Пусть их жизнь продолжается!

Марина Леванте
      Я искренне старался любить всех, но все искренне давали мне по мордам, я не хотел оставаться в дураках и перестал страдать искренностью, когда признавался в любви ко всем, я стал любить некоторых, ибо сердце мое закончилось, хорошо, что жизнь при этом осталась, что позволило мне дать оценку  тому, что было,  и своим чувствам тоже, и назвать случившееся своим горьким опытом, которым я не захотел даже  ни с кем делиться, чтобы не разочаровывать их, тех, кто считал, что любовь ко всем, это большое искусство.

     Может оно и так, может и искусство,  но в котором ты должен быть хорошим актером, чтобы не с театральных подмостков, а со сцены  того театра жизни,  где ты был  тем, кем был, открыто и честно признаваться в своей любви к человечеству,чтобы это не выглядело извращенной формой любви, потому что   мало, кто  не в курсе,  что такое люди, что они из себя представляют,  насколько это подлые и грязные твари, готовые в любой момент на убийство ради собственной выгоды, когда они подрезают молодости и юности крылья, пачкая их своими грязными ручищами, отбивая желание даже попытки летать, стать возвышенным в своих чувствах, не для того, чтобы полюбить этот мир, для этого он слишком большой,  и ты не можешь своими  чувствами объять его,  а для того,  чтобы   возвыситься  над той грязью, в которой давно потонул весь этот огромный необъятный мир и в котором потонули те люди, к которым ты так искренне тянул свои руки и так же искренне и грубо получал  от  них по этим рукам.

      Они,  давая  тебе по рукам,  отбили у тебя  раз и навсегда охоту быть чем-то или кем-то, о чем  ты мечтал  в детстве,  лёжа тихо  в своей кровати под  одеялом,  крепко зажмурив глаза, и  уютно укутавшись своими мыслями и мечтами о светлом, чистом и прекрасном.

     Ты тогда не познал ещё   жизнь, её  дикие прелести, когда ненависть называли любовью, а  любовь превращали в ненависть, извращая по пути  всё  то, что ты называл  и видел иначе,  заставляя тебя  уже громко рыдать, почти не выползая из- под того одеяла из страха получить ещё одного   незаслуженного пинка,  когды выл уже от боли, смешивая боль  душевную и физическую  воедино, тебе не важно было от чего ты страдаешь, от того, что  тебе в натуре оборвали твои крылья, которые ты даже не успел расправить или вырвали с корнем  те, которые ты только  в мечтах  представлял, желая расправить, но с той же целью, совершить с их помощью полёт вдохновения над землей,  где родился и на которой вырос.

       Так случилось, что познать всю подлость  и гнусность человеческой натуры мне пришлось очень  рано, когда такое просто строго воспрещается,  когда многим достаётся, как и мне,  и не дай бог,   другим такое, не дай бог им такого опыта и такой боли, когда  ты не сможешь уже став старше, перемениться, познав нечто иное, признаться в любви ко всем людям, что будет выглядеть жутким лицемерием, той хорошей игрой актера, который сумел.   Сумел, выйдя на сцену и расправив не свои, а бутафорские крылья, сделать  такое признание.

     Ты не сможешь так нагло соврать, ты не сможешь быть не честным с теми, кто будет ждать от  тебя правды. И  всё  равно при этом ты не захочешь поделиться с ними своим опытом, возможно,   к ним жизнь будет больше благоволить и они не познают того, что узнал и ощутил в жизни ты. Так зачем тебе разбивать их мечту, которая оказалась для тебя несбыточной и  твоим горьким опытом,  может им повезет и они  даже не узнают, что в жизни бывает как- то иначе и продолжат любить всё человечество разом,   в котором и так мало любви.  Так зачем его лишать ещё и этой, которую счастливо, обошёл стороной твой горький опыт?

       Пусть любят и пусть  им повезет больше чем тебе! Вот только бы не сошли бы они с ума от такой всеобъемлющей любви, только бы не лопнуло  от восторга  их сердце, ведь твоего просто не стало,  но осталась твоя жизнь, а с разорвавшимся сердцем уже не живут и кому тогда будет польза от такой их любви, если она даже не успев начаться, закончилась.

      Пусть лучше жизнь их  не заканчивается,  а любовь в ней дай бог,  если повезёт, больше или меньше,  но будет обязательно, пусть и как кратковременное явление, потому что потом наступит тот же  опыт, но будет же!  Потому, пусть их жизнь продолжается, и сердце понапрасну не разбивается.

5.04.2020 г
Марина Леванте