Коронавирус в Нью-Джерси. Глава 1

Семён Лившиц
Сейчас многие интересуются, как дела с коронавирусом в США. Что ж, могу рассказать о своём опыте.

Итак, ваш покорный слуга оказался рядом с эпицентром вспышки коронавируса в США. Эпицентр - город Нью-Йорк, а я живу, хоть и в другом штате, Нью-Джерси, но фактически - в пригороде этого мегаполиса. От моего дома до моста Джорджа Вашингтона, ведущего в Манхэттен - десять минут на машине.

В нашем городке многие работают в Манхэттене. Припарковать там машину (особенно в будний день) невозможно, а платная парковка очень дорогая. Так что работающие ездят туда на общественном транспорте, и в этом плане наш городок очень удобен: имеется несколько автобусов, а также электричка. Полчаса - и ты около работы. Именно поэтому в нашем городке много программистов, менеджеров, да и других работников, востребованных в фирмах и офисах Манхэттена. Среди них, кстати, большой процент русскоязычных.

Естественно, когда эпидемия началась и люди ещё не представляли её опасности, многие жители нашего и окрестных городов, общаясь с коллегами, заболевали и заражали своих попутчиков в общественном транспорте, а потом несли заразу домой, к родственникам и друзьям. Нью-Джерси - один из самых маленьких штатов Америки, тем не менее он состоит из 21 района, так называемых каунти (county). Так вот, в нашем, Bergen county, число заболевших больше, чем в 38 штатах. А наш небольшой городок - третий или четвёртый по числу заболевших в этом county, опережая столицу района, которая значительно крупнее.

Мы поняли, что дело серьёзно, когда у нашего внука (которого мы усыновили, т.к. дочь умерла) закрыли школу и объявили, что учиться будут дистанционно, через интернет. Одновременно стало известно, что пожилые люди - в группе риска, особенно если они в целом не очень здоровы. Моя жена полностью подпадает под это определение, и мы поняли, что лучше лишний раз не выходить.

                Продолжение:  http://proza.ru/2020/04/08/280