19. 14

Денис Генералов
А все так хорошо начиналось... Дружба, скоротечно перерастающая в любовь. Но в один момент все рухнуло. Какой же он дурак, поступив так, он даже не подумал как плохо ему без нее...
Сэм - хороший парень, с красивыми голубыми глазами. Да, он простой, но черт возьми, как же сложно было его понять, проникнуть в его душу и остаться там. До этого лета у Сэма в плане отношений все шло не очень то гладко. Самые долгие отношения - один месяц. Ну, с другой стороны, для пятнадцатилетнего паренька в нынешнее поколение это довольно долго. До одного июльского вечера он даже не подразумевал о ее существовании. И как же он был благодарен всем обстоятельствам, которые свели их вместе.

Греция, Ксилокастро, 8.07.2019. Время 19.00

Вся семья дома. Мама, папа, сестра Джули, и Сэм. Это их четвертый день на отдыхе, но уже скучно. Что же дальше? Сэм уже давно пересмотрел все видео на ютубе, и честно говоря, его уже воротило от этого телефона. "Надо бы прогуляться что-ли" - подумал он, и сразу же эта затея ему не понравилась.
-Сэм, хватит в телефон залипать, иди воздухом подыши. - сказала мама Сэма.
-Мам, чего я там не видел? - лениво протянул он.
-Девочки красивой не видел, вот чего - ответила она.
-Что? Девочка? - удивился Сэм
-Нет, блин, мальчик. Иди знакомься! - приказала мама.
-Ну ладно, так уж и быть, пойду прогуляюсь. - согласился он.
Собираясь выйти на улицу, мама сказала взять с собой Джули. Естественно, ему ничего не оставалось делать как взять ее. "Сколько время?" - спросил Сэм. "19.14" - ответила Джули.
Место, где они жили, выглядело следующим образом : пятиэтажное здание, на заднем дворе которого есть что-то наподобие детской площадки. Именно там в тот момент находилась Бэтти. Да, это та самая девочка, которая смогла растопить его сердце. Но об этом чуть позже. Вот Сэм вышел из дома, вдохнул этот теплый воздух, и пошел на задний двор. Повернув за угол он увидел Бэтти. В этот момент все внутри перевернулось. Он замедлил шаг, он боялся выглядеть нелепо. Подойдя поближе, он увидел, по его мнению, самую красивую девушку на планете. Ее светлые волосы бликовали, красивые голубые глаза смотрели прямо на него. Бэтти показалась ему очень хрупкой, да так, что в ту же секунду он пообещал себе беречь ее во что бы то ни стало.
-Привет. - застенчиво сказала она
-Привет). - с улыбкой произнес Сэм. Он был поражен ее красотой.
-Ты Сэм, да? - уточнила она.
-Да, а как тебя зовут? - спросил он.
-Я Бэтти. Мы живем здесь на третьем этаже. - рассказала она.
-Это здорово, а мы на первом - ответил Сэм.
-Не подскажешь, сколько время? - спросила Бэтти
-Да, конечно, секундочку - сказал Сэм, лихорадочно доставая телефон, - 19:14 .
-Спасибо - улыбнулась она. Господи, он бы все отдал чтобы каждую секунду видеть ее улыбку. Ослепительно красивая улыбка. Единственная такая.
Дальше у них завязался разговор, в ходе которого они много узнали друг о друге.
Пришло время прощаться. Они разговаривали целых три часа, у Сэма чуть словарный запас не закончился!
-Ну что ж, Сэм, до завтра! Спасибо тебе за день! - сказала Бэтти.
-Да, хорошо, тебе спасибо - улыбнулся он. - Слушай, а ты не против прогуляться по набережной?
-А почему бы и нет? Давай в час дня? - уточнила она
-Давай. - согласился Сэм.
Зайдя к себе в квартиру, Сэму было тяжело скрыть свои эмоции. Он сиял. Конечно же родители заметили это, но не стали ничего говорить. Они прекрасно все понимали к чему все приведет. Но пока для Сэма это секрет.

09.07.2019

Уже час дня и пятнадцать минут. Сэм уже стоял около входа, ждал Бэтти. И вот, на лестнице виднеются стройные красивые ноги. Вскоре появилась она. Боже, как же она красива!
-Привет! - с восторгом сказал Сэм.
-Привет - ответила Бэтти, но в ее голосе Сэм уловил нотки печали.
-Все в порядке? - поинтересовался он.
-Да да, все хорошо. Пойдем? - спросила Бэтти.
-Конечно) - ответил Сэм. Действительно, что же еще он мог услышать в ответ? Ой, Сэм, у меня проблемы, все плохо? Нет конечно.
Во время прогулки по набережной, они много разговаривали. И все-таки Сэму удалось узнать в чем причина небольшой печальки Бэтти. Они сели на берегу моря, но так, что волны не доходили до них.
-Ну, а теперь рассказывай, что случилось? - спросил Сэм.
-Да так, пустяки - отнекивалась Бэтти.
-А все же? - настаивал он
-Ну что что, у меня стоит выбор между двумя мальчиками, я не знаю что делать, как быть, с кем быть.
"Черт,у нее есть парень." - подумал Сэм, "Ну ничего, я добьюсь ее, она будет со мной, я тебе обещаю".
-Ну, знаешь, хоть я в такой ситуации не оказывался, могу посоветовать одно - слушай сердце, оно не обманет. - сказал Сэм.
-Спасибо тебе) - поблагодарила его Бэтти, и, сама для себя не ожидая, обняла его. Они оба были удивлены, но продолжали сидеть в обнимку. К сожалению, пришло время возвращаться. Дойдя до дома, было видно что никто из них не хотел прощаться.
-Слушай, а давай сделаем фоточку? - предложила Бэтти
-Ну давай) - согласился он.
Они сделали эту фотографию. Если бы он знал, сколько еще их будет, и что с ними будет впоследствии...
-До завтра? - спросил он
-До завтра - попрощалась она.
Этой ночью Сэм долго не мог уснуть. Он мечтал, и был счастлив что встретил ее.

12.07.2019.

Этим вечером случилось незабываемое событие для Сэма. Все началось с того, что он спросил у Бэтти :
-Слушай, а когда ты уезжаешь?
-Двадцатого числа, а что? - спросила она.
-Просто думаю, сколько еще мы будем с тобой здесь.
-Да, время летит быстро... - протянул Сэм.
-Знаешь, я давно хотела тебе сказать... - заинтриговала Бэтти
Сэм уже насторожился, был готов к этому моменту.
-Ты очень классный, и я очень рада что мы с тобой так сдружились. Спасибо тебе за поддержку) - сказала Бэтти
-Что ты, это тебе спасиб... - не успел договорить Сэм, как вдруг Бэтти потянулась к его губам, и они поцеловались. "Хм, может это случайность?" - подумал Сэм. Но это произошло не единожды.
Воу, это было круто - сказал Сэм
-22:19, запомни это время - попросила Бэтти. И самое интересное, что Сэм действительно запомнил все времена, связывавшие его с ней. Время встречи, время первого поцелуя. Но если бы он знал, что ждало его впереди...
Придя домой, он просто расплывался в улыбке, и тут мама не выдержала:
-Что, уже небось и целовались?
-Мам, всему свое время - увиливал Сэм.
Мама конечно же все понимала, все кроме одного : как это случилось так быстро? Ведь с момента их знакомства прошло всего лишь четыре дня...

19.07.2019. Вечер пятницы.

Этот день, в отличии от других, запомнится уж точно. Несмотря на то, что остальные дни были наполнены не менее стоящими событиями, этот день Сэм считал "днем X". Ведь именно в этот день случилось... ах да, я же обещал не убегать далеко вперед. Вечер. Канун отъезда Бэтти домой. Сэм понимал, что скорее всего он никогда ее больше не увидит. Но с другой стороны, если бы хотел, то обязательно бы приехал. Они с Бэтти сидели на заднем дворе. Оба понимали, что сегодня последний вечер. Они сидели в обнимку, не желая ничего другого, только бы быть рядом. Их уединение прервала семья Бэтти.
-Бэтти, мы все идем в ресторан, будем не скоро. Вот, держи ключи от дома. - сказала мама Бэтти, давая ей связку ключей.
-Да, хорошо. - ответила Бэтти.
Они ушли. Остались только Бэтти, Сэм, и Джули. Тут, Бэтти ошарашила Сэма, сказав :
-У меня для тебя есть что сказать.
Сэм был весь во внимании. Бэтти прочитала кучу приятных слов, фактов, да так, что Сэм не смог сдержать слов. Ведь он помнил все. Все, начиная от момента знакомства, заканчивая этим вечером.
-Я что-то замерзла, давайте в дом пойдем - сказала Джули.
-Да, конечно, давайте. - поддержала Бэтти.
Все они зашли в дом. Но только они зашли, как мама позвала Джули домой. Они остались вдвоем. На лестничной площадке.
-Что, так и будем здесь стоять? - спросила Бэтти. - Можем пойти ко мне домой, все равно сейчас только одиннадцать, а родителей долго еще не будет.
-Хорошо, давай) - согласился Сэм.
Они зашли к ней в квартиру. Сэма поразил порядок, чистота там. Он разулся, прошел в ее комнату. Присел на край кровати. Бэтти села рядом. Они начали целоваться, позабыв обо всем на свете. Сейчас, здесь они вдвоем, и никого больше. Тут Бэтти прервала этот процесс, со словами :
-Хочешь, еще раз прочитай мое сообщение)
Сэм взял ее телефон. Он читал, улавливая каждое слово, каждую букву. Он понимал, что возможно никогда ее больше не увидит.
-Я прочитал. - Сказал Сэм. - Бэтти, спасибо тебе за это время, оно навсегда останется в моей памяти.
Но Бэтти в данный момент не слышала его. Она уснула. Сэм понял это, накрыл ее своей кофтой, обнял, и прилег рядом. От всех этих действий она проснулась, поцеловала его. "Хоть бы все это взаправду" - подумал Сэм.
-Я хочу чтобы ты знал, что все это правда, я действительно люблю тебя. - Призналась Бэтти.
Дальше страсть овладела ими, и все пошло по накатанной, и они любили друг друга. Вроде бы все отлично, но тут... замок в двери щелкнул, и послышался голос отца Бэтти :
-Бэтти, мы пришли
Оба впали в панику : что делать? Быстро все убрали, и сделали вид что играют в карты. Дверь в комнату открылась, вошла мама и маленькая сестра - София. Не буду утверждать, что мама Бэтти что-либо заподозрила, но этому нетрудно догадаться, ибо посмотрев на то, как Сэм держит карты можно было понять, что ни черта не играли они в карты. Ну какой нормальный игрок держит карты вверх ногами да и к тому же к себе рубашкой?)) Вскоре, Сэм ушел. Бэтти его проводила, и они попрощались :
-Завтра уже уезжаешь?
-Да
-Успеем увидеться?
-Скорее всего
-До завтра)
-Прощай)

20.07.2019. Около 16:30

Сэм сидел и ждал ее на заднем дворе. "Насколько я помню, через полчаса она уже уедет" - подумал Сэм, и побежал в дом. Именно там, на входе он увидел ее. Они встретились, обнялись, и не отпускали друг друга до самого отъезда. Но, к сожалению, ни что не вечно, и пробил час. Подъехала машина, все относят чемоданы к выходу. Сэм и Бэтти же последний раз поцеловались, и Сэм спросил :
-Ты будешь мне писать?
-Да. - ответила Бэтти.
-Тогда позже спишемся о встрече, хорошо?
-Обязательно, я буду ждать! - воскликнула Бэтти.
Вот и настал момент. Она садится в машину. "Стой, нет, прошу, не уезжай!" - мысли в голове Сэма не давали ему покоя. Двигатель заработал, машина начинает уезжать. Сэм не смог сдержать слез, он убежал в дом. Ему надо побыть одному, понять что только что произошло. К счастью, все обошлось двумя днями депрессии. Остальные девять дней Сэм делал вид что все хорошо, но какой же пожар был внутри у него. Ему хотелось только к ней, хоть на пять минут увидеть ее. "А мы маленькие дети, храним свои секреты" - слова из песни, которая их объединила. Это была их песня.
Сэм писал ей каждый день, и однажды они списались по поводу встречи, и к удивлению Сэма, Бэтти жила в том же городе что и он. "Вот это я понимаю судьба. Из одного города, в одной другой стране, в одном городе этой страны, в одно время, сошлись два дурака, которые просто любили друг друга. Так вот, они согласились встретиться третьего августа, в центре города, там, на родине. Почему третьего? Потому что четвертого, Сэм уезжал в лагерь. Бэтти боялась этой поездки, потому что тогда еще знала, к чему это все может привести. Ой, опять вперед забежал...

03.08.2019. 11:00

Он приехал на место раньше положенного времени, и с нетерпением ждал ее. И представьте, какое счастье испытал Сэм, увидев Бэтти. Она была чертовски красива, впрочем как и всегда.
-Привет!!! - воскликнула Бэтти, поцеловав Сэма - я так скучала по тебе!
-Привет, ты не представляешь, как тяжело мне дались эти две недели!! - парировал Сэм, - ну что, куда пойдем?
-Решай, я с тобой хоть куда - улыбнулась Бэтти.
-Ммм, давай в кино что ли? - предложил Сэм
-Конечно, давай) - согласилась она.
Придя на этаж, они встали в очередь за билетами. Выбирая куда пойти, сошлись на двух фильмах.
-Так а что, давай сразу на два? - сказал Сэм
-Ты хочешь? - спросила Бэтти
-Да, и чур я заплачу - ответил Сэм
-Эй, нет, я сама - сказала было Бэтти, но тщетно, Сэм уже заплатил. - Ну тогда я отдам.
-Не надо, все хорошо - успокоил Сэм.
Ожидая начала фильма, они увидели тир. Там была игрушка, которую Бэтти очень хотела.
-Ладно, я понял тебя) - сказал Сэм
Подойдя к тиру, он обратился к какому-то парню :
-Эй, сколько стоит одна игра?
-Полтора доллара, чтобы выиграть ту игрушку, необходимо сбить все 20 мишеней из 20. Справишься?
-Пфф, конечно. - усмехнулся Сэм, протягивая пять долларов. - Смотри и учись! - сказал он тому парню.
Сэм прицельно стрелял, сбивая мишени одну за одной. Осталось две. Бум, попал! Осталась последняя. Но тут внезапно к Сэму пришло желание чихнуть. И в момент выстрела он чихнул - апчхи! - и мимо. Он краем глаза увидел как Бэтти расстроилась, и сказал тому пареньку :
-Еще одну игру.
На этот раз все пошло по плану, и он выиграл эту игрушку для нее. Она была очень рада, благодарила его. После они пошли смотреть фильм. Естественно, на последний ряд, как же иначе? Половину фильма смотрели нормально, половину фильма "отвлекались". Так это и ежу понятно, не виделись целых две недели! Соскучились явно. Но, как я раньше говорил, все рано или поздно заканчивается. Вот и этот день подошел к концу. Они стоят на вокзале, Бэтти проводила Сэма до электрички.
-Спасибо тебе за день, люблю тебя - сказала Бэтти.
-И тебе спасибо, взаимно! - ответил Сэм.
-Тебе уже надо идти, да? - спросила она
-Да, пора. Я напишу тебе! - прошептал Сэм.
-Хорошо, я буду ждать - прошептала она в ответ.
Приехав домой, Сэм стал собираться в лагерь. Он уже не думал о нем, все мысли были заняты ею. "Господи, сделай так чтобы все было хорошо, храни ее".

11.08.2019

Сэм находится в лагере. Смена в самом разгаре, он вовлечен в процесс по уши. Он немного отодвинул Бэтти на задний план. Не звонил каждый день, хотя обещал, редко писал. И скорее не потому что был полностью увлечен сменой, нет, просто он нашел, как ему показалось, замену Бэтти - Кэтрин. Эта довольно таки простая девочка, которая, опять же, как показалось Сэму, была прям идеалом. Не смогу объяснить какие тараканы заиграли у него в голове, но он решил бросить Бэтти. Как он мог? После всего того что произошло между ними, воспоминаний было слишком много, но он променял ее. Просто поступил очень подло. Она его любила всем сердцем, всей душой, но он пришел к ней в сердце, потоптался, и ушел. Зачем? Для чего ты это делаешь, объясни, Сэм? Очнись, она твой мир, она твоя маленькая мечта. Но нет же, зачем то в жизни Сэма появилась Кэтрин. Но было слишком поздно. Ох, вы бы только знали, как страдала Бэтти, аж сердце кровью обливается. Но что поделаешь, таковы суровые реалии жизни. Доверие - как бумага, раз сомнешь - прежним никогда не станет, как ни старайся. Но, Сэм, к сожалению, не понимал этого. Но и у него было не все так гладко. Он не мог и не может ее забыть, да и как такую забудешь? Ведь она была лучшей, и останется ею. Просто Сэм сильно ошибся в Кэтрин. Это до сих пор никому не понятная история, да и вряд ли кому то станет известно.
Известно только то, что сейчас Сэм совсем один. Ну как, у него есть один человек, который поддерживает его во всем, помогает, одним словом - лучшая подруга. Сэм не особо общительный человек, но очень творческий. И Элизабет - та самая подруга, поддерживает его во всех начинаниях.