Сказка о девочке и принце

Любовь Загорская
                Сказка
В одном далеком таежном селении жила-была девочка, сама по себе жила…Такая обыкновенная  с виду, не примечательная, и во всех смыслах- средняя.. Ходила в среднюю школу, училась средненько, была среднего росту:  ни мала, ни высока; средней внешности: ни страшна, но и не красавица… Только большие вишнево-карие блестели влажным блеском на лице, да широкая улыбка по-детски припухших губ встречала каждого встречного. Остальные способности также были средние: немного рисовала, немного танцевала, немного вышивала, пела -  в общем, все, как у многих девочек, ничего выдающегося.
           Но была у девочки Мечта одна, о которой никто не догадывался……Мечта была ни на что не похожа. Потому что она не была мечтой в привычном понимании,  она имела неопределенную форму, неясные очертания, как плывущее по небу облачко, которое медленно меняло свои образы, становясь время от времени похожим то на знакомые предметы из ее мира, то на фантастические картинки из детской книжки…Девочка точно знала, что именно это и называется Мечтой. Она чувствовала, что впереди есть что-то, что ее манит, притягивает, влечет и зазывает неслышным голосом вселенной. Иногда этот Зов становится таким ощутимым, что она готова сорваться с места и улететь, как перышко, лишь нужно дождаться сильного порыва ветра и отдаться ему. Девочка мечтала найти того, кто станет ей лучшим другом, с кем можно будет шептаться по ночам, рассказывая на ушко дневные секреты, с кем можно полетать по ночному небу, среди звезд, касаясь их слегка руками, с кем можно без страха выйти в открытое море на легком суденышке  и качаться там на волнах, никуда не стремясь попасть, с кем можно просто сидеть, обнявшись и слушать тишину вокруг… Девочке хотелось встретить Своего Принца, об этом же мечтали все ее подружки и рассказывали, каким он должен быть красивым, смелым, на белом коне…. Но ее Принц был совсем другим. Он был особенный. Он жил на другой планете, где исполнялись самым волшебным образом все желания.   Там не было времен года, сменяющих одно другое, просто небо там меняло свой цвет, переходя периодами от золотисто-янтарного  к темно-фиолетовому. Над планетой светило свое Солнце, оно было живое, пульсирующее, излучающее волны необыкновенно приятной  мягкой энергии, заживляющей все раны и ранки на планете, исправляющей все несовершенства,  снимающее все проявления боли и страдания, едва они появлялись где-либо. На этой планете всегда было всем хорошо, потому что там не было одиночества. Всему была своя пара, своя половинка, свое гармоничное дополнение. Все жили в согласии и умели слышать и понимать язык друг друга, хотя у каждого он был свой, неповторимый. Девочка знала, что эта планета называлась планетой Любви. Ей даже казалось, что она тоже оттуда и только  по чьей-то немилости оказалась  здесь, на земле, где многие были одиноки, покинуты или не найдены. Как попасть снова на ту планету, где все наоборот,  девочка не знала и грустила. Иногда плакала, особенно когда в ночном небе сияла полная  Луна и вокруг было светло, как днем. В эти ночи она вообще не могла уснуть, сидела лишь на своей кроватки, обхватив руками колени, и смотрела в небо за окном, пытаясь отыскать среди звезд ту единственную планету, что была родиной ее Принца. Но звезды лишь изредка подмигивали ей и не указывали путь…
      Однажды в одно из полнолуний ей привиделся необычный сон….Как будто она  одна   на всей земле…во всей вселенной…Кэрри оглянулась вокруг себя и не нашла рядом никого. Она немного парила над землей и шла по воздуху как по мягкой перинке, которая проваливалась под ее ногами и обратно выталкивала ее наверх…Слегка оттолкнувшись от этого воздушного батута, она поднималась все выше и выше в небо, пока не оказалась среди звезд, которые вспыхивали как ночные светлячки в траве…Она поплыла в этом безвоздушном пространстве как по морю… легко и непринужденно… Она то подлетала к понравившейся звезде, чтобы потрогать ее рукой, то качалась на облаке звездной пыли, то падала вниз и приземлялась на незнакомых планетах величиной с воздушный шарик, то крутилась в воронке из астероидов, выпадая из нее в новую вселенную… Все было так волшебно, необычно, так, что можно было смеяться и радоваться бесконечно. Но девочке вдруг стало грустно, и она поняла, что грусть  вызвана абсолютным одиночеством в этом подлунном мире. Девочка провела рукой по лицу и почувствовала под ладошками  влажные серпики двух глазных лун и две дорожки из слез, стекающие по щекам. Тот, о ком  она мечтала, так и не встретился ей ни на земле, ни в звездном небе. Не встретился пока… Нужно , наверное, еще немного подождать….нужно еще набраться терпения…. И тогда-  принц ее мечты обязательно встретится, и они вместе полетают среди звезд, взявшись за руки….
  Девочка подняла  в небо глаза и посмотрела на сияющий лик луны. Т а была настолько необыкновенно яркая и маняще-прекрасная, что девочка осмелилась обратиться к ней со словами:  «Прекрасно-ликая Луна, ты так ослепительна и прекрасна, ты все видишь, что происходит вокруг… ты видишь….  всех… и каждого…. Кто чем занят…. И где живет… Кто о чем мечтает…. И по каким дорогам ходит… Скажи мне, где мой Принц? И  ищет ли он меня?  Нужна ли я ему? Как нам найти друг друга? Я прошу тебя, дай мне только знак, что это – не сон , что мой возлюбленный Жив и также смотрит на тебя  с надеждой»
  Луна покачалась немного в задумчивости,  дробясь и отражаясь во влажном блеске глаз девочки, и обратив к девочке свое сияние, сказала очень тихо:
«Твоя мечта – не сон, девочка моя…. Твой возлюбленный  тоже ищет тебя…очень давно, еще в детстве он увидел тебя во сне и полюбил всей душой…. С тех пор он все время – в странствиях…Он перелетает от планеты к планете, от звезды к звезде, знакомится с их обитателями….но… нигде не находит тебя… Он уже отчаялся…потому что Образ твой слегка растаял…и он боится совсем его потерять… Ни одна встреченная им девушка не была похожа на Ту, о которой он мечтал… Ни одна…Он не уверен, что найдет тебя в этой жизни….и пребывает сейчас в глубокой печали…»
 « Волшебная Луна, скажи, умоляю, где мне его найти? На какой он планете? Куда мне лететь, в какую сторону? Я готова к самым дальним  полетам… только укажи место…»
« В том-то и дело, мое Милое Детя, что найти тебя он должен Сам, он сам должен пройти свой путь, обрести Веру, Мужество и Мудрость .. ведь если он не обретет эти качества, он никогда не узнает тебя, даже если встретит…»
«Что же делать мне теперь?»
« Возвращайся домой и каждое утро и вечер посылай ему  свое приветствие и все, что ты хочешь сказать ему… и он однажды повстречает тебя….»
«Спасибо тебе, моя лучшая из Лун! Ты немного успокоила меня… Наверное, ты права…. Надо просто Любить  и Ждать…когда наступит это Однажды….»
….. Девочка проснулась…. И не сразу поняла, что она дома, в своей кроватке… Было уже раннее утро…. И первые лучи солнышка осветили весь мир вокруг. Стоя у окна, она радостно раскинула руки навстречу новому дню…. И решила….. больше не грустить… А просто на время спрятать свою мечту под подушку….до срока…. В сердце открылось окошечко и оттуда выпорхнула птица печали, что успела уже свить в нем свое гнездышко и даже вывести маленьких птенчиков, которые остались подрасти там…. Но они уже не мешали ей…..Девочка вздохнула с легкостью и пошла заниматься своими делами… ведь их много скопилось за то время, пока она была в ожидании встречи с мечтой… Она пошла в самый дальний лес, чтобы набрать грибов на зиму, ей хотелось уйти подальше…чтобы по дороге все обдумать…Шла она по лесной дороге  очень долго, вокруг были ели-великаны….но грибы почему-то не попадались.. как она ни старалась  внимательно их искать  в траве под елками. «Наверное, сегодня –не мой день…или просто … не грибной лес…» Последняя мысль заставила ее остановиться и оглянувшись, девочка поняла, что она заблудилась. Лес был совершенно незнакомый. По всему был еще день, но в лесу было сумрачно, как вечером. Огромные ели стояли плотной стеной, как будто не хотели пускать никого. Лесная тропинка была уже еле видной среди травы и  напоминала прерывистую, пунктирную линию, которую кто-то размотал среди деревьев, путая следы.
  Девочка остановилась в нерешительности: «Куда идти? Может, повернуть назад?». Она оглянулась, но как ни странно, позади не было видно даже пунктира от ее следов.. как будто она просто была в один момент  поставлена сюда, в это место. «Наверное, так шла, что сама не заметила, как оказалось в этом странном месте…Значит, назад  дороги нет. Ясно.  Впереди хоть какая-то, да тропинка виднеется. Надо идти вперед и пусть что будет, то будет..»,- решила девочка и пошла точно от пунктира к пунктиру. Так шла она между деревьями, зацепляясь за них то платьем, то волосам, как будто деревья ее не пускали, пока не вышла на полянку. Тропинка оборвалась. Полянка был ровная и круглая, ни одного кустика на ней не росло… ни деревца. Только трава по колено. Неизвестно, куда идти дальше. Неспокойно стало девочке. Поднялась необъяснимая тревога. Нужно было что-то делать… Стоять на одном месте было просто нельзя, так как тревога уже перерастала в панику. Хотелось просто все бросить и бежать, куда глаза глядят, не разбирая ни сторон света, ни дороги. Но девочка вспомнила, Что ей всегда помогало в таких случаях, когда подступала паника…Нужно было сразу представить, что это всего лишь игра, и нужно просто либо спрятаться, либо найти что-то. Так и на этот раз, она представила, что ей нужно найти Что-то очень важное, что спрятано на этой полянке, но что Что конкретно – она не знала. Это было Что-то и все. Она пошла по кругу поляны, на самом краю границы ее и леса.
«Буду смотреть только под ноги и никуда больше»,- решила она…. И так она и сделала. Прошла один круг, другой и третий… но ничего примечательного не нашла…
« Наверное, что-то не так  я делаю… Надо попросить духи леса и поляны помочь мне найти Что-то…». И она обратилась к ним с такими словами:
«Духи лесные, духи полянные, услышьте вы меня, Вы –здесь хозяева, я- ваша гостья, я полностью в вашей власти, я пришла к вам….с просьбой…. Помогите мне отыскать то, что я ищу… Но что ищу- сама не знаю…Прошу вас , помогите мне, укажите мне место заветное..»
         …Зашумело вдруг все вокруг, ветер налетел с неба, закачал верхушки елей, разметал траву на поляне  в разные стороны и показалось девочке, что в центре поляны блеснуло что-то словно молния туда ударила…Побежала туда девочка поскорее, чтобы точно не потерять то место, и увидела, что среди травы лежит кристалл светящийся изнутри…. О Боже! Это был кристалл с той самой Планеты, с планеты Любви, потому что она видела в своих грезах там такие, похожие на этот. Она вспомнила, что они были везде  разбросаны как камни  вдоль дороги… и всегда сияли и светились…и были маячками, указывали путь к Родной душе… Значит, ее Принц был где-то рядом, был не так далеко! Нужно просто  теперь следить  за свечением этого кристалла и идти в ту сторону, в которую свечение становилось ярче. Девочка радостно прижала его к груди, поблагодарила духов лесных и полянных за помошь и снова пошла по поляне, накручивая спирали вокруг своей своей оси и внимательно смотря на светящийся кристалл. Чем больше спиралей она делала, тем ярче он светился, и девочка крутилась по поляне, уже потеряв счет времени и кругам, и все стремительнее становились ее движения и замысловатее рисунок, напоминающий причудливый узор…А кристалл при этом разгорался все сильнее и сильнее и  уже полыхал как фиолетовое пламя, когда девочка почувствовала, что она уже парит над поляной, что она уже высоко над лесом, что все ближе  и ближе облака… Но  девочка не останавливала кружение, она продолжала свой танец и в небесной вышине, среди облаков и уже выше облаков, пока перед ней не засияли  кристаллы звезд…. Но она не отрывала свой взгляд от кристалла в своих руках, который светился так ярко, что слепил глаза… и от ее кружений  его свет только усиливался….Она смотрела на него как завороженная, не мигая,  и  тело само двигалось  в такт какой-то небесной мелодии. И вот  в этом звездном танце ее охватило сильнейшее волнение….. предчувствие… что сейчас, вот сейчас….. что-то случится необыкновенное….Сердце забилось в ее груди  так, что казалось,  стук его был слышен на всю вселенную.  Более того, дальше вообще стало происходить что-то  невообразимое: каждая звезда улавливала его стук и усиливала в  своем неповторимом звуковом диапазоне, добавляя пульсацию своей частоты…  И вот так- от звезды к звезде… биение ее сердца,  соединившись со звездными вибрациями, наполнило все вокруг божественно прекрасной мелодией…. нежной, немного печальной и волнующей  до безумия…
         Боже, как это было потрясающе! Вся Вселенная пришла в какое-то движение, мимо девочки стремительно проносились и гасли звезды, загорались фантастически красивые фейерверки из созвездий, внезапно из ничего рождались Новые звезды и звучали Радостью, где-то на периферии происходили какие-те яркие вспышки света, мимо проплывали  переливающиеся фосфоресцирующим светом  полые шары…. И вся это Свето-представление было наполнено такой нежнейшей и мощной одновременно музыкой, что девочка заплакала от СЧАСТЬЯ….. Она плакала открыто, не сдерживая больше своих спрятанных в глубине души восторженных слез, и слезы ее тут же превращались  в новые кристаллы, которые падали на землю…. куда-то в траву, на полянки, в леса, и  озера, и светились оттуда маленькими светлячками…как маленькие звездочки на земле... Она плакала, а слезы  сыпались и сыпались на землю.. как кристалловый дождь…Она плакала, а душа ее становилась все легче и легче…. Пока стала совсем невесомой. И девочка  крикнула сквозь все звездные Галактики: « Мой возлюбленный, единственный мой, Принц мой… Где же ты, любимый мой? Я так хочу быть с тобой, на твоей планете Любви, но у меня совсем не осталось сил…ждать… мне кажется… я исчезаю…Найди меня, пока я совсем  не превратилась в холодный звездный свет!!!» …
  Девочка  прижала к себе из последних сил кристалл, обняла его как самую большую драгоценность и закрыла глаза… Она зависла между всеми мирами, которые только были…а с земли казалось, ч то на небосводе и днем и ночью  светит незнакомая звезда…

      ....Утром девочка проснулась среди звезд и улыбнулась, потому то она точно знала, что скоро Принц вернется и обнимет свою девочку ...Однажды это случится и на небе будут сиять две звезды- совсем рядом....как маленькое созвездие Любви...
          А  тем временем Принц  летал меж звезд, искал свою любимую…. Но нигде не находил, он устал, отчаялся и почти потерял надежду, был временами без сил, а временами зол на самого себя, обвиняя в наивности и ругая за то, что так хотел найти Любовь, единственную… И вот однажды в своих скитаниях, несчастный и грустный, он увидел одну маленькую звездочку, которой раньше не было  в его Вселенной. Он подлетел поближе и увидел сначала сияние этой звездочки,  а потом, приглядевшись, заметил,  что это не звезда, а маленькая девочка, что свернулась клубочком и спала. Он подлетел совсем близко и замер от удивления, девочка была так прекрасна в своем сне, что он стал любоваться ею. Ему нравилось все в ней: закрытые глаза и веки, подернутые синевой, аккуратный носик и губы, которые слегка улыбались. Девочка что-то прижимала к груди и это что-то было ей очень дорого, так как она крепко сжимала в руках предмет. Принц приземлился рядом и присел возле спящей девочки. Он робко протянул к ней руку, чтобы погладить ее по волосам, но замер на мгновение, боясь ее разбудить. И только слегка коснулся кончиками пальцев ее челки, убрав ее   с глаз. Девочка лишь вздохнула в ответ. Вздохнула как всхлипнула.. «Как она здесь оказалась?  Почему она вздыхает так печально? Что  с  ней случилось, что она так крепко спит…, - проносились в голове принца вопросы как кометы. Ответа  не было. Лишь сердце защемило от непонятного чувства. « Боже, это такая же одинокая душа, как и я моя,  заблудившаяся в своих мечтах… Что же мне сделать, чтобы она проснулась? И я бы мог подарить ей свою Вселенную, показать прекрасные планеты и звезды, только чтобы она не грустила…Как мне хочется сделать хотя бы одну душу счастливой…» , - думал Принц, с нежностью глядя на девочку. Так он сидел некоторое время в глубокой задумчивости., пока его взгляд не упал на свет, который пробивался сквозь пальцы девочки… То, что было  в руках у девочки, светилось, сначала слабо, потом все сильнее и сильнее, как кристаллы с его Планеты Любви. Только там они были крупные и яркие как гигантские алмазы. Принц подумал, а что если ….. и он…. понял,  что нужно сделать, чтобы девочка проснулась. Он быстро встал, и еще раз посмотрев на спящую девочку, стремительно полетел. Вперед и вверх, туда где была его родная Планета. Он так  быстро развил скорость, что чуть не пролетел мимо нее. И впервые рассмеялся от этого. Приземлился ровно в  том месте,  где была  поляна, на которой росли  те самые кристаллы . Они были столь великолепны, что ему пришлось очень долго ходить по поляне, выбирая один-единственный кристалл, который подходил бы для его задумки. Кристаллы  не вызывали у него отклика. Что-то было не так. Но что?
Тогда Принц остановился посередине поляны, закрыл глаза и перед его взором возник Образ спящей девочки, он настроился на него, на свет кристалла, что был в зажат  в ее руках….  И пошел в сторону от поляны, повинуясь внутреннему желанию. Он шел  все дальше и дальше от поляны и это было странным. Но голос ему велел идти дальше и не открывать глаз. Пару раз он споткнулся и чуть не упал, наткнувшись на что-то острое.  Боль пронзила все тело и достала до самого сердца, оставшись  в нем  колоться как заноза. Каждый шаг вызывал это ощущение боли и  в то же время какого-то приятного чувства от нее. Но Принц шел и пытался отвлечься от этих ощущений, неся в своем воображении Образ девочки. Время перестало для него существовать. Пространство тоже. Как будто он оказался  в другой вселенной, где их никогда и не было. Только на миг его охватил страх.. но и тот быстро улетел.  Принц шел, повинуясь только своему наитию. Шел, петляя, зацепляясь плащем за колючий кустарник, сталкиваясь с деревьями как с живыми стражами леса, и казалось, конца не будет этому путешествию. Он устал, силы и желание стали покидать его, как Принц вдруг почувствовал, что он пришел туда, куда нужно. Он открыл глаза и увидел  совсем незнакомое место и непонятно было, на его это планете или на другой, хотя он не улетал никуда. Это был берег темного и глубокого озера, окруженного со всех сторон густым лесом.
«Странно, что я здесь делаю? Что мне нужно  в этом месте?.. ведь я искал совсем другое.. искал прекрасный кристалл, чтобы сделать из него чудесную розу и подарить спящей среди звезд девочке..» - с недоумением  вопрошал  себя Принц. Он постоял в нерешительности возле озера и хотел повернуть обратно, раздосадованный пустой тратой времени и своим доверием внутреннему голосу. Но вдруг заметил какое-то движение, что происходило в середине озера. Он стал присматриваться и его взору предстало что-то необычное: из середины озера поднимался небольшой фонтан, все выше и выше вырастая у него на глазах. Фонтан достиг почти верхушек леса и остановил свой рост. Он бил с такой мощью, что казалось, в глубине озера  поставили  какой-то маховик, крутившийся  с огромной скоростью и выбрасывающий тонны воды наверх. Принц завороженно смотрел на это чудо и не мог оторвать глаз. Фонтан бился, искрился, расплескивал свои брызги во все стороны и брызги долетали до лица Принца, освежая его и охлаждая.  Казалось, все спутанные мысли и ощущения приходили  в норму, выстраиваясь в сознании определенным и понятным теперь образом.
Принц, вдруг повинуясь странному желанию, разделся и поплыл в центр озера, прямо в фонтанирующие струи почти белой воды. Он отдался этим струям, их воле и стремительной силе,  и они то побрасывали его вверх, то опускали под воду, то скручивали его тело, как будто выжимали его тело и душу, то поднимали почти до самой высокой точки, где он на время зависал и был  в восторге от открывшихся перед ним образов: сияющий изумрудной зеленью лес, прозрачное озеро, белая пена струй фонтана. Насладившись игрой фонтана, принц  вышел на берег и почувствовал, что он изменился, что  с ним что-то произошло чудесное. Он пока не понял, что именно… но что-то важное. Ушли усталость, грусть, сомнения, разочарования, саднящая боль, с которой он жил и почти уже не замечал ее, все то, что накопилось за годы странствий и поисков своей возлюбленной. В его сердце как будто  зажегся огонь, который разливал свой жар по  всем клеточкам, огонь искорками пробегал по жилам…  и  творил какой-то переполох. Хотелось петь и кричать от радости… Хотелось скорее лететь в небо и  найти  ту Девочку… При воспоминании о ней огонь  в груди разгорался еще сильнее, как будто она была тем огнем сама. Он быстро оделся, набрал во фляжку воды из озера и побежал, почти полетел обратно  в сторону поляны.  Поляна  - была  все та же и не та одновременно. Что-то незаметно изменилось и здесь. Принц  понял, что в самом ее центре ярко светился одни кристалл, звал его своим сиянием, звучал как чей-то голос во вселенной.  Он подошел  к нему и сразу почувствовал, что это именно тот кристалл, который был нужен ему. Он наклонился, протянул  к нему ладони и кристалл неожиданно притянулся сам и лег в его руку. Принц  внимательно посмотрел на него и понял, что не нужно ничего делать, потому что кристалл был настолько совершенен и прекрасен, что не нуждался  в дополнительной обработке. Он был как звезда, с острыми гранями-лучами, которые источали радужное сияние, он был как живой цветок невиданной красоты,  который излучал саму нежность.
               « Боже, как оказывается, все просто во вселенной.., немного промой, очисти свое зрение, убери  шоры из прошлых иллюзий и напрасных переживаний и увидишь мир и себя совсем по-другому…Как будто только на свет народился.. как все Совершенно  вокруг, само существование Совершенно, каждое мгновение являет свою суть, если ты готов видеть ее, каждый предмет открывает свою красоту и показывает свое предназначение. Нужно только идти вслед за сердцем- вот в чем ответ на все вопросы, нужно доверять только голосу, что звучит  в нем, даже если глаза не видят, а ум не желает принимать, и окружающие тебя пытаются высмеять за это и свернуть  в другую сторону….Нужно просто  верить Себе, верить тому огню, что горит и в этом кристалле и в  моем сердце.. И этот огонь -  творит чудеса… он преобразил меня.. я стал другим…И я знаю теперь, ч то мне теперь делать…», - такие мысли как всполохи огня  всходили, освещали сознание и гасли  как искры.
        Он  оттолкнулся от поляны и взлетел в небо. Теперь он знал дорогу и понимал свой путь. Он летел от звезды к звезде и собирал в кристалл их свет как капли воды в сосуд. Когда кристалл в его руках стал настолько ярким, что уже невозможно было смотреть на него, он поблагодарил звезды за их щедрое сияние и спрятал кристалл на груди. Принц полетел в том направлении, где,  на краю его вселенной спала Девочка, не ведая, что час ее  пробуждения уже близок. Он летел, никуда не сворачивая и понимал, что скоро предстоит Встреча со своей родной душой, которую он так долго и безнадежно до недавнего времени искал. Он волновался так сильно, что дыхание замирало, сердце стучало, отдаваясь гулким эхом в каждой клеточке,  и тело вибрировало в стремительном ритме,  как будто это была самая первая Встреча вообще в его жизни, как будто от нее зависело абсолютно все в его жизни, прошлой, настоящей и будущей.
Наконец он долетел до того места, где  как ясная звездочка, спала Девочка, свернувшись все также калачиком, покачиваясь на тонких нитях из звездного света и легкой пыли, что  сотканы были как мостик между звездами. Лицо ее бледное и  в то же время  было как бы в тени и  покрыто  вуалью печали.
 « Боже, как жаль ее…. Но откуда такая нежность…. Как мне хочется взять ее на руки .. прижать к своему сердцу и поцеловать ее. Как хочется, чтобы она улыбнулась .. хотя бы немного, и душа ее оттаяла бы  как ледышка  в моих горячих ладонях.. Но я боюсь…. Она испугается меня… что же делать…»
Принц замер в нерешительности. И опять вспомнил, что нужно слушать только голос своего сердца, оно  точно подскажет, что делать  в каждый из мгновений. Прислушавшись к себе, он вынул фляжку с водой из кармана и отвернул крышку… Намочил этой водой руки… и провел мокрыми пальцами сначала по сомкнутым векам, потом по  щекам и губам. Веки слегка дрогнули, щеки немного зарозовели. Он проделал так еще несколько раз. Лицо девочки  стало  оживать, губы задрожали в попытке улыбнуться, но она не получилась. Задрожали ресницы, но глаза не открылись. Тогда Принц повинуясь возникшему чувству, склонился над  над ней и  нежно.. едва-едва коснулся ее губ поцелуем. И сразу же отпрянул. Девочка открыла глаза и  из них полился яркий радостный свет…. «…Это Ты, моя Мечта?... Ах, как долго я тебя ждала..», и кинулась  к нему на шею, как будто знала его тысячу лет….
 Она  раскрыла руки и в них засиял кристалл  точно такой же, как  у Принца. Тот достал свой Кристалл и на их ладонях  сверкали два  одинаковых кристалла,  две одинаковые звездочки… Они  от удивления радостно засмеялись, так как узнали  в друг друге свою  вторую половинку, свою родную душу.
  Принц обнял ее нежно,  и  девочка счастливо положила  к нему голову на грудь.. , а во всей Вселенной  засияли две новые звездочки и    звучал  переливчатый  смех двух влюбленных сердец….