Айше Нана 1936-2014 77 лет скандальная

Григорий Аванесов
Айше Нана или Aiche Nana (1936-2014) 77 лет — турецкая и итальянская актриса. Всего фильмов: 16 (1956 — 1991).

Айшe Нур Нанa, более известная как Айшe Нанa. Настоящее имя Kiash Nanah.
Родилась в богатой армянской семье в Бейруте.

Супруг продюсер Серджо Пасторе или Sergio Pastore (1932- 1987) 55 лет (развод) один ребенок.

Артистическую карьеру начала в 14 лет, танцуя в балете «Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова.

Была исполнительницей танца живота. К 22 годам снялась в двадцати турецких фильмах.

В 1958 году исполнила стриптиз в ресторане «Ругантино» в римском районе Трастевере. Благодаря импровизированному стриптизу Айше Нана внезапно приобрела скандальную известность.

В Италии она играла в спагетти-вестернах или в эротико-бурлескных комедиях:

«Царь Давид» или «King David» (1985) роль Ahinoab (в титрах: Aiche Nana). Рейтинг фильма КиноПоиска 6.26.


«История Пьеры» или «Storia di Piera» (1982) роль La veggente / Midwife (в титрах: Aich; Nan;). Рейтинг фильма КиноПоиска 6.69.


«Монастырские соблазны» или «Immagini di un convento» (1979) роль Mother Superior. Рейтинг фильма КиноПоиска 4.78.


«Новые чудовища» или «I nuovi mostri» (1977) роль Giulia (в титрах: Ayce Nana Nur). Рейтинг фильма КиноПоиска 6.81.