Красота в глазах смотрящего

Янесса Титова
Этим словом мы характеризуем то, что нам нравится, что окрыляет нас, что нам подходит. То, что несёт в себе эстетику.

Но с каких пор слово "красиво" стало означать высшую степень соответствия "эталону"? И с чьего идеала взят этот эталон? Или может это потому, что человечеству проще любить тоже, что и все? А как же собственный вкус, предпочтения и приоритеты?

Знаете, " красота в глазах смотрящего". Ты должен выбирать для себя только красивое. А именно: желанное, дороге вам, показывающее ваш стиль, что-то, что нужно именно вам.

Для каждого красивы и некрасивы разные люди или вещи. Вы сами для кого-то красивы, для кого-то наоборот, и это, ведь, здорово. Понимаете, не существует никакого эталона, к которому ты должен стремится, чтобы стать "идеальной" или "красивой".  Есть только вы. " Будущая вы", к которой вы должны стремится. Нет. Вы уже стремитесь!

Решайте, что для вас красиво, а что нет. И другим оставляйте выбор. Знайте только одно - это лишь способ самопознания, а не способ осудить чьи-то вкусы и предпочтения.

Общественного мнения не существует. Все разные, у всех разные взгляды. А "единогласие" - это всего-то группа, обесценившая другие приоритеты.  Поэтому не существует никакого стандарта красоты. Есть вы и манящая возможность познавать всё вокруг. Оценивайте всё сами. А себя - в первую очередь.