Профессиональное ведение жизни-30

Инна Гаджиева
продолжение. начало в предыдущих публикациях

Человек умирает тогда, когда его смерть становится более лёгкой, чем жизнь.
 Слова Эпикура: «Пока я здесь, смерти нет. Когда она придёт, меня уже не будет. Так зачем же её бояться?» желательно помнить всегда. А еще взять на заметку стоиков: «Рождаясь, мы умираем». Тут встаёт интересный вопрос – а что мы делали до рождения? До зачатия? Мир был до нас,  но мы его не видели и верим истории. Мир будет и после нас, но кто его будет воспринимать, и где тогда будет наше восприятие?
Если упираешься в стену, в тёмную глыбу, в  пару «жизнь-смерть»,  то именно это заставляет действовать. Решение этой дуальной пары -  это квантовый скачок всей жизни. Это последняя пара, и если в неё упираешься, как в стену, чувствуешь её выпукло и весомо, значит, другие проблемы уже решены и отошли на другой план.
В момент смерти близкого человека в нашей культуре люди запечатывают своё сердце, считая, что не смогут больше контактировать с ушедшим и получать его любовь. Важно распечатать сердце и впустить любовь (работа с родом). Запечатанное сердце блокирует каналы любви с ушедшим.

Сила лежит за смыслом. Если у человека забрать доступ к смыслам, человек перестаёт жить.


иллюстрация автора - "Иллюзия реальности", холст/акрил, часть триптиха