Сценарий фильма Эксперимент А1-3 Часть 3

Виолетта Угра
ГГ идет по дворам почти в темноте. Идет женщина, одна. Это главная героиня, (ГГЯ). Он нагоняет ее, глядя на часы. Он уходит, стараясь выйти на свет, к людям. Он ухмыляется, нагоняет ее, загораживает дорогу. Говорит зловеще:
ГГ: Ты излучаешь жизнь. На крупной фирме за это тебя должны были бы поставить работать с тяжелыми клиентами.
Он загораживает ей путь, она испуганно прижимает к себе сумочку. Он пугающими жестами запугивает ее еще больше, чтобы она не удрала.
ГГ: Начинает петь песенку Красотки в порту забавляют мужчин. (Уже прозой:) Что, боишься сверхчеловека инопланетянина?
Она хочет обойти его, но он не специально одновременно роняет что-то, кидается поднимать, и ударяет ее головой. У нее падает сумочка. Он поднимается, они одновременно нагибаются за ней, она успевает схватить и поднять ей первой, но он не специально ударяет ее по голове подбородком, пока она поднимается, а он опускался за сумочкой.
ГГЯ почти выкрикивает: Нет!
ГГ немного опешив от ее напора: Ну и женщины.
Чешет рукой затылок. Слышны шаги. Она хочет пройти мимо него и стены, он оборачивается, чтобы посмотреть, кто там, локтем случайно бьет ее по голове. Она хватается за голову. Останавливается.
Появляется случайный прохожий (СП).
СП: Что вы сказали?
ГГ про себя: Нет, свидетелей мне не надо. (Громко к СП:) Ничего.
Он становится так, что ГГ рядом с женщиной, но она не убегает, у нее болит голова от ушибов.
СП менторски: Вы сказали: Ну и женщины!
ГГ хохочет. СП продолжает менторски, с видом оскорбленного достоинства интеллигента, он все время так говорит.
СП: Надо быть вежливым с женщиной!
ГГ делает постную мину: Извиняюсь!
СП оскорблено уходит. ГГЯ пытается пройти мимо ГГ, но тот ее не пускает, теперь как будто забавляясь ее страхом.
СП ушел за угол, но возвращается: Надо быть вежливым!
Снова уходит.
ГГ смотрит на часы, потом на женщину. Тихо, как себе: Но ведь он, кажется, как и она, не увидели моего лица. (Громко, женщине:) Ну, теперь я тебя напугаю по-настоящему.
Берет ее сумочку.
ГГ: И сейчас я провалюсь сквозь землю. Исчезну, как инопланетянин. А ты знаешь, что я и есть инопланетянин?
ГГЯ наконец кричит. Они оба держатся за ее сумочку. ГГ тоже кричит. Они оба в другом месте, но переместились оба. Оба одновременно говорят:
- Ты тоже каждые полтора часа появляешься в новом месте?
ГГ: С перерывом на сон?
ГГЯ: Да. Когда я сплю, перемещений нет.
Оба вместе: - И они у тебя тоже только по Москве?
Они идут по городу. Ночь, красиво, они вместе.
Он смотрит на часы.
ГГ: Наши полтора часа прошли. Держись за меня, сейчас окажемся где-то еще.
Они не перемещаются.
ГГЯ: Из-за нашей встречи скачки прекратились?
Они хохочут, обнимаются.
ГГ: Это подарок, который мы должны были получить от судьбы.
ГГЯ: Это очень мило с ее стороны. Познакомимся на прощание?
ГГ: Нет, мы не будем прощаться сразу же. Давай отпразднуем где-нибудь наше возвращение к нормальной жизни. Заодно побудем рядом, если это помогло переместиться в последний раз и остаться на месте. Тормоза не повредят.
ГГЯ: Ну, никто кроме тебя сейчас не обладает бОльшим правом просить, чтобы я осталась с тобой на ночь. Только давай будем так же близко друг к другу, как когда мы прыгнули в последний раз.
ГГ сладострастно смотрит на нее, они идут рядом. Он обнимает ее, она отвечает на объятия. Вдруг она резко отдергивается. Камера показывает, что вокруг другой пейзаж. Она дает ему пощечину. Он потирает щеку. Он смотрит вокруг, понимает, что скачок был. Смотрит на часы.
ГГ: Следующий скачок был точно через 2,5 часа.
Она тоже смотрит на часы, снова потирает щеку. Потом ему в голову приходит мысль, он показывает на нее пальцем.
ГГ: Но этой пощечины я не заслужил. Или ты хочешь сразу же расстаться со мной и дальше перемещаться одна.
ГГЯ испугалась этой мысли, сделала просительное лицо: Нет, это подарок судьбы, который должна сделать тебе я. Еще в студенческие годы меня называли настолько хорошо умеющей позаботиться о других, что более красивые подруги смеялись надо мной.
ГГ подшучивает: Не знаю, что может сделать с таким добрым человеком поле, заставляющее через каждые два с половиной часа появляться в другом месте.
ГГЯ: Когда это произойдет, хотелось бы, чтобы рядом был друг.
ГГ: Не буду разочаровывать тебя, но если ты не сможешь найти его быстро, на этом месте пусть буду я.
ГГЯ оглядывается: Мой дом на другом конце города.
ГГ: До моего тоже добираться на метро.

СР СЛ 16 Что видишь ты, перед окном стоя

G
Соль ля-си ре2 соль-си ре2-соль2+фа2 ми2-ре2
Что видишь ты, перед окном стоя,
Aь ……………………Bь
ЛяЬ-сиЬ ляЬ-до2 сиЬ ре2-сиЬ фа1-сиЬ-фа2+миЬ-ре
Глядя с тоской и грустным ожиданьем?
Быть может, грохот улиц для тебя
Приютом томным жизни тихой станет.
Припев:

Aь ………………….G ……Bь ……………….G
ляЬ-сиЬ си-до2 ляЬ-си-си фа-сиЬ-ре2-сиЬ фа-ре2+до2-си
Творцы богов бойцами, Убийцами драконов,
Вы ль будете творцами Божественных законов?

Что видишь ты, перед окном стоя,
Глядя с тоской и грустным ожиданьем?
Быть может, грохот улиц для тебя
Приютом томным жизни тихой станет.
Припев:
Творцы богов бойцами,
Убийцами драконов,
Вы ль будете творцами
Божественных законов?

На улице забила глотку пыль.
Неспешной поступью ходи лишь дома.
А за окном, упрямы, как ослы,
Огни среди серебряного смога.

Какую цену волей заплатил?
Кумира иль бандита каждый знает?
Кого ты сделать рыцарем хотел
Не через год ли сердце растерзает?

ГГ: Вдруг следующий скачок застанет нас на рельсах и перенесет под землю?
ГГЯ: А почему не на поверхность? Хотя я раньше тоже не была в метро вовремя перемещения.
ГГ: Тогда заночуем в ближайшем подъезде.
Они идут, дом за домом. Подъезды закрыты. Наконец, открытый. Они входят туда. Там маленькое пространство. Только они ложатся на лестницу, слышен шум, кто-то вошел в подъезд.
ГГЯ, сонно: Идем наверх, там будет спокойнее.
Он так же сонно плетется наверх. Они устраиваются на самом верху лестницы. Засыпают.