Талион

Александр Гусев-Львов
Аннотация

Талион - это современный автобиографический документальный детектив, посвященный событиям противостояния обычного ученого, инженера-инноватора Александра Гусева корыстным силам, которые материализовались в облике нескольких персонажей при исполнении должностных обязанностей в различных эшелонах власти под управлением бывшего оперуполномоченного по борьбе с бандитизмом - Вячеслава Размыслова, который сам встал в ряды нарушителей закона.


Предисловие

Фабула произведения - противостояние учёного - инноватора и городской саровской мафии. Испытание личности учёного проходит через горнило вынужденной борьбы с нарушителями закона и несправедливости со стороны местной чиновничьей власти, умело жонглирующей Законом в своих корыстных интересах. Размыслов и его соратники после крупных поражений на юридическом поле от учёного идут на все, чтобы сфабриковать против него дело и посадить его на долгие годы за решетку.

"Обиженные" тщетно пытаются добиться своей цели - заткнуть рот учёному, вставшему на путь юридической борьбы в рамках закона для разоблачения преступлений чиновников и их посредников, совершенных в закрытом городе - ядерном Центре России.

Хорошо сплоченная группа чиновников и силовиков совершают провокацию за провокацией, не гнушаясь ничем пытаются добить учёного, спровоцировать его на любой юридически неверный шаг. Шли на все ухищрения, угрожали, растреляли личную машину, обокрали лабораторию, угрожали физической расправой, совершили покушение, используя свой административный ресурс переселили в подъезд, где проживал ученый наркобарона, который в одно мгновение устроил настоящий кошмар в подъезде, притон наркоманов, чиновники угрожали внеплановыми проверками, угрожали обанкротить, расправиться физически,  угрожали и угрожали...

Александр Гусев выдержал, выстоял и морально и юридически. Но физические силы стали ослабевать и когда организм потребовал передышки, то мафия пошла в контрнаступление. После тяжёлой медицинской операции сразу по приезду учёного из Германии мафия совершила преступление - было открытое нападение.

Учёный чудом остался жив. Сделал обращение в полицию, которое было в очередной раз проигнорировано... Перед третьей поездкой на лечение в Германию, когда учёный физически ослаб, заболел сильным бронхитом с высокой температурой мафия опять пошла в наступление: звонили днём и вечером, каждый день, требовали визита ученого в Администрацию, подняли аренду в 20 раз, угрозы разгрома лаборатории, оскорбительные публикации в местной желтой прессе. Когда же учёный в вынужденной беседе с заместителем Главы Администрации пообещал ответные меры по отношению к конкретным лицам Администрации, пообещал настоящий Информационный взрыв, то Администрация, достигнув своих целей пошла в наступление по пути, который она же запланировала. Немедленно, без расследований, ученый с экрана телевидения был оклеветан начальником Полиции Чернышовым и тут же объявлен телефонным террористом.

Ученый за несколько месяцев прошел семь кругов ада, теперь над ним можно было законно издеваться, унижать и оскорблять, подключая все новые и новые силы механизма унижения в небольшом городке, где согласно общеизвестной информации из интернета расквартированы несколько дивизий силовиков. Гусев стал терять здоровье и по настоятельной рекомендации врачей уехал на длительное лечение. Однако, борьба на юридическом поле продолжается и в нее включаются все больше и больше порядочных и честных людей со всей страны, Ближнего и Дальнего зарубежья.


Детектив "Талион" о неотвратимости наказания по принципу "Око за Око".
Добро всегда побеждает Зло и, однажды, оно будет побеждено. Пусть это юридическое возмездие состоится не сразу, пусть через год, два, но наказание за произвол будет! Пусть даже в будущей жизни, но оно неотвратимо! Оно состоится, и те, кто спланировал и осуществил его "просто так", ради развлечения, ради демонстрации собственной значимости, кто совершил попытку "уничтожения личности" будет уничтожен сам как личность и понесёт заслуженное наказание на юридическом поле.


Детектив о том, что в наше время поговорка "И один в поле воин" также имеет право на жизнь, как и раньше. Если ты думаешь о своей стране, служишь ее интересам, служишь ее народу, думаешь о простых людях, будущем  страны, защищаешь её не только в погонах, думаешь о ее безопасности, защищаешь на полях научных сражений, применяя инновационные разработки для защиты людей и объектов от технократических катастроф и аварий, но и на полях морали и нравственности, духовности, культурных ценностей, то ты не можешь проиграть сражение подлецам и циникам, какими ресурсами они бы не обладали! Поверь ты обязательно победишь!

Некоторые эпизоды этой истории приведены на сайте Прозе.ру:

 http://www.proza.ru/2020/03/22/1216
 http://www.proza.ru/2020/03/26/744
 http://www.proza.ru/2020/03/27/678