Заноза

Шмойлова Наталья
"Она верит в тебя"-сказала Настя своему бывшему мужу.Осталось только добавить-как я когда-то.Но не добавила.Промолчала.Сам институт брака был ей противен и ненавистен.А раньше?Раньше она как новая,блестящая копейка светилась от счастья при его появлении.Чувства были взаимными.Она видела,чувствовала и знала это.Куда всё ушло?Куда всё делось?Влюблённость,любовь,ответственность...Можно оправдать свою ненависть тем,что ей хотелось самореализоваться.Но это неправда.У неё просто не было выбора.Выбор всегда есть-очень умный читатель знает эту истину со школьной скамьи и конечно же,столкнувшись с данным нюансом один на один,начал бы спорить с автором и доказывать справедливость этой всеми любимой фразы.Но ещё раз повторю-выбора у неё не было.Или пан-или пропал.Она увязла в таком болоте,из которого выбираться нужно было ещё много и много лет.Наверное через это прошла не одна одинокая женщина.Но несколько строк о том чему научил её личный опыт не будут лишними.Почему то вспомнился клип с участием Валерия Меладзе "Белые птицы".Всё верно.Но в продолжение темы хотелось бы сказать,что как вариант разрушили и то,что построила она.А восстановить не смогли.И вера в их совместимость...Куда она спряталась?Куда пропала?Не от скуки,не от жалости,не от бессилия.А просто...Раз...И всё исчезло...Стало противным и ненавистным.Как заноза в голове крутилась и крутилась мысль о том,что ей перестало быть интересно.Не интересно!!!И так паршиво и гнусно от этого открытия.Правда в том,что она докопалась всё-таки до истины,чтобы признать и увидеть свои и чужие ошибки."Милый...Надеюсь ты будешь счастлив в новом браке..."-прошептала Настя сквозь сон и вспомнила,что она его давно уже не любила...