Та еще коловерть-7. Глава 15

Светлана Розова
  Утром Добрынин проснулся от того, что не обнаружил под боком жену...

     - Лялечка тюрю делать пошла... Кто бы мог подумать, что это тот самый мой колючий ежик... - подумал Вадим и улыбнулся своим мыслям.

     Он встал, ощутил свою чугунную голову, подождал несколько минут, а потом, когда мир перестал качаться, медленно оделся и, пренебрегши умыванием, пошел искать супругу.

     Ни на кухне, ни в гостиной ее не было. Правда, не было и тещи с матерью, а на столе стояли две стопки водки, кастрюля с тюрей и две тарелки.

     Пока Вадим-старший думал, не спереть ли к тюре мороженое из холодильника, в гостиную вышел такой же больной и помятый Вадим-младший. Увидев стоящие на столе стопки с водкой, он озверел:

     - Садюги!!! - взревел Мелкий на весь дом.

     - Не ори. - посоветовал ему дядюшка. - Садись и лечись.

     - Ты уверен?

     - Угу... Дня за три до того, как меня избили, сам тут такой же дурниной орал...

     - И что?

     - Что-что? Объяснили мне, что лекарство для меня оставили. Садись.

     - А куда делись девушки, зар-разы наши высшего порядка? - поинтересовался Мелкий, закусывая лекарство.

     - Откуда я знаю? Может быть, в храм пошли...

     В это время скрипнула калитка.

     - Ну, вот. - заявил Старший. - Калитка скрипит. Вернулись...

     Через две минуты женщины, нагруженные тяжелыми пакетами, вошли в дом.

     - Это что? - поинтересовался Добрынин.

     - То, чем мы кормить тебя будем, когда ты, дитя мое дурноватое, от сладкого блевать начнешь. - отозвалась мать. - Сладкого вы, два пьяных шизофреника, накупили прорву, а о настоящем питании не позаботились, два условно трезвых придурка.

     - Нужно было бы их за это примерно наказать. - поддержала сватью Зинаида Васильевна.

     - К-как? - поперхнулся тюрей Вадим Никольский.

     - Наварить вам картошки в мундирах, поставить на стол банку соленых огурцов и посмотреть, как вы все это будете жрать насухо без укропа, масла, лука, хлеба и водки.

     - Запросто! - ответил Мелкий. - Мы еще и не то можем сожрать, когда голодные.

     - Зиночка, нам надо, пока они пустой картошкой давиться будут, для себя организовать стол с той же картошечкой, маслицем сливочным, укропчиком, лучком зелененьким, грибочками и обязательно с аппетитной жирненькой малосольной селедочкой и с балтийской килечкой...

     Из Добрынина вывалилась заковыристая непечатная тирада в адрес матери.

     - А ремня? - поинтересовалась Лидия Михайловна.

     - За чтооооо???

     - За то, козлина, что ты осмелился топнуть ножкой на мать!

     - Так его! - поддержала теща.




Продолжение следует...