Египет. Идущие меж звёзд. 7ч

Уста Богумира
Египет. Идущие меж звёзд. 7ч

Звезды мерцающим покровом легли на водную гладь реки... Лотосовые соцветия дремали, качаясь на тканей чистотой  глади, баюканные магией сна...
Владыка  Египта созерцал сей лик... Его глубинное око осознавало всю полноту и ценность явленого момента...
Покой и таинство ароматами трав и речной влаги омывали  его лик...
Та, медленно ступая вошла в зал... Потрескивание факелов, ароматное дуновение местных снадобий... Колонны венчанные витыми лентами снопов из пшеничных колосьев...
Плавно перерастающих в образы раскрытой книги или развёрнутого свистка, поддерживающего  мерцающий огненный свод, омытый языками лилового пламени...
Царица, замедлив шаг, грацией львицы приклонила  свое чело к груди возлюбленного...
- Сколь прекрасный лик, даруют небеса... - голос девы звучал, как нежная флейта, являя камертон отражающий песнь её души...
- Божественны уста, дарующие сию песнь, полнят моё сердце мудростью и красотой-
Владыка обнял тонкий стан девы... Музыка сфер явила песнь... В радужном сиянии единого сердца, полного светом любви рождались прекрасные образы раскрывая скрытую суть, ступени являющие сад...- Царская колесница.... Огненные образы пирамид... Лики истинного пути... Колонны являющие врата, дарующие Храм... Сияющий свиток, рождённый  чистотой сердца. Венец духа явленый в любви...
 Перед очами единой души, проплывали образы являющие ступени познания, витки спирали или завитки жизни, явленые красотой... Тканый солнечный покров свитка мудрости, явленый переплетением сих нитей, рисовал рунную вязь, стеля единую жемчужную нить...
  Вспышка света - полнящий благостью поцелуй...
Перед ликом Владыки колода из красиво вырисованых карт...
- Сие есть книга, книга скрытая от внешних глаз./Пока Египет полнит сон/. В ней, та мудрость, сияние которой доступно избранным. Тем кто выбрал путь совершенствования и раскрытия духа... Сие есть "карта" , являющая страницы пройденых ступений, как грани познания единого кристалла через многообразность разбросаных в мире  форм... Сим зрима суть, явленой узкой тропы... Тропы проходящей над  водной безной объятой сиянием огня...Дабы зрить сей дар, следует стать покоем... И обрести глубинный свет(свет, свят, мир, май, дракон, сын) , став частью любви...
 Многократное прикосновение к каждой странице, по мере течения времени, явит следующую скрытую грань того, что находится вне времени.... Раскроет вечный Космический мир... Суть того ,что было всегда, есть и будет вечно... Того, что не приложно являет себя самого, в самом себе. И исходя из себя, возвращается в себя, играя  самим собой, явленую роль...

Огненные образы полнили суть Владыки....Зал наполнялся ароматами и вибрациями явленых ему форм... Перед очами рождались и умирали чтобы вновь родить себя, проявленые Таро лики... Мгновенья полнили чувствами и вспышками осознаного понимания сути явленых вещей...

- Сие есть дар, тем кто придёт после нас и явит свет сей мудрости людям!
Рассвет целовал чело Та... Заря золотыми ризами обнимала деву... Египет пробуждался ото сна...
Прекрасный феолетовый лотос распускался, улыбаясь миру в радости и красоте... Небесная роса поила явленый мир, отражая радужное чело, являя истинную божественную мудрость.