Ростометр

Сизова Анастасия
РОСТОМЕТР

День рождения - весёлый праздник. Особенно для ребёнка. В качестве одного из подарков для пятилетней внучки Вики её бабушка и дедушка купили яркий, красочный, с мультяшными героями ростометр.

В тот же день его прикрепили на стену и использовали по прямому назначению. Рост Вики оказался 119 см.

- Высокой красоткой у нас будешь! - радовались бабушка и дедушка - Анна Павловна и Федор Васильевич.

- А Ванька - одноклассник меня дылдой называет. Я же выше всех в классе. - Грустно ответила девочка.

- Ты ему нравишься просто. Вот он и обзывается. - Ответил дедушка. - Мальчики в вашем возрасте почти всегда немного меньше девочек. Чуть позже догонят.

До 4-ого класса Ваня по-прежнему называл Вику дылдой, а потом... резко перестал. Девочка к этому времени осознала преимущества своего роста, о которых ей уже не раз говорили и бабушка с дедушкой, и родители.

Многим одноклассникам и одноклассницам Вики, когда их вызывали к доске, приходилось стирать  предыдущие примеры, так как не хватало места. Виктория же спокойно могла воспользоваться верхней частью доски и смотря, как решали до неё, если даже возникали трудности, справлялась со своей задачей.

Если требовалось полить цветы во время дежурств по классу, то сделать это не составляло труда. Не было необходимости передвигать стулья, вставать на них.

Шли годы. Вика заметно похорошела - стала высокой и стройной девушкой. Естественный насыщенный цвет волос; уверенная походка. Сложно было не обратить на неё внимания.

Спустя ещё несколько десятков лет, пятилетняя девочка Алёна нашла среди старых вещей что-то интересное.

- Бабуль, дедуль, а что такое? - обратилась девочка к уже известным нам, но теперь повзрослевшим Вике и Ване.

- Это ростометр, внучка. Давай узнаем твой рост?

Алёне было любопытно - естественно, она согласилась.

- 119 сантиметров. Высокой красавицей у нас будешь! - Гордо заявил Иван, обнимая Викторию.