В интересное время живём...

Путятина Светлана
06.04.2020.
Активность верховной власти у нас в стране обычно наблюдается по средам, но на прошедшей неделе среда выпала на 1 апреля. Решили не совмещать.
Поэтому в четверг, в день Юпитера, национализация недр, о которой я предполагала в своей недавней заметке: http://www.proza.ru/2020/03/25/1966 , таки не случилась. Зато случилось интереснее - гарант объявил, что его благодеяния для простого народа, как и обещанные неделей раньше, должны оплатить работодатели, чья экономическая деятельность остановлена на целый месяц в связи с опасностью возникновения чрезвычайной ситуации в стране. Поступления денежных средств у них не будет, а платить работникам изволь. Робин Гуд однако. С китайцев пример берёт. Только китайцы ещё и коррупционеров публично расстреливают, а у нас с этим как-то туго.
А как жить этот месяц безработным, которых лишили права на труд и на свободу передвижения? Человек не имеющий работы и других источников дохода на что должен жить? Право на жизнь у нас ещё осталось в этой стране? Или спасение утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих? Погромов не боитесь? Поговаривают, что в столице уже на людей с покупками возле супермаркетов нападают гасторбайтеры.

На 28 марта 2020 г. официально в России от коронавируса умерло 4 (ЧЕТЫРЕ) человека. С 30 марта 2020 года регионы России в режиме самоуправства один за другим стали вводить режим принудительной изоляции здоровых людей. Право на это главам регионов гарант дал своим указом только 2 апреля 2020 г.
Извиняюсь за мой французский, но, как "юный астролог" утверждаю: Юпитер в полной жопе. - С рыночной экономикой в России, в момент встречи Юпитера и Плутона, покончено, с демократическими свободами и правовыми основами власти - тоже.

Посмотрела я тут мировую статистику смертности от туберкулеза, легочного инфекционного заболевания, которое было, есть и будет в обозримом будущем. С ним борются по мере сил по всему миру, но... В 2018-ом году по данным ВОЗ (информации за более позднее время не нашла) в мире от туберкулеза умерло 1,5 миллиона человек, то есть ежедневно от этого заболевания умирало около 4000 человек.
ЕЖЕДНЕВНО 4000 человек.
Вы что-нибудь слышали о карантине по туберкулезу или о пандемии в 2018 г.? Нет? - И я тоже.
Это средние цифры.
И по этим средним цифрам выходит, что за 3 месяца 2020 года в мире от туберкулеза умерло порядка 360 000 человек. За это же время от коронавируса умерло порядка 60 000 человек. При том, что статистика смертности ряда стран попросту дутая. В Италии если пожилой человек умирает от обширного инфаркта, а в его крови обнаружен коронавирус, они считают, что человек умер от короны.

Российские вирусологи утверждают, что победить коронавирус не удастся, он станет нашим привычным спутником, сезонным заболеванием, таким же как и грипп. Вакцина, если будет, будет не раньше, чем через год.

В интересное время живем, товарищи. Шутки закончились. Революционные матросы взяли в руки винтовки и по законам революционного времени устанавливают новые порядки. Один разрешает запрещать, другой запрещает разрешать.

О том, как не нарваться на штрафы, читайте в статье по ссылке в комментариях.

А чтобы повышать иммунитет так необходимый нам всем сейчас, смейтесь.
Смотрите старые добрые фильмы.
"В районе эпидемия! Поголовные прививки! Ящур!" Кавказская пленница. 1967 г.