Пора закрыть кризис физики

Павел Каравдин
ПОРА ЗАКРЫТЬ  КРИЗИС  ФИЗИКИ

Как известно, к началу ХХ века в физике случился кризис, о котором тогда много писали и даже далекий от физики В.Ленин написал большую книгу.  Говорят, теория проверяется практикой. До Ньютона считалось по Аристотелю, что пространство с помощью эфира активно тормозит движение тел. Но сам Аристотель понимал, что если бы не было эфира, то «……почему тело, приведенное в движение, где-нибудь остановится, ибо почему  оно скорее остановится здесь, а не там? Следовательно, ему необходимо покоиться или двигаться до бесконечности…» [1,139]. Аристотель умел мыслить логически, но опирался на ложную посылку – неподвижность Земного шара и потому получил ложный вывод о необходимости в непрерывной материи-эфире.
В физике Ньютона, возникшей после публикации его «Начал»,  пространство стало пустым, без эфира, пассивным к движению тел. В нем все скорости относительны, и потому нельзя даже думать об абсолютной скорости Земли. Но вот в 1801 г. Томас Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел на экране полоски интерференции, какая бывает при взаимодействии двух источников волн. Стали считать, что этот опыт стал доказательством волновой теории света, но он послужил началом кризиса физики. А в 1927 году Дэвиссон и Гермер обнаружили, что и электроны проявляют свойства волн. Позднее это поведение было зафиксировано у атомов с молекулами. То есть  Юнг обнаружил волновые свойства корпускул, а в ХХ веке были обнаружены волновые свойства других частиц: электронов, протонов и даже молекул. И надо различать  физику Аристотеля с эфиром, волнами которого Гюйгенс стал объяснять свет, от безэфирной физики Ньютона с корпускулярным светом. Свет – это поток волновых корпускул, а не волны эфира. А разве могут быть волны корпускул?  См. рисунок.
 
Корпускула состоит из двух колечек (колечки из гравитонов, бывших  атомов Демокрита), летит и вращается. Математически волны корпускул не отличаются от волн эфира. Число оборотов корпускулы в сек. –  частота, путь пройденный за один оборот – длина волны ;.
Плоскость  вращения корпускул – плоскость поляризации. Вот и все.  Можно забыть про кризис физики, если понять различие волновой эфирной теории света от корпускулярных волн. Им не нужен эфир, тормозящий движение.
Теперь можно понять, что случилось дальше. Было открыто явление поляризации света, которое объяснялось только с помощью плоских поперечных волн. А для них требовался твердый эфир, в котором не могут двигаться небесные тела. Но на такие мелочи физики не стали обращать внимание.  Более важна практика Фарадея, который  экспериментально создал электротехнику, для которой Максвелл, опираясь на несуществующий эфир, создал теорию, и по его идее Майкельсон попытался узнать абсолютную скорость Земли, не узнал. Его практика отказала теории в истине. Тем хуже для практики. Создали еще более сногосшибательную теорию относительности.
Я более 40 лет пытаюсь объяснить причину кризиса научному сообществу, но оно уперлось в эфир, никак не может от него отказаться. Была ложная физика Аристотеля, потом стала верная физика Ньютона, а в ХIХ веке возникла сдвоенная парадоксальная современная теоретическая физика. Пора разорвать этот  ошибочный узел.
Павел Каравдин  6.04.2020

Цитата. Аристотель, том 3, М. 1981.