Ещё один разговор о времени с Uridoz3

Роберт Алмазович Юсупов
Постоянный посетитель физического форума на сайте sciteclibrary.ru некто Uridoz3 полемизирует со мной и задаёт мне вопросы:

«Роберт, вы никак не угомонитесь.
Всем уже надоело мусолить тему "что есть время".
У каждого свое мнение, и все ни с кем не согласны.

Вы выдали очередную порцию доморощенной, так сказать, теории.
Таких теорий, высосанных из пальца, безмерная куча.
Нужны эмпирические данные.

Как вы замеряете размеры вашей ЭЧ, что бы обнаружить пульсацию ее размеров??? Аналогично с массой.
Представим у вас есть супер-пупер штангенциркуль и такие же весы.

Но главное на оси абсцисс у вас представлено изменение времени. А как вы обнаруживаете это самое изменение???»
---------

Собрался я и решил ответить господину Uridoz3. Вот такой получился ответ-диалог.

Uridoz3:
«Роберт, вы никак не угомонитесь.»

ЮРА:
«Такой уж я неугомонный! Пока живу, воюю! Пока воюю, живу!»
---------

Uridoz3:
«Всем уже надоело мусолить тему "что есть время"».

ЮРА:
«Кто «мусолил», тому может и надоело, а может просто время вылечило! Но я не занимаюсь размусоливанием темы, это не моя линия поведения, это не моя стезя. У меня есть чёткие ориентиры! У меня есть истинное понимание устройства природы и Вселенной и роли времени в природе!

Время – это объективная реальность. Время – это одна из фундаментальных сущностей природы, неразрывно и органически связанная с материей и её движением. Мы должны признать этот факт природы, если мы ставим себе цель реально разобраться в истинном положении вещей в природе!

Материя – вот первоначало всех начал и причин в природе. От материи и надо плясать. Поняв, как материя конкретно устроена в природе, как конкретно устроена материальная природа, Вселенная, как материя конкретно представлена и существует в природе, во Вселенной, мы поймём природу, откроем и познаем законы природы. В этом устройстве природы есть место для материи, для движения и для времени.

Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Материя существует в движении. Движение – это неотъемлемый атрибут материи. Нет материи вне движения, равно как не бывает движения оторванного от материи. А движущаяся материя движется во времени. Движение (материи) и время неразрывно связаны. Мы должны говорить о триединой сущности природы.

Эта триединая материальная в своей основе природная сущность состоит, складывается из трёх первичных сущностей:
 
1) материя – единственная, уникальная субстанция природы;
2) движение (изменение, перемещение, пульсация, эволюция, развитие);
3) время – как форма существования движущейся материи. 

Нельзя отрывать движение от времени. Нельзя противопоставлять движение времени. Этого нет в природе. И мы это должны понимать. Ещё раз повторю, что нельзя отрывать движение от времени и материи и нельзя противопоставлять движение времени или материи. Вот именно этим противопоставлением движения и времени вы и занимаетесь Uridoz3. Вы этим самым извращаете реальное положение дел в природе! Вы этим самым извращаете факты природы! Вы этим самым извращаете саму природу! Вы этим самым извращаете саму суть природы! Неужели вы этого не понимаете, Uridoz3?!

Неужели вам не интересно узнать, как на самом деле устроена природа? Неужели голословное утверждение, что времени в природе нет, что время это иллюзия, что время это удобная придумка человека вас устраивает?! Получается, что «Да, устраивает!»  Но вы даже в защиту этого своего утверждения не можете предоставить никаких доказательств и веских доводов. Просто бурчание, ворчание стареющего или уже постаревшего обывателя! Я прав, Uridoz3?! Думаю, что прав! Возразить вам по существу нечем!

Вы можете в свои адвокаты записать вся современную физическую тусовку, всю современную физическую рать, всё физическое сообщество, всю физическую партию РФ и всю физическую элиту, которые вот уже 7 никак не могут признать лет правоту, истинность, научную значимость и состоятельность всей «Теории Природы».

В рамках ТП решены свыше 40 фундаментальных проблем физики, естествознания, космологии. В том числе решена проблема времени природы. О чём всё это говорит?! Это говорит о деградации всей современной физической школы РФ, со всеми своими редакциями физических журналов, со всеми своими институтами и учреждениями, со всей своей академической элитой, со своим штабом ОФН РАН во главе с президентом РАН тоже академиком, физиком.

Буржуйская власть вот уже 30 лет хозяйничает в России. Эта власть сделала ложную в своей основе буржуазно-идеалистическую философию (БИФ) государственной философией фактически. Буржуазно-идеалистическая философия, ложная в своей основе рулит и правит и командует современными физиками, манипулирует их сознанием, мозгами, вбивает в них дух анти-материализма.

Вы, Uridoz3, можете к ним апеллировать, ссылаясь на высказывание известного современного американского физика-теоретика Ли Смолина, что большинство современных физиков считают время иллюзией. Это равносильно вашему,Uridoz3, отрицанию времени. Вы можете призвать себе на помощь и ваших авторитетов и кумиров по философии и физике британца Дж. Барбура и итальянца Карло Ровелли, которые также отрицают реальность времени, считают время иллюзией.

Вы можете ссылаться и на прочие всевозможные созданные по случаю «похоронные бюро» для изничтожения времени или его упоминания, для организации его пышных похорон.

Вы можете даже заручиться поддержкой Патриаха, что после внесения лжи о боге в Конституцию, можно будет внести в неё и ложь о времени. В основе лжи о боге и лжи о времени лежит одно начало – лютый, воинствующий, доводящий своих адептов, почитателей, приверженцев до безумия анти-материализм или, говоря попроще, гольное, безапелляционное, самодурственное отрицание фактов материальности и диалектичности природы.

Но вам, Uridoz3, ничто в этом роде или нечто иное не поможет в вашем рвении запретить время природы. Ваши потуги и потуги ваших друзей отвергателей, уничтожителей времени в этом направлении будут тщетными. Природа останется природой. С реальным абсолютным плавно текущим временем. Природа останется материальной, диалектичной, простой, познаваемой, бесхитростной. Материя останется уникальной сущностью природы. Триединство природы, проявляющееся в связи материи, движения и времени останется непоколебимым.

Природа тем и отличается от Конституции, что её надо воспринимать такой, как она есть. Природу нельзя превратить в «продажную девку» буржуазии. А вот Конституцию буржуазную можно, если это сильно захотят Патриарх и Президент. При условии молчаливого согласия/несогласия народа и при истошном улюлюкивании быдла. Но это и доказывает, что буржуазная Конституция есть «продажная девка» буржуазии, буржуазной власти. Как говорится:  «Что хочу, то и верчу. Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло». Закон в буржуазном государстве не для власти буржуазной писан.

За примерами далеко не надо ходить. В Конституции РФ есть статья 13, где чёрным по белому написано:
 
«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Но давайте трезвыми глазами взглянем на реальную ситуацию. Во-первых, философия – это составная часть идеологии. А во-вторых, только буржуазно-идеалистическая философия преподаётся в ВУЗах РФ. Философия диалектического материализма изгнана из ВУЗов. Разрушена основательно школа диалектического материализма. Ликвидированы все институты и учреждения марксистско-ленинской философии. Закрыт институт марксизма-ленинизма. Никакой государственной помощи школа диалектического материализма не получала и не получает вот уже 30 лет, после реставрации капитализма в России.

А между тем школа БИФ, её институты, учреждения и редакции журналов получают полноценное бюджетное финансирование. Эти сведения и эти факты, как раз и означают в целом, в совокупности, что буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), ложная в своей основе, фактически имеет статус государственной философии, что прямо противоречит п. 2 статьи 13 Конституции РФ.  И нарушает Конституцию сама буржуазная власть.

И тут не нужно никакое решение третейского или Конституционного суда. Это всё очевидно. Да если бы и было решение Конституционного суда по этому поводу, то совершено однозначно, оно бы было оправданием этого нарушения Конституции со стороны буржуазной власти.

Итак, мы выяснили, что БИФ фактически является государственной философией РФ и это неоспоримый никем факт!  Вы согласны с этими доводами, Uridoz3?! Согласны вы или не согласны, это собственно говоря, уже и не имеет особого значения. Субъективное мнение не отменяет суровой действительности и объективной реальности!

Мы можем также привести множество примеров того, как современные физики относятся к философии. Это в большинстве своём, более точно следует сказать, что это в подавляющем своём большинстве негативное отношение, отрицающее присутствие какой-либо философии в своём сознании (как это кажется физикам). И это отрицание относится также и к предмету физики, – как считают сами физики, философия никак не связана с физикой. Но это ложь.

Это субъективное мнение многих физиков, но это ложь, это не соответствует реалиям, реальному положению дел в физике.  Рассмотрим основы физики. В основах современной физики лежат семь основных физических величин. Физическая величина – вот главное понятие (категория)  в современной физике. Физика считается главной наукой о природе. Так её нам преподносят все физики и все естествоиспытатели. Да так и мы сами считаем по нашему обывательскому счёту. Но всё это субъективные оценки.

А какова реальность, не зависящая от нашего сознания, не зависящая от наших предпочтений, веры, фантазий. А реальность такова, что материя является основой, сущностью и уникальной субстанцией природы. Материя есть первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Значит, материя природы должна быть отражена в понятийном аппарате физики именно в качестве основной физической величины. Вот это будет единственно правильно, верно.

Тогда это будет адекватным, истинным отражением предметной области в понятиях современной физики. А что мы имеем по факту?! А по факту мы имеем, что в основах современной физики материи как физической величины нет. Что же это означает?

А это означает, во-первых, что над современной физикой главенствует и властвует БИФ, ложная в своей основе, главным лозунгом которой является лютый, воинствующий анти-материализм.
Во-вторых, это означает, что сами физики фактически приняли на вооружение анти-материализм и не пускают материю в лоно физики в качестве основной физической величины. Во как закручено всё. Но именно так и обстоят дела в современной физике.

Не отражая природу, предметную область, что касается материи – основы природы, адекватным образом в своём понятийном аппарате, современная физика ложным образом отражает реальности природы в своих основах! Ложные основы физики однозначным образом свидетельствуют о ненаучном характере современной физики. Современная физика не является наукой.

Современная физика представляет собой теорию, напрочь связанную с партийной, буржуазно-идеалистической, ложной в своей основе, философией. Какова философия такова и физика. Современная физика является ложной буржуазно-идеалистической теорией о природе. Вот простая и ясная, реальная картина.

Эту картину тщательно скрывает современная физическая камарилья, стоящая во власти над современной физикой и естествознанием. Современная физика сегодня напрочь оторвана от единственно истинной и научной философии, от философии диалектического материализма. Всё это сделано с ведома буржуазной власти, фактически закрепившей на государственном уровне, вопреки Конституции, ложную в своей основе буржуазно-идеалистическую философию (БИФ).   

Я в своей «Теории Природы» пришёл к пониманию, того как устроена природа в реальности, и как время проявляет себя в природе. Это истина природы. Это открытая в рамках ТП, в рамках марксистско-ленинской философии истина. Этой истине уже 7 лет. И вот эту истину я пытаюсь все эти 7 лет довести до сведения людей. 

Но на этом пути стоят влиятельные силы, имеющие мощную государственную поддержку. Это силы зла, силы современной реакции и мракобесия, силы делающие ставку на ложь, силы препятствующие распространению истины. Это реальные силы.

Вот передовые отряды этих реакционных сил:

1) партия религии, партия попов,
2) партия буржуазно-идеалистической философии,
3) партия современных физиков-теоретиков (академики, профессора, доктора и кандидаты наук),
4) партия буржуазии, партия власти. Этой партии подвластны все три партии. Это главная партия в ряду сил современной реакции и мракобесия. Это руководящая и направляющая сила всех сил, отрядов и партий современной реакции и мракобесия. Государственная власть находится в руках этой партии.
5) партия быдла.

Пояснение насчёт партии быдла. Реакционные партии, перечисленные выше, крайне нуждаются в поддержке широких народных масс. Конечно же, этой поддержки они реально не имеют. Это факт. И никакие выборы показателем этой поддержки народа не являются. Мы знаем, как организуются эти «выборы» и как результаты этих «выборов» фальсифицируются. Нет никакой широкой поддержки народа у этих реакционных партий. Но это для них это не важно.

Им главное создать иллюзию, видимость всенародной любви и поддержки. Поэтому эти партии создают себе определённый фон, сцену, формируют свою подтанцовку из преданных адептов, фанатов, приверженцев и верующих, из зомбированных людей, из безразличных обывателей, мещан, из уголовников, из опустившихся и деградированных граждан и деклассированных элементов. Это разношёрстная масса этих людей представляет собой партию быдла.

Быдло – это неотъемлемая составляющая всех реакционных сил, партий и отрядов. Быдло – это умело срежисированная подтанцовка фанатов и поклонников отрядов и партий сил современной реакции и мракобесия. Быдло должно создавать или олицетворять собой как бы широкий народный фон поддержки этим силам реакции и мракобесия.

Быдло не должно входить напрямую в реакционные отряды и партии, чтобы их не дискредитировать. Быдло должно находиться на определённой дистанции, но оно должно быть послушным воле мракобесов и реакционеров. Быдло должно олицетворять собой широкие народные массы, идущие вслед за отрядами и партиями реакционеров и мракобесов. Чем больше быдла, тем лучше для партии власти, для буржуазной партии, для всех реакционных партий современности.

Но главное не численность, хотя это и немаловажно, главное, чтобы было больше шума и пыли, главное, чтобы в ушах звучало «одобрямс!». И в первую очередь, что самое главное по факту, чтобы ложь возвысилась над истиной, заслонила собой истину, чтобы ложь была принята за истину.

При голосовании это возможно, если выборный процесс контролируется партией буржуазии, партией власти, когда при неблагоприятном исходе можно сфальсифицировать результаты выборов. Сила сил реакции и мракобесия во лжи. Чем больше лжи, тем вольготнее чувствуют себя все реакционеры и мракобесы.

Глобальная ставка делается на ложь. На лжи о существовании бога вот уже несколько тысячелетий держится религия. Ложь «обла, стозевна и лайяй». Партия быдла является как бы партией-спутником, своего рода тенью для каждой реакционной партии. Вот что такое партия быдла». Понятно, что ни одна из этих партий не зарегистрирована  в Минюсте.
---------

Uridoz3:
«У каждого свое мнение, и все ни с кем не согласны».

ЮРА:
«Но дело-то не в том, что у каждого своё мнение. Да у каждого из людей есть своё мнение. Ну и что?!  В своей изначальной основе природа материальна и диалектична. Это факты. И, значит, философия природы есть философия диамата. И ни в коем случае не буржуазно-идеалистическая, ложная в своей основе философия. Дело не в мнениях людей.

Дело в том, что природа-то одна на всех. И природа материальна и диалектична. И природа проста. И природа самодостаточна. И устройство и эволюция природы происходят по законам природы, а не по мнениям или требованиям кого-либо, даже если он или ты Патриарх или Президент. Перед природой все мы равны. Природа реверансы ни перед кем не строит. Природа развивается по своим собственным законам и согласно своей собственной диалектической логике, логике развития природы.

Законы природы не прописываются в Конституции. И законы природы не корректируются по требованиям патриархов и президентов.  Познать законы природы – это значит познать истину. Философия диалектического материализма даёт нам истинное знание природы и её законов.

Буржуазно-идеалистическая философия искажает факты природы или не признаёт их. Именно поэтому БИФ даёт нам ложное знание о природе. Аналогично и религиозное знание – это ложное знание о природе. Большая религиозная ложь состоит в утверждении существования бога.

Упоминание о боге в основном законе страны в Конституции  будет равнозначно предание религиозной лжи государственного статуса. Религиозная ложь станет государственной ложью. И под статью о боге «прописанном» в Конституции буржуазная власть РФ сможет на «законном» основании ввести налоги на бога, на религию, на церковь.

В отличие от Конституции в законах природы лжи нет и никакой большой авторитет будь он в рясе, в сутане, в мантии, в мундире не сможет отменить или скорректировать законы природы. Повернуть природу вспять ни царям, ни иерархам, ни патриархам не дано. Природа развивается по своим собственным законам и согласно своей собственной диалектической логике, логике развития природы.

Природа ни у кого не спрашивает советов. Вот и нам надо брать пример с природы в организации наших законов таким образом, чтобы ложь не находила себе места в законах, в Конституции. Поползновению сил реакции и мракобесия закрепить упоминание о боге (ложь о боге!) в Конституции надо противопоставить нашу сознательность. Мы не рабы, мы не быдло.

А природа едина. И едины законы природы. И наша задача познать эти законы. Из тысяч различных мнений о природе может быть или только одно истинное, соответствующее природе, или ни одного истинного. Вот  что в первую очередь нас должно интересовать – истинность суждений о природе, а не согласие или несогласие мнений одних с мнениями других».
---------

Uridoz3:
«Вы выдали очередную порцию доморощенной, так сказать, теории.
Таких теорий, высосанных из пальца, безмерная куча.
Нужны эмпирические данные».

ЮРА:
«Согласен с вами в том, что есть много «теорий высосанных из пальца». Но также следует признать, что и не высосанных из пальца теорий об устройстве природы также достаточно. Моя «Теория Природы» (ТП), как я понимаю, и как это видно из статей по ТП, не относится к категории «высосанных из пальца» теорий. Природа, Вселенная, эволюция Вселенной, материя, движение, время, естественные (элементарные) единицы массы, длины, времени, конкретное представление материи в природе, реальные дискретные материальные элементарные частицы – всё это объективная реальность. Все эти понятия используются в моей «Теории Природы». К «высосанному из пальца» всё это не имеет никакого отношения.

Если вы, Uridoz3, имеете в виду понятие «время», то я уже говорил выше, что это понятие и стоящая за ним сущность природы теснейшим органическим образом связаны с понятием движения и стоящей за ним своей сущностью. Вы же, Uridoz3, пытаетесь разделить эти понятия и эти неразделимые сущности природы. В природе они существуют нераздельно и вместе с материей.
«Разделяй и властвуй! – это лозунг буржуазии, сил реакции.
«Не разделяй единое» – вот такой подход должен быть к природе и её явлениям, процессам. Единым целым является триединая сущность природы «материя + движение + время». Конечно же в процессе познания того или иного явления, процесса и природы и общества мы вправе и можем «разлагать» изучаемое явление на отдельные элементы для лучшего понимания существа явления (АНАЛИЗ). Но после его изучения мы должны все его составные части снова «собрать» в единое нераздельное целое (СИНТЕЗ). Вот так и идёт процесс познания.

У вас же, Uridoz3, получается, что реальные процессы, протекающие в неразрывном единстве взаимодействия материи движения и времени, вы с помощью АНАЛИЗа разлагаете на составляющие «материя, движение и время» но в процессе этого АНАЛИЗа время вы просто выбрасываете из рассмотрения. Вы в этом и ему подобном случаях поступаете не корректно! Не правильно вы проводите изучение явления времени! Проходя по «цепочке» СИНТЕЗ – АНАЛИЗ – СИНТЕЗ в рассмотрении времени, как одной части триединого явления «МАТЕРИЯ – ДВИЖЕНИЕ – ВРЕМЯ», вы, Uridoz3, теряете сущность «время».

И потом заявляете, что времени в природе не существует! У вас изначальная позиция отрицания времени ни чем не обоснована. Движение неразрывно связано со временем. Вне времени движения не бывает. От этого факта вам никуда не деться. Вы и сами реально и фактически существуете в единстве движения и времени. Но вы с упрямством, достойным лучшего применения безосновательно талдычите: «времени нет, время иллюзорно, время удобная уловка человечества».

Нет! Время – это объективная реальность. Время – одна из важнейших сущностей природы. Время существует не само по себе, а в триедином существовании материи, движения и времени. Движущаяся материя существует и в пространстве (в окружении других тел, предметов, явлений, процессов) и во времени. Движение – это абсолютный атрибут материи. Время – это абсолютный атрибут движущейся материи.

Триединство материи движения и времени мы наблюдаем на микроуровне природы, в основах природы и мироздания. Возьмём, например, ЭЧ. В основе ЭЧ, как установлено в «Теории Природы», лежит квант материи – это минимальная в природе порция материи, находящаяся в постоянном движении, в процессе пульсации в ритме природы.

Пульсация кванта материи – это строго периодический, равномерный, гармонический процесс. Пульсация кванта материи – это внутренне (вне окружающего пространства) движение материи. Это первичное движение материи. Это движение, совершающееся  в равномерном темпе и ритме природы. Это никогда не останавливающее, не затухающее и не ускоряющееся движение. Всё это внутреннее движение материи кванта материи (материи, образующей квант материи), все характеристики и свойства этого движения (этой пульсации материи) соответствуют принципу «природа проста». 

Поэтому пульсация равномерна, происходит в неизменном темпе и ритме природы. Материя кванта материи остаётся неизменной. Она не исчезает бесследно и она не возникает вновь из ничего. Здесь действует закон природы – закон сохранения материи, закон сохранения качества и количества материи. Квант материи всегда остаётся квантом материи, содержащим минимальное в природе количество материи. Темп и ритм пульсации кванта материи остаются также неизменными.

Так как в основе ЭЧ лежит квант материи, то его свойства передаются ЭЧ. Это такие свойства, как количество материи (наличное количество материи). Это такое свойство, как ритмическое движение. Мы можем, в известной степени и в известных пределах отвлекаясь от кванта материи, как от сути, существа природного явления, процесса, говорить о пульсирующей в темпе и ритме природы ЭЧ.

Надо уточнить, что все кванты материи (а от них все ЭЧ) пульсируют строго синхронно во всей природе, во всей нашей Вселенной. Это же опять соответствует принципу «природа проста». Синхронизация пульсации квантов материи и ЭЧ абсолютна во всей Вселенной. За строгой периодичностью, гармоничностью, равномерностью, симметричностью, неизменностью темпа и ритма процесса пульсации одного кванта (ЭЧ), за строгой синхронностью процесса пульсации для всех квантов материи (ЭЧ) стоит природа, стоит время природы.

Время природы равномерно текущее и абсолютное время. Это определение времени совпадает с определением времени, данное в своё время И. Ньютоном. Уже в то время и даже значительно раньше люди понимали явления времени правильно. Ещё в прошлом, в далёком прошлом время рассматривалось и воспринималось, как природная изначальная сущность. Это было абсолютно правильным пониманием явления времени. 

Не было никакого отступления от понимания триединства материи, движения и времени. Конечно, если мы начнём куражиться, если мы, вопреки природе, начнём отделять время от движения, если мы вообще выбросим время из рассмотрения сущности природы, то мы впадём в маразматический круг умствований, фантазий, мифов, далёких и несоответствующих природе. Мы можем построить даже некую модель, исключающую всякое упоминание о времени природы, как таковом. Но доказать отсутствие времени, времени природы, мы не сможем. 

Uridoz3, вы утверждаете, что время это удобная придумка для человека, но я возражу, что в природе всё не так.
То есть если, например, впервые вам мысль в голову об отсутствии времени в природе пришла, скажем, 28 августа 2012 года. А в это время где-то на планете Хохо, в созвездии Момо рак свистнул на горе, то именно второе событие реальным образом характеризует «во времени» вашу первую мысль, а не какое-то там мифическое, не существующее в природе фиксированное время «28 августа 2012 года».

Пусть снова, но во второй раз вы обдумывали ситуацию с отсутствием времени в природе, допустим, 15 сентября 2013 года. Пусть в это же время где-то на планете Тютю в галактике Ляля пастух Макар гнал баранов на водопой. Так по вашему получается, раз времени нет, то более реальна связь между вашим вторым обдумыванием и тем, что в это время произошло с Макаром и его баранами на планете Тютю в галактике Ляля.
 
Не кажется ли вам, господин Uridoz3, что вы куда-то не туда попали со своей логикой отрицания времени?!

Чтобы установить связи между этими событиями (указанными выше) нужно время, реальное природное время. Без этого времени, в предположении отсутствия времени в природе, вы, Uridoz3,  никакую связь относительно одновременности происшествия или протекания между любыми двумя событиями не установите. Связь между двумя событиями относительно их одновременности или напротив не одновременности имеющими место в природе, устанавливается через посредство времени. Другого в природе, в реальности не существует. Другого не дано.

Само слово одновременность имеет своим корнем понятие «время». Вы же понимаете, Uridoz3, что говорить об «одновременности» протекания каких-либо двух процессов и при этом отвергать время, реальное время  природы, говорить о вневременном характере связи одновременно происходящих событий – это полнейший абсурд. В этот абсурд вы забрались Uridoz3 именно благодаря отрицанию реальности времени. Вы сами себя запутали окончательно и бесповоротно. Без времени, без признания факта времени, вам никуда не деться, Uridoz3! Все события, все явления, все процессы в природе протекают во времени».

Все дороги ведут в Рим. Все события, явления, процессы природы указывают (ведут) на существование реального природного времени. Отрицание существования реального природного времени ведёт нас к путанице, в тупик, к противоречиям, к абсурду. Ни о какой упорядоченности протекания явлений, процессов, событий в природе вне времени говорить не имеет смысла, всё это будет бессмысленно.

Нет упорядоченности событий, явлений, процессов, значит, не имеет смысла говорить об одновременности (не одновременности) их протекания. Природа упорядочивает все свои события, явления, процессы во времени.  Говорить о том, что одновременно с исследуемым процессом, явлением, событием происходят какие-то другие процессы, явления, события, можно только при признании времени, при признании факта существования времени, как объективной реальности, как одной из важнейших сущностей природы».

Вот вы, Uridoz3, говорите ещё об эмпирических данных. Да это законный вопрос. Касательно нашей темы, касательно «Теории Природы» следует сказать, что в физике фундаментальными физическими величинами (ФФВ) являются скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона, элементарный электрический заряд. Причём все эти ФФВ считаются постоянными величинами. Понятно, что в природе за этими ФФВ стоят вполне определённые законы природы.

Этим трём ФФВ в ТП соответствуют «более фундаментальные» (если можно так выразиться) ФФВ максимальная скорость в природе, гравитационная величина Вселенной, элементарный электрический заряд. В ТП есть определяющие формулы для этих трёх ФФВ. При этом считается (есть веские основания), что ФФВ максимальная скорость в природе и гравитационная величина Вселенной не являются постоянными величинами, их значения меняются со временем. Причём их значения растут со временем, с возрастом Вселенной.

В ТП в определяющих формулах для этих двух ФФВ присутствует время Вселенной в качестве аргумента. Для современного возраста Вселенной значения этих двух ФФВ, вычисленные по определяющим формулам ТП, совпадают со значениями этих величин вычисленных, установленных экспериментальным путём. Эксперимент, практика подтверждают правильность, верность «Теории Природы» по этим двум ФФВ.

Но также имеет место и совпадение результатов теоретического предсказания ТП и экспериментального вычисления значения элементарного заряда, заряда электрона. Это и есть ваша эмпирика,  Uridoz3. Вам нужны были эмпирические данные, Uridoz3?! Пожалуйста, они перед вами. И это есть практическое, экспериментальное подтверждение правильности ТП. Заметим, что этих трёх ФФВ вполне достаточно для обоснования правильности и верности «Теории Природы».

Теоретические предсказания ТП оказываются подтверждеными практикой, экспериментом, самой природой. Но вот в теории современной физики (ТСФ) нет определяющих формул для указанных выше трёх ФФВ. Нет никаких теоретических предсказаний в современной физике относительно значений этих трёх ФФВ. Поэтому нечего сравнивать. В ТСФ просто используются эти ФФВ, значения которых определены экспериментальным путём.

Правда, сторонники ТСФ могут сказать, что эти три ФФВ являются постоянными величинами, соответствующими эксперименту. Но утверждения о постоянстве ФФВ скорость света в вакууме и гравитационная постоянная Ньютона всего лишь гипотетические предположения. Эти предположения ничем не обоснованы и ничем не подкреплены. Нет ясного, чёткого и вразумительного доказательства постоянства этих величин.

Но с другой стороны в моей «Теории Природы» есть предельно ясное обоснование изменчивости этих величин, вернее их обобщений: максимальная скорость в природе и гравитационная величина Вселенной. А вот совпадение теоретически предсказанных значений этих ФФВ с их нынешними аналогами в ТСФ (скорость света в вакууме и гравитационная постоянная Ньютона) для современной эпохи Вселенной, является уже доказательством правильности самих гипотез ТП и всей «Теории Природы» в целом!

А правильность «Теории Природы» в свою очередь  доказывает правильность, верность, адекватность природе, и значит истинность и научность, лежащей в основе ТП философии – марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом, в том числе её первого раздела (философии) диалектического материализма. Всё просто. И сама природа проста. И воспринимать природу надо такой, как она есть в объективной реальности. В первую очередь природа материальна и диалектична. Об этом мы уже говорили.

Теория о природе, какой и является моя «Теория Природы» полностью и во всём соответствует природе и подтверждается природой. Вот выше были предоставлены сведения о совпадении теоретических предсказаний ТП и экспериментально определённых значений для трёх ФФВ. Это достаточные основания для признания «Теории Природы». ТП сегодня наилучшим образом объясняет окружающую нас материальную и диалектичную природу. Такого уровня объяснения нет в теории современной физики (ТСФ) и в современной теории относительности (ОТО).

Последние теории основаны на анти-материализме, как мы уже об этом говорили. Приняв анти-материализм в качестве своей философской основы, эти теории этим самым расписались в своей ложности (ложности своего фундамента) и в не научности. Только ТП основана на полном, безоговорочном и категорическом признании материи природы, её абсолютной первичности. Поэтому ТП – истинная и научная теория о природе.

«Теория Природы» - это новая диалектико-материалистическая физика и космология. «Теория Природы» основывается на единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

Теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (ОТО) основываются на буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ложной в своей основе, и которая фактически является государственной философией России. Ложь БИФ передаётся современной физике и современной теории относительности (ОТО).  Ложь философская (БИФ) возведённая в государственный ранг остаётся ложью.

Ставка на ложь, на силу лжи делается партией власти, буржуазной партией и всеми прочими современными реакционными силами и партиями. Если ложь призывается в помощники, в вершители судеб, в судьи, то понятно, что что-то не так в таком «королевстве»?! На какое-то время ложь может занять командные высоты в государстве, но она со временем будет разоблачена.

Давно замечено, что правящие элиты, верхи прибегают ко лжи или к патриотизму, когда чувствуют, что время их правления скоро закончится. Ложь становится главным оружием буржуазной власти. Философская ложь (БИФ) уже давно получила государственный статус.

Теперь вот религиозная ложь замахнулась «на прописку» в Конституции, заручившись высочайшей поддержкой. Ложь и брехня, большая ложь и большая брехня берется на вооружение нынешней буржуазной властью РФ. Этой ставкой на ложь сама буржуазия роет себе могилу. Революционное движение масс может только ускорить этот процесс. Это хорошо известно из истории. Уже со всех сторон всё громче и громче звучит призыв: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»    
---------

Uridoz3:
«Как вы замеряете размеры вашей ЭЧ, что бы обнаружить пульсацию ее размеров??? Аналогично с массой.
Представим у вас есть супер-пупер штангенциркуль и такие же весы».

ЮРА:
Uridoz3, всё проще, чем вы себе нафантазировали! Проще пареной репы. Согласно «Теории Природы» имеет место закон природы для ЭЧ. Я называю его закон существования ЭЧ. Пусть, например, ЭЧ имеет массу m диаметр d. В ТП установлено, что каждая ЭЧ содержит в себе одно и то же минимальное в природе  количество материи – квант материи (EUM).

Установлена его количественная составляющая. Будем вести речь в абсолютной системе единиц природы. В этой системе количество материи в кванте материи выражается величиной 1/UCN,
где UCN=1,210 256*10^{44} – уникальная константа природы.
Тогда 1/UCN=8,262 718*10^{-45}.
 
В ТП установлен закон природы для ЭЧ, закон существования ЭЧ, в абсолютной системе единиц природы он будет иметь вид:

m*d=EUM=1/UCN=const или m*d=8,262 718*10^{-45}.
 
В прямоугольной системе координат («диаметр-масса») графиком этой зависимости будет гипербола. Все ЭЧ «расположены», представлены точками на этом графике.

В системе единиц СИ в этой формуле будет присутствовать поправочный коэффициент, которым является постоянная тонкой структуры (ПТС):

a (alpha) = 7,297 352 5693*10^{-3}.

Формула закона существования ЭЧ в СИ будет иметь скорректированный вид:

m*d=EUM=a^2/UCN=const или m*d=4,400 009*10^{-49}.

Графиком будет снова гипербола. Выражение m*d в формулах следует понимать как числовое значение соответствующей физической величины (ФВ).

Значения масс ЭЧ можно взять в соответствующих справочниках. Я для своих вычислений воспользовался данными хорошо себя зарекомендовавшего и проверенного, надёжного сайта http://physics.nist.gov/constants. Зная массу ЭЧ, легко, в одно действие (деление) находится диаметр ЭЧ. Всё просто! И тут не нужен никакой, говоря вашими словами, Uridoz3, «супер-пупер штангенциркуль и такие же весы». 
---------

Uridoz3:
«Но главное на оси абсцисс у вас представлено изменение времени. А как вы обнаруживаете это самое изменение???»

ЮРА:
«Uridoz3! Я уже неоднократно говорил, что любое изменение, любое движение происходит только во времени.  Это неразрывные сущности природы! Это органически связанные между собой сущности. Разрывать их друг от друга и противопоставлять друг другу недопустимо. Их надо воспринимать вместе, в неразрывном единстве. Я уже говорил о триединстве природы, о триединой сущности природы, состоящей из материи, движения и времени. Вот все эти три сущности неразрывно связаны между собой и противопоставлять их друг другу нельзя, недопустимо.
Нельзя ни в коем случае, нельзя ни в коем разе, если мы ставим своей целью реальное правдивое познание природы и хотим понять истину и природу!

Разрывая эту нерушимую, органическую природную триединую сущность (материя + движение + время) на отдельные (как нам кажется) куски, части, элементы (материю отдельно, движение отдельно, время отдельно), абсолютизирую эти части, объявляя их (вопреки природе) независимыми друг от друга, противопоставляя их друг другу в том или ином сочетании или отношении, мы отступаем от природы, мы идём вразрез с природой, мы игнорируем природу, мы противоречим природе по существу и в её основе. Мы в этом случае ставим свои амбиции, желания, придумки, хотелки, фантазии над природой, выше природы. И в результате приходим к абсурду, к нелепостям, к абракадабре! Чушь и бред сивого мерина становятся довлеющим мечом над нами. В результате попадаем в заколдованный круг, из которого выбраться нельзя.

Но так нельзя поступать истинным исследователям природы! С природой надо считаться! Не надо ставить над природой ни бога, ни абсолютную идею. Природа самодостаточна. Природа проста. Природа развивается и эволюционирует согласно своим законам и своей логике развития! Понять природу и её законы – наша задача! И эта задача была поставлена и была блестяще выполнена в рамках «Тории Природы»!

Не понять ТП уже 7 лет, не хотеть понять ТП – это могут себе позволить только дебилы, государственные дебилы, даже облачённые в мантии академиков и профессоров физики. Это однозначно враги народа России и всего прогрессивного человечества, враги прогресса, враги прогресса науки, враги прогрессивного развития физики, как истинной науки! Другого объяснения нет.

Я уже неоднократно говорил и приводил примеры и графики, схемы того, как в природе время разбивается на кванты времени. Вот график стрелы времени с нанесёнными на неё фиксированными «временными» отметками (вертикальные чёрточки):

------|------|------|------|------|------|------->.

Каждая вертикальная чёрточка соответствует (отмечает)  окончанию предыдущего кванта времени и одновременно началу следующего кванта времени. Квант времени (EUT) – это минимальное время в природе, это минимальная временная продолжительность или временная длительность в природе. На схеме квант времени представлен отрезком, полуоткрытым интервалом вида: (------|].Каждый такой полуинтервал на «стреле времени» изображает, представляет собой квант времени.

Моменты времени соответствующие вертикальным чёрточкам представляют собой фиксированные природой моменты времени. Именно в эти моменты времени пульсирующий квант материи обретает очертания ЭЧ, становится на один миг ЭЧ. Образно выражаясь, можно сказать, что наш мир реально существует в стремительно проносящиеся фиксированные, дискретные моменты времени, отмеченные вертикальными чёрточками (|).

Квант времени соответствует одному такту (циклу) пульсации ЭЧ (более точно кванту материи!) За квант времени квант материи (EUM) внутри ЭЧ совершит один полный оборот (кругооборот) своей пульсации, один полный такт (цикл) своей пульсации. И вот с этим движением материи (пульсацией кванта материи) и связано минимальное время в природе – квант времени. Всё это неразрывная триединая сущность природы (материя + движение + время). Квант материи – такт пульсации – квант времени!

С учётом этого реально имеющего место в природе процесса мы можем сказать, что время природы измеряется материей природы – единственной, уникальной субстанцией природы: EUT=EUM. Время и материя в природе настолько крепко и органически взаимосвязаны между собой (вспомним триединую сущность природы!), что мы должны, правильно понимая природу, сделать вывод, признать, как непреложную истину, что в природе время=материя (квант времени = квант материи) .

Материя лежит  в основе природы. А время определяется через неё. Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Вот об этом, вот об этой истине мы, диалектические материалисты, всегда говорили и говорим!
 
И эту истину мы говорим народу. И вот эту истину вот уже 7 лет физическая власть РФ и вместе с ней  государственная власть РФ никак не хотят признать в открытую! Потому, что ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия фактически является государственной философией современной буржуазной России. Реакция и мракобесие торжествуют и неиствуют!

И готовят новый крестовый поход против куцей российской Конституции, стремясь прописать ложь (упоминание о боге) в главном законе страны. При этом преследуются явные цели:

1) нанести удар по силам мира, спокойствия, прогресса, социального развития,
2) прописать религиозную ложь в Конституции под прикрытием упоминания о боге,
3) показать всем, ещё раз дать народу понять, что в России установлена буржуазная власть и буржуазная демократия, а Конституция страны есть продажная девка империализма, которую можно прогнуть как угодно, под желания власть имущих,
4) после этого, ссылаясь на Конституцию, где будет прописано упоминание о боге, буржуазная власть на «законных» основаниях сможет ввести налог на бога, религию и церковь. Налоги будет платить народ России. Это будет ещё одной удавкой на шее народа».
---------

Ну вот, Uridoz3, этим завершается мой ответ на поставленные вами вопросы. Формат ответа несколько больше чем формат вопроса. Но я думаю, что это было необходимо для полноты и ясности ответа и изложения цельности моей позиции на затрагиваемые вопросы. Подошло к концу и время, реальное время природы, затраченное мной на подготовку ответа. Процесс написания ответа неразрывно был связан с течением природного вселенского времени. Вне времени нельзя было бы даже ответ написать.
Так, что время везде и всюду в природе, куда ни обрати внимание, куда ни кинь взгляд! Без времени, как и без воды, «и ни туды и ни сюды!», как поётся в известной песенке.

Так что, моё пожелание к вам, возвращайтесь к нормальной жизни, Uridoz3, к нормальному восприятию окружающего нас материального и диалектического в своей основе мира. Время является мерой изменения этого нашего мира. Время – это одна из важнейших нетленных сущностей природы. Время реально. Время – объективная реальность, существующая в природе вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. А утверждение, что времени в природе не существует – это просто большая ложь!

Время природы абсолютно. Вселенское время имеет своё начало. Это начало связано с образованием Вселенной. Время существования, эволюции нашей Вселенной не бесконечно. В конце концов, оно когда-то закончится. Это, правда, будет не скоро.

Для современной эпохи Вселенной рассчитано в «Теории Природы», природное, вселенское абсолютное время. Оно составляет, в пересчёте на наши года, величину равную 124 триллионам, 666 миллиардам, 537 миллионам 596 тысячам и 382 годам (124 666 537 596 382). Эта цифра значительно отличается от оценки возраста нашей Вселенной сделанной современными астрофизиками: 13,85 млрд. лет!
Общее время эволюции нашей Вселенной, согласно «Теории Природы» составит величину примерно равную 2,799*10^{34} года. Современные астрофизики не называют общее время эволюции Вселенной».

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания о боге в Конституцию РФ

PS Моя «Теория Природы» представлена своими многочисленными статьями на сайтах:
http://vixra.org/author/robert_yusupov,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob