Про любовь. Короткие рассказы 7

Геннадий Власов
…Анатолий – человек в деревне известный, хоть и неприметный. По фамилии Босых.  Пьет, если деньги появляются, но немного, так как сам человек невысокий и щупловатый.  Лет сорока пяти. Не бреется никогда и редко стрижется. Сморкается пальцем и ходит  босиком. Холостяк, естественно.
 Рыбалкой занимается – сети старые, рваные, «китайки» по заводям речным собирает, из них связывает рабочие, мелочь всякую ловит по тем же заводям и    на копчение соседу  Семенову Николаю сдает. А тот  у кафе придорожного продает.
 Дело известное.
И вот отправился один раз наш Анатолий Босых на свой промысел.
 Но решил попробовать подальше, там где речка наша в озеро впадает. А озеро Кудрявое – это даже  целое рукотворное море. И там и рыбы, и народу огромное количество. А также старых брошенных сетей.
Перебрал Толян свои сетешки, карасей в мешок сложил и уже домой  решил  почухать, как вдруг подхватило его лодчонку течение и понесло прямо к устью.
И упирается он в катер огромный, как корабль. Белый и роскошный, словно дача губернаторская.
Однако Анатолий наш уже до этого на разных  катерах плавал, похуже конечно и поменьше, приспособленных только на то, чтобы с разными городскими рыбаками там уху варить и  водку  пить. Да уток стрелять.
А здесь катер на якоре, все белым-бело, сверкает поручнями и штурвалом,  прожектора светят даже днем, много голых-полуголых девок и нетрезвых молодых мужиков.
Или  бандиты на отдых выехали или кино снимается.
Причалил к катерцу Анатолий так как решил им рыбу продать.  И постучал по борту веслом-палкой.
Набежала тут толпа к борту и вся на Анатолия уставилась. Некоторые засмеялись.
  -   А ну-ка, дружок, поднимайся к нам! -  сказал Анатолию через борт один, толстый, волосатый и в черных очках. -   Видишь, сценарист ты наш Сергей, какой тут поворот темы рисуется!..  А ты, бля – «творческий тупик, «все ходы изъездили…» Да мы с ним сейчас  десяток десятиминутных роликов настругаем. Ну-ка включайте фантазию, граждане артисты…
- «Я морячка - ты моряк!» «Я рыбачка - ты рыбак!» – сразу закричали девки.
 - «Школьница в сетях рыбака», «Рыбак спасает медсестру», «Монашка захотела в лодке прокатиться»,  «Учительница в лодке рыбака»! – наперебой заорали мужики.
- «Вместо «Уилсона»... «Изгой» нашел в океане Лолу»... Мячи же есть! – крикнул радостный Сергей.
- Вот и хорошо. А как тебя зовут, рыбачок? – спросил толстый и в черных очках Босых Анатолия.
- Толя..
- А не хочешь  ли ты, Толя, десяточку косарей срубить?…
-  Почему нет… Только чтоб без браконьерства… - предупредил Анатолий, - я этого не люблю.
Тут все захохотали, а Анатолия из лодки прямо выдернули.
- Только его помыть нужно. Из шланга кипятком! – крикнула одна из  голых девиц...

Оказалось, точно - кино.  Про любовь и все такое. Но не о простой любви. А которую детям для совместного просмотра с родителями  не покажешь. Вопросами засыплют.
И пробыл он там целых два дня и две ночи.
А когда домой вернулся –  очень довольный, побритый и постриженный  наголо и налысо, в новых джинсах, в носках и обуви, а также разных майках с надписями и голыми девками, да рассказал, что он там (вернее - с ним)вытворяли, то сразу же получил  погоняло – «Толян-порнутый».
И все над ним посмеивались, но по-хорошему.
А   Анатолий с тех пор заскучал. И часто вечерами на берег  выходил. Смотрел вдаль на заходящее солнце.
 И даже плакал иногда…