Венценосный проказник

Юрий Сычев 2
     Осень две тысячи восемнадцатого года для землян закончилась не совсем обычно.
   
     Закрома-сусеки человечества опять стали полны припасами съестными.
   
     Не будет сейчас автор вспоминать о голодающих планеты. Хотя, нелишне будет подчеркнуть, что голод знаком каждому человеку, с его приходом в этот мир.
      
     Знакомы человеку и болезни. Вот только, не всегда ему удается сорвать покрова тайны с их источника.
      
     Как и всегда бывает, второй закон диалектики внесет ненужную (иль, нужную) суету в развитие времен.
      
     Съестных припасов накопилось достаточно, чтобы прожить человеку еще не один год.
      
     С приходом зимы девятнадцатого года, закон перехода количества в качество приобрел сокровенное значение и для жильцов микромира.
      
     Человек, тщедушно полагая себя царем природы, забыл (может, просто не хочет знать), что хозяева Земли – не люди.
    
     Микробы, вирусы, бактерии – вот Царь Земли.
    
     Когда человечество, под бой курантов, встречало Новый год, год Желтой Земляной Свиньи, пошатнулось равновесие сил в микромире.
    
     В поисках вечных компромисса между живым и мертвым, набатом грозным стал звучать «плач тихий» вируса-младенца. В большой семье венценосных особ, двухсот семидесяти пяти его видов, родился малыш-проказник.
    
     Эволюция Земли, с приходом в этот мир вируса-убийцы, смогла подложить свинью самому человечеству. 
    
     Поставила она вопрос человеку, сможет ли найти он нужный компромисс в борьбе ужасных Нигде, Ничто и Никогда с вездесущими Всегда, Везде и Всем.
      
     Замаскировавшись в одеждах безобидных обычного, как казалось, вируса, венценосный проказник нашел себе носителя (хозяина) в лице перепончатокрылых мышей.
    
     Сумел, конечно, он, в мутациях, найти и нового хозяина.
    
     Пытается сейчас человек лишить самой жизни хозяина планеты.
   
     Как ни прискорбно нам осознавать, но человек для вируса – всего лишь пресловутая пища. Ведь хочет и он, этот невидимый простому глазу "зверек", кушать.
    
     Весь год Свиньи, своим «свиным рылом», этот зверек копал подкопы к здоровью в грунте тела человека.
    
     И уже к осени Крысиного года человечество начинает понимать, что венценосный проказник способен потеснить его в земной колыбели.
    
     Вирусологи всех стран, озабоченные пандемией корона вируса, стремятся победить злодея.
    
     А ведь малыш уже подрос.
    
     Взрослея, вирус-убийца, в своих мутациях, нашел себе промежуточного хозяина – домашнего питомца человека, кошку.
    
     Еще предстоит человечеству на себе познать коварность его других хозяев – собачек, птичек.
    
     Позаботилась, кстати, большая семья корона вируса о сокращении иммунитета своей пищи-человека всего до трех месяцев.
    
     И вновь начнет он пожирать заживо тело переболевшего уже человека.
    
     Ему, со временем, станет безразлично, кто сейчас его пища. Младенец, ребенок, юноша, иль взрослый человек, либо, старик – все едино. Да, к тому же, и удобоваримо. 
      
     Венценосный проказник загнал человека, как мышку, в его норку.
    
     Страшно не то, что люди болеет. Ужасно то, что они еще, к тому же, и умирают.
      
     Страшнее все - таки всего то, что человек до сих пор не осознал, что на кон жизни поставлена его возможность выживания, как вида.
    
     До сих пор продолжает он трудиться, нарушая карантин, ходит в гости (хоть, и с опаской), устраивает, втихаря, пикнички, посиделки за пивком, с пренебрежением относится к защитным маскам и дезинфекции.
      
     А повзрослевшему вирусу это - то и нужно: как много пищи на Земле.