Ф

Сергей Апостол
Никогда и ни за что не хвалите мужчину, ибо все, что он делает – является  или его гражданским долгом, который он должен свято исполнить, или его прямой обязанностью, которую он не имеет права не выполнить.

Разум – это другая Вселенная и, быть может, гораздо грандиозней, чем та, в которой мы существуем.

Нет более духовного и совершенного создания на земле, чем человек, и нет твари кровожадней, опасней и ниже, чем он. На этом стоял, стоит и будет стоять этот мир! Такова воля богов.

Человек никогда не достигнет в своей массе полного совершенства и гармонии и не избавится от своих пагубных привычек, ибо это нарушает действо и положит конец Божественному мистическому театру, в котором одна драма сменяет другую, живописуя и представляя во всей красе трагические картины земного бытия.

И все, что есть в мире – от человеческой гордыни, и все, чего не станет – тоже от гордыни.

Не плетитесь за действительностью, пусть лучше она бежит и не поспевает за вами.

У простого русского человека кроме России больше ничего нет. И это нужно понимать. И как бы он не проклинал свою долю и не чертыхался, все равно, если будет нужно – он пойдет и отдаст за нее свою жизнь, как наши прадеды и отцы.

Власть можно ненавидеть, государство проклинать, но Россия – это наша мать и не любить ее невозможно.

Критикуя прошлое и настоящее, будущее не создашь.

Кто не воспитал в себе воина, тот еще не родился.