Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Михаил Гудаев
Их жизнь и судьба связаны с Канинской - Шоинской школой

(Материалы с сайта Википедия о Коткине Сергее Николаевиче.)

Коткин Сергей Николаевич. Родился 11 марта 1956 года в с. Несь Ненецкого автономного округа. Образование: Шоинская средняя школы, Рижское летно-техническое училище гражданской авиации по специальности «радиотехник» (1976 г.), Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова по специальности «радиоинженер» (1982 г.), высшие курсы КГБ СССР по специальности «оперативно-розыскная деятельность» (1984 г.), адъюнктуру академии ФСБ РФ по специальности «юрист» (2000 г.). Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году в Печорском объединенном авиапредприятии. В 1982 году призван в органы государственной безопасности, прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела. Полковник запаса. За безупречную службу награжден правительственными наградами.

После увольнения из органов государственной безопасности с 2000 года по 2009 год работал на руководящих должностях в таможенном терминале «ВИБА», ООО «Северное сияние», ООО «Логистик-Север», Центральном исполнительном комитете Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2005 года является депутатом окружного Собрания депутатов. С 2009 по 2012 гг. – заместитель председателя окружного Собрания депутатов, председатель комитета, член комиссии по бюджету и экономической политике, член комиссии по общественной безопасности и противодействию коррупции, член комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании депутатов, заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с фракциями и депутатскими объединениями.

В марте 2012 года избран председателем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

1 ноября 2012 года избран Секретарем Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С марта по сентябрь 2014 года являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

14 сентября 2014 года избран депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 27-го созыва.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 221 «Ненецкий автономный округ – Ненецкий одномандатный избирательный округ».

Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Примечание автора: здесь взяты только несколько наиболее ярких примеров из сотен и сотен судеб других выпускников Канинской - Шоинской школы.