Не покупайтесь на чудеса

Лора Козоровицкая
Моисей и Аарон пришли к фараону требовать, чтобы тот отпустил евреев в пустыню поклониться своему Богу. Для убедительности они демонстрируют чудеса Господа перед фараоном. Вот Аарон бросает жезл свой на землю, и жезл превращается в змею. Призванные фараоном его подданные, мудрецы и волшебники Египетские, каждый из них, бросает свой жезл, и он тоже превращается в змею. На следующий день поднимает Аарон жезл свой и ударяет по воде речной, и на глазах у фараона вся вода в реке превращается в кровь, кровь была во всех водоёмах и водоносах  Египта. И волхвы Египетские сделали то же. И дальше Аарон, простирая свой жезл, соревнуется с умельцами фараона в демонстрации Божьих чудес, но почти все чудеса повторяют египтяне.
 Конечно, побеждает Господь и последнее слово за Ним,  но каковы подделки! Уверена, что они впечатляли египтян. Со стороны можно решить, что  это не жалкое копирование, а соревнование двух равных по могуществу сил.
 Как важно должно быть то, что хочет сказать нам Бог, если Он с первых  книг Писания  показывает, а потом многократно подтверждает,  что только явленные чудеса ничего не доказывают, потому что они не всегда от Бога.
 Пусть и нас не обманут очередные волшебники, мудрецы и целители, в общем - фокусники.
«Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои... » (;Псалтирь; ;42;:;3;).

Пошли Твой свет и истины Твои,    
Любви небесной истины простые, 
И пусть они меня в моей беде найдут,      
И пусть они меня на гору приведут         
В обители Твои, Господь, святые.