Один лайк и ты будешь счастлив

Янесса Титова
Современный социум - место, где люди умрут за лайки, чем за свои мысли и идеалы. Я родилась и живу в век, когда каждый должен удволетворять просьбы общественности и соответствовать их стандартам. Стремясь понравиться всем, человек забывает о себе и подчиняется каждому. Конечно, намного проще угождать всем, чем самому творить себя и рисовать свою жизнь. Из этого следует, что моё поколение - это какое-то издевательство над своей личностью.

Знаете, каждый из нас имеет право быть собой. Дружелюбным, злым, хорошим, плохим, слабым, сильным, наивным, сломанным. Все названные прилагательные созданы для того, чтобы  вешать на людей ярлыки. Общество управляет нами, словно марионетками в кукольном спектакле, называет кого-то соответствующим, кого-то нет. Каждый боится быть отвергнутым, и знаете, именно этим страхом пользуются другие люди.

Не существует никакого разделения на плохих и хороших - есть только мы. Мнение, которое должно нас тревожить - собственное. И меняться мы должны не потому, что кто-то нами недоволен или мы кому-то неприятны, а потому что ты сам этого захочешь. Если кому-то ты не нравишься, то, может быть, это не твой человек? И таких людей много. Нельзя всем нравиться.

Сейчас важно принять и доверять только самому себе. Через такое короткое слово, как "я", мы взаимодействуем с внешним миром, чувствуем, живём. Ты должен знать всего себя, чтобы быть счастливым, для этого нужна смелость, ведь без неё ты не поймёшь и не полюбишь себя.  Остальное само со временем придёт к тебе. Твои люди когда-то найдут тебя.