США признали организацию РИД террористической

Виктор Кукин
Власти США  в понедельник, 6 апреля 2020, признали организацию "Русское имперское движение" (РИД) террористической. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США.

Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций заявил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс. В интервью газете The New York Times он назвал эту меру беспрецедентной. "Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе", -указал Сейлс.
==========================
Делать им больше нечего.

Заметим, что члены РИД никого не убивали, ничего не взрывали и эта организация не признана террористической в России. Налицо опять двойные стандарты. Уж если признавать кого террористами - то антинацистов из Сети (за ними по крайней мере 2 убийства) или БОРН.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8173225

"Мы православные христиане — расизм нам чужд, нигде на наших ресурсах вы не найдете заявлений о чем-то подобном" — заявил один из руководителей РИД Денис Валиулович Гариев.