Земляничное варенье и портвейн эпизод 29

Идагалатея
Эпизод 29 (скорбный)
За поминальным столом все обсуждали плохой поступок мерзкого старикашки. Он отказался даже намекнуть, как распорядится своими богатствами после смерти.
Но мерзкого грязного самодура их оскорбительные слова не трогали по определению.
Вчера в два часа дня его тело в красивенном гробу отнесли на кладбище и закопали.
Сволочь, скотина, тварь каких свет не видывал наконец отправился … ну тут все опускали глаза, никто не хотел озвучить его последнее пристанище, но то что это не райские кущи, никто не сомневался.
Эта торжественная неинтересная часть закончилась вчера.
Интересная началась сегодня.
Благодарные родственники и прислуга с печальными лицами бродили по особняку в ожидании адвоката.  Усиленно изображая безразличие из последних сил. Действительно, разве могло кого-то волновать, как почивший дедуля распорядился своими богатствами. Никому из присутствующих ничего не принадлежало, все давно и надежно жили на иждивении у подлеца. Вернее, бизнес был и даже приносил доход, но львиная доля выделялась Владиславом.
Адвокат прибыл в означенное время три человека собрались за столом.
 Немолодой мужчина обвел присутствующих усталым взглядом и задал первый убийственный вопрос.
- А где Витольд Владиславович? Если он не выйдет на оглашение завещания я его не прочту. Такова воля покойного.
На поиски Витольда отправились всей семьей и нашли его пьяным в гараже. Он пил с водителем и механиком.

продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/06/457