Солнечная активность Золотое сечение и Коронавирус

Рустам Ишмуратов
О коронавирусе нынче говорят даже ленивые (все равно на карантине). Попробую высказаться и я.

Сначала о Золотом сечении Ф=1,618. Известно, что это сечение присутствует во всех вселенских процессах. Например, солнечная активность циклична. Подсчеты доступных данных показали, что средняя длительность цикла в период наблюдений составляла 11,0 лет, длительность от начального минимума до максимума – 4,25 лет и длительность от максимума до конечного минимума – 6,826 лет. Отношение длительности цикла к длительности от максимума до конечного минимума равно 11,0\6,826=1,611, а отношение длительности от начального минимума до максимума равно  6,826\4,25=1,606.
Результаты близки к значениям Золотого сечения Ф=1,6180339887…
Учитывая незначительность срока наблюдений, относительно времени существования Солнца совпадение можно считать высоким.

Теперь о Коронавирусе.
Пандемия нарастает и все с напряжением следят за графиком развития инфекции, ожидая выхода на вершину и далее снижение значений числа зараженных и больных.
И все приговаривают, что мы вот-вот выйдем на пик значений. И это, похоже, так. Уже три дня цифры предполагают осторожный оптимизм. 
Согласно правилу Золотого сечения всякий цикл заканчивается, а пик развития цикла находится в точке близкой к 0,4 от его общей протяженности.
Если это так, то выход из пандемии будет примерно в полтора срока до его максимального значения. И если пик будет пройден в апреле (4 мес), то завершение цикла следует ожидать в октябре (4+6+10 мес).