Сказка Вареньки Помоги другому и тебе помогут

Рыбникова Тамара
     В некотором царстве, некотором государстве жила-была Девочка. Как-то раз, переделав свои большие и важные дела, шла она по скверу. Был изумительный вечер, ярко светили фонари, легкий ветерок названивал листочками на деревьях тихую-тихую мелодию, нарядно белели среди зелени ряды пустующих скамеек… Спокойно и радостно было на душе у Девочки и вдруг…

     Вдруг она услышала тихие всхлипывания. Что это, кто-то плачет? Стала осматриваться Девочка по сторонами увидела на одной их скамеек Куколку. Она сидела одна-одинешенька, а все вокруг было усеяно сверкающими прозрачными бусинками. Они лежали на скамейке, асфальте и даже на траве вокруг.
    
     Девочка решила подойти к Куколке и спросить, зачем она рассыпала так много бусинок. Как только Куколка увидела подошедшую Девочку, она заплакала сильно-сильно, и бусинки, застучав по скамейке, веером рассыпались по траве. Оказывается, это были слезки Куколки. «Что с тобой Куколка? Почему ты плачешь?»,- спросила Девочка.

     Куколка рассказала свою историю. Как-то раз попала она в Клетчатую Страну. Там все ходили в клетчатых юбочках и клетчатых брючках. Все дома были раскрашены в клетку, даже дороги и тротуары были клетчатыми, а на деревьях висело так много маленьких клетчатых флажков, что зеленых листочков было почти не видно и все деревья казались клетчатыми. В этой Клетчатой Стране всем управляла Злая Колдунья, которая очень любила все-все раскрашивать в клетку.

     И вот эта Злая Колдунья увидела, что к ним в Клетчатую страну пришла Куколка, на которой не было клетчатой юбочки. Она схватила Куколку, отнесла ее в другую страну, посадила ее на пустующую скамейку и наколдовала, что сидеть ей веки-вечные одной-одинешенькой на этой скамейке, если она не сошьет себе в одну ночь клетчатую юбочку.

     Куколка заплакала с новой силой, потому что у нее не было клетчатой ткани и она не умела шить. А когда Куколка увидела Девочку, то она сильнее заплакала, потому как на Девочке была как раз такая юбочка, какую она должна была сшить за одну ночь, то есть клетчатая.

     Опечалилась Девочка, жалко ей стало Куколку, и решила она помочь ей во что бы то ни стало. Взяла Девочка Куколку за руку, и побежали они к Мастеру. Рассказали ему печальную историю Куколки. Мастер ответил, что он готов был бы помочь Куколке, но сейчас у него нет клетчатой ткани, а все магазины закрыты до самого утра.
 
     Только Куколка собралась заплакать и рассыпать свои слезки-бусинки, как Девочка схватила ножницы и разрезала свою юбочку на две части. Охнула Куколка! «Как же теперь Девочка будет ходить в юбочке? Ведь она стала короткая-короткая.», — подумала Куколка. «Не печалься, Куколка, утро вечера мудренее»,- сказала Девочка и отдала одну половину своей любимой юбочки Мастеру.

     Все в мастерской моментально ожило. Засверкали большие ножницы, зазвенели серебристые иголки, застрекотала швейная машинка, все звуки слились в колыбельную песенку, и Девочка с Куколкой уснули…

     Настало утро, в окошко в комнате Девочки постучал Солнечный Лучик. Девочка проснулась, открыла окошко, в комнату к ней заскочили Солнечные Зайчики и запрыгали по полу. Девочка поздоровавшись с Рябинкой, что росла возле ее окошка и каждый раз приветствовала ее, помахивая своими веточками, побежала умываться.

     Умывшись, Девочка надела свою юбочку и вдруг остановилась у зеркала. Ее любимая юбочка была, такой же, как всегда. «Как же так? Ведь я вчера отрезала половину своей юбочки для Куколки. Почему моя юбочка осталась прежней длины?»- подумала Девочка.

     Однако долго раздумывать Девочке было некогда, ее ждали большие и важные дела. Она еще не знала, что ее доброе дело видела Волшебная Фея и решила наградить Девочку, вернув ее юбочке прежний вид.

     Не знала Девочка и того, что когда вечером она откроет свой компьютер, увидит там много фотографий, на которых Девочка и Куколка в клетчатых юбочках радостно улыбаются Новому Дню… И подумает тогда Девочка:«Нужно помогать другим, тогда и тебе помогут!»