Жизнь после смерти. Страшная встреча. Глава 9

Лидия Шевелева
       Вернулся из Москвы Василий Петрович с хорошей новостью. Старый профессор принял его, когда узнал, кто он и откуда. Обрадовался. Согласился принять Ларису и обследовать её. Лариса отказывалась ехать в Москву. Упрямилась. Но Василий Петрович, Сергей и Няня стали её уговаривать. И чтобы только их  не огорчать, согласилась. Хотя на душе возникало, какое-то беспокойство, дискомфорт. Что-то ей мешало. Этих что-то было несколько. Одно держало её крепко в этом доме, а второе  - буквально выталкивало из дома. Как-будто бы, она была лишней, не нужной этому дому. Лариса пыталась понять, что это, кто это? Но в голове все смешивалось в одну кучу, премешивалось, как игральные карты. Карты..., а причём здесь карты? И вдруг вспомнила... Её проиграли в карты, и этот-кто-то совсем рядом. Следит за ней... Чушь, какая-то, чушь! Кому я здесь не нравлюсь? Поварихе? Стоп?! Стоп! Она иногда косо смотрела в мою сторону. Нет не то... Рядом с ней мне на душе спокойно. Прислуге? То же, не то... Кому ещё? - мучительно думала Лариса... Тому, кто постоянно следит за мной из окна гаража! Этот человек-угроза! Угроза для всех! Кто он на самом деле? Вернусь из Москвы, поспрашиваю Няню. Пусть она все мне подробно расскажет о нем...

       С этими мыслями Лариса и отправилась с Василием Петрович в Москву. Москва показалась ей знакомой. Почему? Много фильмов смотрела о Москве...Решила она. Город поразил её многолюдием и красотой улиц. Чем ближе они приближались к месту работы старого профессора, тем тревожные становилось Ларисе. Было одно единственное желание, бежать отсюда быстрее, как можно быстрее! Они пришли к старому корпусу университета. Именно здесь, до сих пор ещё, преподавал профессор психологию. Нашли его кабинет. Профессор был занят. За дверью слышалось чьи-то голоса, говорившие на латыни.

       Лариса мгновенно повернулась назад и побежала, смешавшись с группой студентов. От страха, она бежала не разбирая куда, лишь бы подальше от этого места. - Это они! Они - её мучители! Она узнала их по голосам, по словам произнесенные латынью. Они и тогда не знали, что она понимает латынь. Это они держали её в той клинике! Это они экспериментировали на ней! Это они замучили её до смерти! До смерти... До смерти... Так значит я была уже мёртвой? Мёртвой! Мёртвой, кричала её душа. От испуга она чуть не упала. Тогда... когда очнулась, накрытая простыней. Она была мертвой? Но она ожила! Она бежала! Она узнала их - своих мучителей! Бежать домой, бежать отсюда!

       Лариса бежала не оглядываясь, разговаривая сама с собой. Она натыкалась на людей. Прохожие оборачивались с удивлением глядя  ей в след. В скверике упала она скамейку и отключилась. Василий Петрович бежал за Ларисой, отставая далеко. Он, то терял её из вида, то вновь находил, но бежал, не смотря на свой возраст. Со стороны казалось, что немолодой мужчина преследует молодую женщину. Нашёл он её в скверике на скамейке. Она спала сидя, запрокинув голову и тяжело дышала. Василий Петрович сел рядом. Обнял её  и положил её голову себе на плечо. Со стороны казалось, что рядом сидят отец и дочь. Дочь задремала у отца на плече. Трогательная картина.


       Василий Петрович сидел и перебирал в памяти все, что произошло. Лариса узнала чей-то голос, который её очень напугал. А за дверью кабинета профессора, разговаривали двое - сам профессор и его старший ассистент. с которыми Василий Петрович познакомился в свою первую поездку. Они обсуждали какой-то новый препарат, на латыни. Прошлый раз он им все подробно рассказал о Ларисе. Во время рассказа профессор и ассистент молча загадочно переглядывались. - Привозите, привозите свою больную, мы её здесь обследуем,,. полечим, - приглашали они убежденно. - Так, вот в чем дело! - размышлял Василий Петрович. - Это они причинили ей много боли! Это их она боится! Теперь все понятно... Надо возвращаться домой, пока их не начали искать. Два часа проспала Лариса на плече Василия Петровича. Проснулась, как ни в чем не было.
       - Мы едем домой? - спросила она.
       - Да, дорогая, - неожиданно вырвалось у Василия Петровича. - Бедная девочка... Как она все это вынесла? - с отеческой заботой подумал о Ларисе. - Вот и меня она покорила. Я давно овдовел. Детей у меня не было. Теперь буду заботиться о ней, как о дочери. Через несколько часов, скорым поездом, они возвращались домой.

       Уже дома, Василий Петрович никому, ничего не стал рассказывать. Только сообщил, что профессора вызвали в другой город на консультацию. Они его не застали. Вот и вернулись домой. Лариса молчала, то ли ничего не помнила, то ли не хотела говорить. Только сказала что Москва ей понравилась.  Стоило Ларисе только войти в ворота дома, как Цезарь примчался к ней и стал вокруг неё прыгать, Стараясь лизнуть ее в нос. Лариса смеялась, радовалась Цезарю и всему дому. Её встречали все с улыбкой, кроме одного человека, Михаила. Она никогда его не видела, казалось, что он избегал с ней встреч...Но следил за ней постоянно. Вот и сейчас, Лариса встряхнула своими плечами, сбрасывая с себя этот тяжёлый взгляд.

       - Няня, Няня! как я рада вас всех видеть! Вы для меня самые родные, самые близкие люди!


               Продолжение следует.

                5 апреля 2020 г.