорация, чьих кораблей радующий душу силуэт уже проносится быстрою тенью над сферами попутных звёзд и планет.



Да я понимаю, что у меня 25 рублей не хватает на пачку сигарет и вместо того, чтобы, типа, "каким-то делом заняться", я, мол, тут "лясы точу" и время свое трачу за бесплатно. Ну, уж как есть. Я есть тот, кто я есть. Каждому своё... Что-то теряем - что-то приобретаем. Нельзя считать одни потери. Объективно, потери не могут быть больше, чем человек имеет. Меньше имеешь - меньше потери. Имеешь звёзды и планеты - защищай их или отдай.



Вот, под, казалось бы, пандемия, я Вашингтон, того гляди, намерен аннексировать Луну:-)  Или воссоединиться. Не знаю. Может, правда, на Луне когда-то кого-то крестили и благословили перед десантирование на Землю. Советский Союз плотно обхаживал Венеру, помнится. Но СССР уж почти 30 лет, как нет. Космосом заняты теперь другие. Главное, успеть внушить людям, что Космоса нет, что Луна - это голограмма, а звёзды - это дырочки, через которые просвечивается свет электрической лампочки. И можно смело осваивать Космос без зевак. Впрочем, может "добыча полезных ископаемых на Луне" - это очередной замысловатый ход, чтобы изолированные на Земле люди продолжали терпеть несправедливость и угнетения, находясь в одной и той же подводной лодке со своими угнетателями, отвлекающими тех не существующей Луной, к примеру, на фоне новостей о переполненных моргах и неподъемной цены лечения коронавируса. Здесь снова нужно прислушаться к своим ощущениям или написать очередной рисунок. Эврика! А что, если задаться желанием нарисовать Луну таким образом, какие ощущения от нее испытываешь, если подумать о ней?



Странно. Если даже города изолируются сегодня, то разве можно человеку с кучей вирусов внутри и мыслей всяких, не всегда вызывающих доверия, к примеру, посещать Луну? На улицу, значит, выходить нельзя, а на Луну можно? Зачем на фоне самоизоляции и карантина заговорили о Луне в США на высшем уровне? Когда о ней в последний раз вспоминали? В конце шестидесятых прошлого столетия? Это не тогда, когда Одессу закрыли военные из-за холеры? Странно, хм...



7 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Exursator