Земляничное варенье и портвейн эпизод 32

Идагалатея
Эпизод 32 (воспоминаний)
Эдуард не забыл, как его мать разрабатывала план побега. Жила этим не один год, улучив момент, схватила сына и убежала. Решив, что так сможет манипулировать или спастись от тирана мужа. В бегах они привели меньше недели. Сына Владислав отсудил, отправил учиться подальше от матери и себя. А потом следы матери Эдуарда затерялись. Эдуард не простил отцу, такое вмешательство в жизнь. И при любой возможности подчеркивал, что никогда не вернется и не станет жить в его гадком доме.
Но мерзкий старикашка знал устройство мира и умел ждать. Он не лишил строптивого сына содержания и нанес удар уже после своей смерти. Эдуард, конечно, работал и имел свой доход. Но как-то так повелось, что каждый месяц получал смс о пополнении банковской карточки и этот звук давал уверенность в завтрашнем дне. Позволял развивать бизнес.
Но расклад, предложенный в завещании, не очень устраивал Эдуарда, а текст не давал простора для трактовки. Не просить же в самом деле дочь, жить в этом доме, да еще с Витольдом. Абсурд.
Витольд давно жил с отцом, какие свои чувства он подавил или наоборот взрастил никто не догадывался. Но внешне его всё устраивало.
О матери Витольда Эдуард ничего не знал, такой информации не было ни у кого. Даже Витольд смутно помнил свою мать, но пресекал попытки поговорить на эту тему. Ходили слухи, что старикашка убил ее вместе с любовником.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/06/2226