Одна встреча

Северина Валуа
Бывают в жизни такие моменты, которые никогда не повторяются; встречаются люди, которых мы больше никогда не увидим; ситуации, в которые больше не попадем. Прошло более 20 лет с того момента, с того случайного знакомства, которое она не может забыть до сих пор...
На время учебы в училище Вика жила в другом городе, снимала комнату у бабули и по вечерам подрабатывала уборщицей. Родители помогали в меру своих сил, но денег в то время не хватало. Она прилежно училась, получала стипендию, копила деньги, чтобы иногда ходить на дискотеки или посидеть в баре с подругами. Никаких гостей хозяйка квартиры не разрешала, и неодобрительно смотрела если вечером она куда-нибудь собиралась. У нее редко выпадали свободные вечера, когда она могла позволить себе отдохнуть. Обычно, на выходные она уезжала к родителям. Оной из ее подруг была местная девушка, вместе они ходили на "****ки", как считала бабуля, ну в некотором смысле она была права.
В тот день, Ольга позвала ее посидеть в баре. "У меня нет денег сейчас," - ответила Вика по стационарному телефону. "Мы встретимся у входа и я заплачу за тебя, потом вернешь" - предложила Оля. "Хорошо," - согласилась Вика. Она повесила трубку настенного телефона, и в этот момент поняла, что ее в очередной раз подслушивала бабуля. В ее квартире было два смежных телефона, один - в коридоре на стене и второй - в комнате хозяйки. Она почти всегда прослушивала ее разговоры. Вика пошла собираться. На этот раз они поздно решили идти в бар, скоро перестанут ходить троллейбусы, надо было поторопиться. Девушка приехала вовремя к месту встречи, но подруги там не оказалось. Что делать дальше Вика не знала. Если она войдет, то денег на заказ ей не хватит, если Ольга еще не подошла, то тогда сколько ее ждать? На улице стояла осень, было ветрено. Вика оделась легко и стала зябнуть в своем пальто. Выходящие из заведения покурить, странно поглядывали на одинокую фигуру. Телефонные автоматы в то время уже исчезли с улиц, а мобильные были только у некоторых. Вика решила пойти навстречу подруге, не представляя какой именно дорогой та шла. "Я пройду немного вперед, - думала она, - дойду до остановки и вернусь домой".
Она не успела далеко уйти, ее остановил встречный мужчина.
- Почему такая красивая девушка одна? - спросил он.
Вика немного испугалась, не часто мужчины называли ее красивой. В крайнем случае, сравнивали с Наташей Королевой (которая еще только начинала петь с Игорем Николаевым). Девушка посмотрела на прохожего: высокий симпатичный: на нем была удлиненная куртка, из под которой виднелся воротник белой рубашки, брюки и чистые ботинки. Даже не столько чистые, сколько новые и дорогие почувствовала она. Он смотрел на нее своими прозрачно-голубыми глазами, добродушно улыбался, ожидая ответа. Пока она обдумывала что сказать, до ее обоняния дошел приятный запах его парфюма смешанный с алкоголем. "Понятно, почему я для него красивая", - решила Вика.
- Подругу ищу, - начиная издалека ответила она.
- Как-то поздно вы решили идти гулять. - сказал он, продолжая ее разглядывать.
- Ну..- замешкалась Вика, - так-то мы собирались тут встретиться, чтобы пойти в клуб.
- В этот? В "Остров"? - и он указал на вывеску бара, который маячил за ее спиной.
- Ну да, - выдохнула она.
- Ну пошли, посмотрим.
- Я не знаю, там ли она, - стала отнекиваться от предложения Вика. Мужчина ей нравился, но что будет дальше? Да и денег у нее все равно не было, чтобы рисковать и зайти с незнакомцем.
- А ты можешь ей позвонить, - предложил мужчина.
- Только на домашний, но я не знаю откуда позвонить.
- На, - протянул он ей сотовый телефон - пользоваться умеешь?
- Нет, - призналась Вика, а про себя добавила - я вообще в первый раз держу сотовый телефон в руках.
- Какой у нее номер?
Когда раздались гудки, он протянул телефон Вике и та поговорила с мамой Ольги. Как оказалось, подруга уже давно ушла из дома в бар.
- Похоже она уже там, - возвращая телефон, почти извиняясь ответила Вика.
- Ну давай зайдем и узнаем. - скорее всего он понял ее нерешительность и добавил - Не переживай, я заплачу.
Он взял ее за руку и завел в бар. В гардеробе помог снять пальто и разделся сам. Они оба оказались в одной цветовой гамме: строгий костюм и белая рубашка на нем, длинная узкая юбка с разрезом и белая прозрачная блузка на ней. На какие-то доли секунды их взгляды пересеклись и замерли, оценивая совпадение.
- Пошли теперь искать твою подругу.
Администратор любезно провела их в тихий уголок, за столик на двоих, проворная официантка любезно предложила меню.
- Ты ее видишь? - спросил он.
- Нет, - не отрывая своего взгляда от него, сказала она.
- Что будем заказывать? Хочешь шампанское? Меня Виктор зовут, а тебя, прекрасная незнакомка?
- Вика.
- Ну что, Вика, приятно познакомиться.
- Спасибо, - продолжая удивляться совпадениям, ответила девушка.
- Все хорошо будет, что ты такая напуганная как лань. Найдем мы твою подругу. Шампанское будешь?
- Да.
- А что еще?
- Воду.
- Воду? Ну хорошо. Может фрукты?
- Не знаю, можно. - А в голове крутилось, это наверно не со мной. Что-то тут не так.
Первой их заметила Оля и подошла поздороваться. Она тоже успела выпить, была в прекрасном настроении.
- О, Вика, ты давно тут? А я тебя жду..жду - широко улыбаясь Виктору, сказала она.
- Может, познакомишь? - и она кокетливо хлопнула своими длинными ресницами, одновременно поправляя локоны в своей прическе.
- Ну все, сейчас я отойду на задний план, все встанет на свои места - промчалось в голове Вики.
- Это Виктор, это Ольга - представила она их друг другу.
- Не хорошо бросать подругу на улице одну, Ольга , да еще в такое позднее время.
- Почему одну? Она же с вами, я пару раз выходила на крыльцо, но Вику не видела, - не особо оправдываясь, ответила Ольга.
Виктория взяла за руку подругу, отвела в сторону и предложила встретиться в туалете. Она коротко рассказала о том, как познакомилась с Виктором, спросила с кем сидит Ольга и попросила денег в долг.
- А вы такая гармоничная пара сказала она, он такой респектабельный, давай удачи тебе.
- Не бывает со мной так...чтоб все было хорошо, - пронеслось у Вики в мыслях.
Когда она вернулась, на столе уже стояло шампанское, фрукты и вода. Виктор постоянно говорил ей комплименты,произносил тосты, расспрашивал чем она занимается и почти ничего не говорил о себе. Все, что она узнала - что ему 28, идет из гостей.  Голова студентки кружилась не только от шампанского, ее влекло к нему, сильно, неистово.
- Я приглашаю леди на танец, вы согласны?
- Да.
Она заметила какая у него большая мягкая ладонь, "он явно не из рабочего класса", решила она. Виктор крепко обхватил ее за талию и уверенно повел в танце. Ой, она была не готова к тому, что партнер будет вести ее так искусно, а не топтаться на месте как большинство.
- Не переживайте, расслабьтесь, ни о чем не думайте.
Квадратная мозаика на полу потеряла свои углы, превращаясь в черно-белые полосы, голова кружилась, желание росло и она согласна была с ним на все.
- Я хочу вас украсть, и хочу вас сильно. Но я женат, могу предложить только номер в гостинице.
- Мне все равно, - не поднимая глаз ответила она.
- Как вас понимать?
- Везите куда хотите...
Такси, номер, кровать...Та ночь была самой страстной, тот партнер самым лучшим, она поделилась своими желаниями, он - своими. С ним Вика не испытывала смущения, страха и угрызения совести. Все это будет через день, когда она поймет, что больше никогда его не увидит. А сейчас он снимал с нее колготки и связывал ими ее тело, покрывая поцелуями и причиняя боль одновременно. Со временем Вика забудет, что было и как, кроме того ощущения, что проведенная с Виктором ночь была самой романтичной. Она пересмотрит свое отношение к сексу, больше никогда не будет носить колготки - только чулки.
Такси, съемная комната, номер домашнего телефона, который он запишет, скорее всего из вежливости, или на "всякий случай", а она так и не узнает - кто он был на самом деле, было ли ему с ней хорошо. 
Иллюстрация: