Каждая клеточка человечества...

Ольга Вышемирская
Мы клеточки организма под называнием "человечество"; плохо одному, болеют все ближние клетки. В результате болезни одного, запускается цепная реакция. А мы - один организм! Печень не может сказать сердцу: "Ты мне не нужно". А мы легко выкидываем из своей жизни людей и те, тоже, легко посылают нелюбимых "в дальнее плавание". Жизнь так устроена, что мы имеем нужду друг в друге. А грех разъединяет людей, делает их непригодными, даже, для самих себя. Как жить с таким уродством?! Надеть маску приличия и благополучия, но вечно "на цыпочках" не проходишь и тут начинается самое страшное. Ближние, как кривые зеркала, отражают нас, показывая нам каких-то гоблинов; а мы, в свою очередь, ужасаемся этому "зверинцу". Мы вырождаемся, как венец творения. Человек - царь природы, стал даже не шутом, а самым беспощадным животным; но земля хранит в себе заряд божьей любви и дает нам пропитание и служение "братьев меньших". Как вылечить того, кто считает себя здоровым? Как исправить ситуацию, когда больше-меньше больны все? Кто сможет взглянуть истине в глаза и принять ее без обид и упреков? Распадаются семьи, страдают дети, вокруг море одиночеств; но никто не хочет признать своей вины и сбросить с души камень, сказав ближнему: "Прости, это моя вина". У нас виноваты все, кроме нас. Это кошмар, какой даже во сне не может присниться. Вот так люди болеют, спиваются, умирают, лелея свою гордыню. Обиды должны прощать нам, а мы никому ничего не должны. Поэтому у нас и радость - не радость, и воля - не воля, и отдых без рюмки не получается. "Горько" -кричим на свадьбе от избытка горького опыта.

 Дай Бог каждому увидеть себя, простить и примириться с ближним, и полюбить всем своим сердцем все, что создано для любви. Иначе наша жизнь не имеет никакого смысла.