Амнезия по-украински

Любовь Музыка
Существует пословица:"Если Господь хочет наказать человека, он лишает его ума." А мой народ, он наказал  дважды, лишив не только ума, но и зрения.
Не успели высохнуть чернила на подписанном документе о развале Советского Союза, тремя нечистоплотными "товарищами", а народ уже принял чужую историю, чужую память, чужих героев и чужой язык (смесь сленгов венгро-польско-чешских языков), возведённый в ранг национального языка, единственно верного.
  Воспользовавшись элементарным равнодушием большей части населения, простым нашим пофигизмом, к власти пришли очень "неравнодушные". Неравнодушные к себе любимым и совсем равнодушные к народным проблемам. В своей жизни они ничего не построили и не создали. Не своим умом прославились и получили гонорары. Нет! Они захватили, прикарманили, отобрали с помощью силы, блата, кумовства, хитрости, жестокости и коварства. Богатея день ото дня, они совсем забыли о существовании тех, кто для них ежедневно создаёт дополнительный продукт в виде прибыли. Они видят только её. Она их радует или огорчает,а ту челядь, которая обслуживает их на всех уровнях, они презирают. И, что интересно, понимая всё это, но из-за мелкой подачки, многие готовы в огонь и в воду за этих крахоборов! Оправдываются, оглядываются, приспосабливаются "потомки" великих предков к той жизни, которую определяют эти "паны" со справками и без, бездарные, безграмотные, с купленными дипломами. Омерзительное зрелище! Когда смотришь на перекошенные ненавистью и жаждой наживы, лица нынешней украинской власти, понимаешь, что Господь их даже пометил, чтоб видно было их нутро издалека. Но, увы! Слепой и не желающий вернуть себе зрение народ Украины ждёт, когда само-собой всё разрулится, рассосётся. А так не бывает. "Без труда- не выловишь рыбку из пруда"- гласит пословица, значит нужно прилагать усилия, делать хоть что-нибудь, чтоб в своей сирой, безрадостной жизни что-то изменилось. 
Для тех, кто забыл: эти люди не своим трудом сколотили капиталы, после распада СССР, а прибрали к рукам то, что создавали наши родители, деды и прадеды, не жалея здоровья, сил, а часто и собственных жизней. Для кого они старались? Да, для нас, для своих неблагодарных потомков, которые предали и растоптали всё то, что с такими усилиями они создавали. В детстве, когда я что-то делала неправильно, мне мой дедушка всегда говорил: " Голова человеку дана, чтобы думать!" А, чтобы думалось всегда и, как можно быстрее, иногда учили  лозиной (ветка из вербы, лозы) тонкой, звонкой и кусючей. Память оттачивалась до автоматизма. Хотел бы "науку" забыть, да больно в память врезалась. Думать учили, думать заставляла жизнь. Жаль, что нынешнее молодое поколение, идёт на поводу частным и очень «честным» СМИ,ТВ, Википедии и прочим «достоверным» источникам, ленясь самостоятельно поискать свою правду не в том, что подсовывают под нос, а в том, что тщательно скрывают. Путь к правде не только в полученной информации, но и в её скрупулёзном анализе, сравнении с другими источниками, с размышлениями и самостоятельными выводами. Не хватайся за конец верёвки, не убедившись, что она прочно закреплена, иначе в пропасть полетишь со словами: «Я был уверен, но я ошибся».
Так и на Украине, на Майдане, чувство стадности подавило разум, вытеснив Человека из собственного тела. Не задумываясь, бросились сами в ад, погрузив туда же страну. За кого вы восстали, кому поклоняетесь?! Кому продали свои бессмертные души? Народ, протри глаза и посмотри куда тебя ведут твои вороватые «вожди», без чести и совести, просто бандиты с большой дороги! Подумай о своём завтра...
                Май, 2014г.