Колдунья с кошкой

Михаил Жарков
                Целую неделю мистика Галана мучил один и тот же сон, в котором он спасается бегством от незнакомцев в неизвестном городе. При чём очертания зданий и силуэты преследователей размыты так, что разобрать ничего было не возможно. Как любой представитель мистического сообщества Галан понимал, что если одни и те же сновидения видит несколько дней подряд — это  что-то до значит. Только что, сам не знал, по этому обратился к коллегам по ремеслу, но никто из них разобраться не смог. Единственное, что кто-то мистиков дал телефонный номерок одной из колдуний Тулы, назвав её чуть ли не всемогущей. Многих представительниц колдовского мира Галан лично знал, про других много раз слышал, а вот о её  существовании даже не подозревал. Безусловно, свои тайны постороннему человеку мистик не доверил бы никогда. Именно к тайнам он относил свои сновидения. Только вот желание познакомиться с сильной колдуньей пересилило, так как Галан надеялся дальнейшее с ней сотрудничество. Да и со снами в ближайшее время что-то надо решать. Ведь предчувствие подсказывало, которое никогда не подводило, что скоро наступит развязка. По этим причинам, мистик позвонил представительнице колдовского сообщества, а она на следующий день назначила ему встречу.
               Галан понимал, что предстоящая встреча будет не только решением собственной проблемы, но и знакомством. По этому для придания себе более интеллигентного вида надел тёмный костюм, белоснежную рубашку и даже повязал галстук. К назначенному часу мистик подошёл к металлической двери с номером тринадцать. Стоя возле неё, долго не решался нажать кнопку звонка. Продолжая оценивать все за и против этого визита, но всё же позвонил. Дверь открыла невысокая темноволосая женщина лет тридцати — тридцати пяти, одетая в красное платье и не имеющая на себе никаких амулетов или оберег. Галан подумал, что перед ним помощница и выдавил из себя: - Я к...
 - Это вы со мной вчера договаривались? - поинтересовалась хозяйка квартиры. Услышав знакомых голос, мистик ответил: - Да.
- Проходите. - сказал настоящая колдунья, пропуская Галана в квартиру. Стоило сзади щелкнуть замку входной двери, как хозяйка предложила нежным голосом: - Проходите в зал, обувь можете не снимать.
Мистик предполагал, что увидит полутёмную комнату, которую освещают несколько свечей и находящиеся в ней магические атрибуты, но ошибся. Помещение оказалось светлым, на окнах отсутствовали даже занавески. Из мебели в просторной комнате находились обычный стол, покрытый белоснежной скатертью и ещё три стула. На покрашенных светло-синей краской стенах висело несколько картин в жанре сюрреализма. 
- Садитесь. - произнесла женщина, указав на стул, стоящий ближе всего к окну. Стоило Галану присесть, как она сразу же спросила: - Что вас ко мне привело?
- А вы сами не сможете определить? - предложил мистик, решив сразу же проверить способности колдуньи.
- Проверяете? - улыбаясь спросила женщина. Когда её узкая ладошка легла на голову Галана, он сразу же пожалел о том. Так как колдунья могла узнать не только, что его беспокоит, но всё о нём вообще. Мистик хотел отменить свое предложение, но не успел. Глаза его мгновенно закрылись и сразу же потерял сознание. Очнулся только тогда, когда почувствовал что кто-то его тормошит. Открыв глаза, он увидел женщину, шепчущую: - Вы меня слышите. Вы меня слышите.
- Да... - ответил Галан, принимая вертикальное положение.
- С вами всё нормально?
- Да...
- Можем продолжать дальше?
Через пару минут мистик полностью пришёл в норму и сказал: - Давайте.
- Вас беспокоят сны?
- Да.
- Что вы хотите узнать?
- Кто за мной бежит и где.
- Положите руки на стол и закройте глаза.
- Со мной ничего плохого не случиться?
- Не бойтесь.
После этих слов, Галан сделал, что просила колдунья.
- После третьего хлопка по столу открывайте глаза. - сказала она и сразу стукнула ладонью по столу. Через секунду ещё раз хлопнула рукой. После третьего хлопка мистик открыл глаза. Белая скатерть превратилась в экран телевизора, по которому показывали высотные здания ночного города. Галан хотел убрать руки, но женщина остановила: - Сразу всё пропадёт.
- Понял.
- Вы там были?
- Только в своих снах.
- Знаете, где это хоть находиться?
- Нет.
- Что даже не представляете?
- Предполагаю, что это где-то в будущем. - ответил мистик, всматриваясь импровизированный экран. На нём он увидел себя, убегающего по узким улочкам от троих незнакомцев в тёмной форменной одежде. Попытался Галан, рассмотреть лица преследователей, но не получалось. Так после пятнадцатиминутного просмотра фильма, он убрал руки со стола. Экран мгновенно превратился в скатерть.
- Ну, что вам помогла? - поинтересовалась колдунья, поняв, что сеанс закончен.
- Конечно, предупреждён, значит вооружён. - ответил мистик, вставая со стула.
- Тогда не зря я потрудилась.
- Сколько я вам должен?
- Сколько дадите на пропитание кошке. - ответила женщина, указав на маленькое домашнее животное, которое всё время лежало посередине комнаты, а сейчас смотрела на окно и мяукала.
- Ещё раз спасибо за помощь. - сказал мистик, положив на подоконник пятитысячную купюру и направился к выходу. - Если, что смогу к вам ещё обратиться.
- Да.
Получив ответ, Галан покинул квартиру колдуньи.