Хорошее в плохом!

Сергей Алексеевич Юрченко
Хорошее в плохом!

Нас легко запрограммировали СМИ страхом о своем здоровье. Люди
сами стали вторичными источниками передачи этих страхов друг другу. Но уже в обрамлении собственной негативной интерпретации.  И это усилило первичное воздействие СМИ. СМИ умело поддерживает "огонь" в костре событий. И снова негативный  круг работы человеческого сознания, и снова…

Все это называется просто: искусственное создание вспышки массового психоза. И тот, кто это придумал, прекрасно знает, что после вспышки люди сами разжигают пожар в "собственном доме".
СМИ генерируют  программы для жизни людей в различных вариациях. Но их суть одна - страх за жизнь. И в этой ситуации люди постепенно превращаются из Хозяев своей Жизни в личностей, Ведомых страхом. Куда их ведут, им неведомо, ведь страх блокирует анализ.

Но тот, кто в состоянии понять это, тот и понимает, что такое развитие событий не сулит ничего хорошего.
Тот, кто в состоянии понять это, легко и просто может прекратить "очаг возгорания психоза", хотя бы  в кругу своих близких людей. И этого будет достаточно для начала тушения "пожара".

Из искры возгорится пламя - мудрое изречение. Оно и сработало вновь. Но, если искрам не дать разгореться, то для них не будет источника, подпитывающего огонь (дров).
И тот, кто в состоянии понять, что быть ведомым - это унизительно, сможет остановить в себе работу жизненных программ, внедряемых СМИ.

Философы говорят о том, что в трудных жизненных ситуациях можно выйти из депрессии (негативного мышления) простым путем. Для этого надо найти хорошие, позитивные моменты в том плохом, что захватило человека.
Мы говорим о нынешней ситуации с К-вирусом.
Итак, что же хорошее мы можем увидеть в ней?

Общие позитивные вопросы:
1. Мы видим адекватность и здравомыслие некоторых президентов: Беларуси, Узбекистана.
2. Мы видим явления здравомыслия  в наших собственных руководителях страны и области.
3. Мы видим смехотворность "надувания мыльного пузыря", который никак не хочет раздуваться.
4. Мы ощущаем своей реальностью, что никакой пандемии нет.
5. Мы видим, что нет никакой реальной угрозы нашему здоровью.
6. Мы на собственном опыте знаем, что через время, то, что сейчас считается "крахом" в будущем будет считаться благом.

Маленький пример, взятый из жизни:
- Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
 Намек на то, что повезло тому, от кого ушла невеста. (Мнение авторов).

7. Интернет наполнен юмором по поводу данной ситуации, а это - главный признак здоровья разума наций и хороший прогноз на скорое завершение ситуации.
8. Мы впервые оцениваем наших выбранных руководителей по их реальной адекватности, а не по предвыборным лозунгам.
9. Нас не купить на очередных выборах пакетом "гречки", мы знаем реальную "цену" каждого политика.
10. Мы реально можем понять, что травля пенсионеров - это отсутствие интеллекта, так как на пенсионерах держится наше общество. Деньгами, интеллектом, мудростью, стойкостью и здоровьем. (Читайте статью…) и теперь проявляем к ним истинное уважение.

Личностные позитивные  вопросы в отношениях с родителям:

1. Можно отказать теще в посещении семьи.
2. Можно избавиться от нравоучений свекрови.
3. Можно убрать отрицательное влияние дедушек и бабушек вседозволенностью  и потаканием внукам.

Личностные позитивные  вопросы в отношении с детьми:

1.  У детей появились полноценные родители. Это сблизит, наконец-то, вечно занятых родителей и создает  полноценную семью, в которой  все научились понимать друг друга, находить справедливые компромиссы, а не слушать командно-диспетчерские указания. Это позволит контролировать гаджетное время детей.  Или наоборот. Кто как. Но этот шанс выбрать правильное отношение к этому вопросу.
2. Дети стали счастливыми, освободившись от учебной программы прошлого века.
3. Небывало быстрыми темпами развивается удаленное образование. Оно соответствует полностью психике наших современных детей.
4. Очутившись взаперти и сравнив с тем, как было до всех запретов, дети в полной мере оценят  и поймут счастье в реализации спортивных увлечений и прогулок на свежем воздухе.
5. Дети соскучатся  по личным живым контактам с друзьями и одлноклассниками, что принесет качественное улучшение в общении между ними.
6. Дети поймут слова "нельзя, нет возможности" в их безграничных требованиях "хочу".

Личностные позитивные  вопросы взрослых по отношению к работе и деньгам:

1. Станет понятно, так ли ты незаменим и чего ты стоишь в газах руководителей?
2. Запустится механизм поиска новых источников дохода.
3. Запустится механизм поиска новых способов дохода.
4. Улучшится ситуация к трате семейного бюджета.

Позитивные изменения в питании семьи:
1. Вычурности в еде сменились простой, но здоровой пищей.
2. Семья узнала, что мама-кудесница в приготовлении вкуснейшей еды из "ничего". Дети узнали, что домашняя пицца гораздо вкуснее покупной, что домашний пирог вкуснее…

Личностные позитивные отношения с мужем и женой:

1. Наконец-то муж "нарыбачился" и понял, что не в этом счастье.
2. Наконец-то муж понял, что еда - это не обильная отрыжка после нее, а сила и бодрость после еды.
3. Наконец-то муж перестал любить диван и хочет что-то делать по дому.
4. Муж и жена научатся общаться и понимать друг друга.  (Или нет, что тоже во благо).
5. Муж и жена увидят друг друга в пристальном понимании, кто есть кто во всем. Это позволит сделать семью новой, возвышенной. (Или, наоборот).

Каждый может дополнить этот список, если подумает, что страх, который нагоняют СМИ - это навязываемая извне жизненная программа, придуманная кем-то. А раз так, то человек вправе игнорировать ее и жить по своей программе. Так перепишите же эту программу, свой конфигурационный файл во благо Вас, Вашего здоровья и здоровья Ваших близких. Во благо себе!

С уважением, Сергей и Светлана Юрченко.