Как-то

Эдуард Резник
Сейчас как никогда очаровывают графики. Все эти: оси, амплитуды, экспоненты. Пик, спад… пик, спад…
В школе, помню, засыпал под скрип мела. А тут – организм буквально вскакивает. На каждый штрих, на каждый зубец...
«Распространяемость, заражаемость…». Кривая скакнула, и ты – вскакнул!
И чем круче её взлёт, тем стремительней твоё падение.
Пультом клацнул – вскакнул. Мышкой пошевелил – тоже, тем же.
Сердце ёкнуло, давление прыгнуло, ты и помчался использовать всё, что накупил впрок. Бумагу ведь не на повязки разобрали, а строго по назначению. Поскольку кишечнику нынче, как иммунитету и психике крепости не достаёт.
Как-то слишком жидко жить начали. Как-то всё чаще с нами случается как-то!
Причём ни черника, ни бананы, ни вера уже не крепят.
Буддисты откровенно подкачали. Ислам расстроил. Ватикан обос…растерялся. Даже иудеи позиции сдают.
Всюду как-то одинаково непредсказуемо и очень массово. Прям не знаешь к кому примкнуть!
Руки тянуться креститься, колени подламываются на намаз, а уста шепчут: «Шма, Исраэль! Ежеси на небеси…».
Прям путаешься из-за этих синусоид.
Даже сектанты, мерзавцы, и те не убереглись.
Как же теперь? К кому взывать? К Яхве, Аллаху, к Яриле?!
К кому, когда все на одной кривой подвешены?! Когда жизнь в циферках заключена! Когда ты уже не бескрайняя Вселенная, а лишь статистическая погрешность. Ничтожная координата в функции! Сопля на оси! Дерьмо на палочке!.. 
А ведь, смешно вспомнить, ещё недавно триппера боялись.