Из сценария капустника Первая тройка, или Год 2001

Аркадий Кузнецов 2
(По мотивам пьесы С.Михалкова и фильма "Большое космическое путешествие")

  Несколько ребят появляются перед зрителями и поют:"Настало третье тысячелетье"(песня С.Никитина на слова А.Арканова)
  Вожатый: Да. И новый год. 2001-ый. Итак, "Первая тройка или год 2001". Спектакль-капустник по мотивам пьесы Сергея Михалкова.
  (У сцены сидит группа ребят из "Искателя". В зал быстро входит человек м направляется к ней)
  Человек: Здравствуйте, ребята! Я - представитель Центра управления космическими полётами. Недавно стало известно, что на Марсе обнаружили следы древней цивилизации! Принято решение послать на Марс экипаж в составе трёх человек, чтобы исследовать остатки погибшей жизни. Между народный учёный совет решил отправить в космос школьников, изучающих историю, поскольку они могут с большой фантазией восстановить картину древней культуры. Мы долго изучали банк данных об историко-краеведческих объединениях и выбрали отряд "Искатель".
  Руководитель клуба: Мы отобрали троих ребят, и вот они прошли необходимую подготовку. Время проводить их в космос.
  (Появляется театр "Саботаж", посвящающий юным космонавтам небольшое представление)
  Рекламный агент(неожиданно возникает перед экипажем): Я специально заглянул сюда, потому что очень удобно выйти из метро после перегона от "Измайловской" до "Первомайской".  Разрешите преподнести вам очень полезные и нужные в экспедиции вещи.Надо постоянно следить за работой всех приборов, поэтому вам предлагаются пальчиковые батарейки. Космический журнал очень удобно вести с помощью наших шариковых ручек на гелевой основе. На борту корабля может произойти всякое. И вы можете воспользоваться пластырем "Паутинка"...

               (Ждите продолжение)