Владимир Путин о Дне Победы

Нонна Журавлева
 Российский народ «знает, что такое война», которая принесла горе в каждую семью, и свято чтит доблесть солдат Победы. «Это именно в их честь наши военные парады, гром салютов и колонны «Бессмертного полка». День Победы всегда сближает, роднит все поколения, открывает сердца навстречу друг другу», — говорит Президент России Владимир Владимирович Путин. По словам Путина, эти искренние чувства объединяют в этот день всю Россию. «Мы гордимся нашей сплоченностью, рады, что вместе с нами дети и внуки, что можем передать им священную память о героических свершениях наших отцов и дедов. И быть уверенными, что их подвиг, их победы будут жить вечно. — говорит Владимир Владимирович Путин

 Путин считает, что подвиг Победы в Великой Отечественной войне с каждым годом чувствуется все острее. «С каждым годом мы все больше, острее чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа», — говорит Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович Путин отмечая роль России в Победе Великой Отечественной войне говорит, что именно народ спас и защитил Родину, стал главным освободителем народов Европы, надеждой и оплотом для человечества.

 Владимир Владимирович Путин называет День Победы «днем нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм». «Сегодня все они — на пьедестале грандиозной Победы», — уверен Владимир Владимирович Путин.

 Владимир Владимирович Путин отмечает, что защитники Родины «воевали и трудились, прошли жертвенный путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений, все выдержали, отдали все, что могли и добились, выстрадали Победу».

 Владимир Владимирович Путин говорит, что отступления и тяжелые потери первых лет Великой Отечественной войны не сломили народ. Владимир Владимирович Путин Президент России отмечает и героизм тружеников тыла, которые представляли собой «второй фронт» в те годы.