О поправках к Конституции РФ

Александр Царёв
1
Длительное время, к нашей кособокой Конституции, никто не присматривался. И вдруг президент объявляет: люди, надо срочно вносить в нашу Конституцию поправки!?
Как понимать такой призыв?  У власть имущих "не хватает мозгов" и они, как в песне В. Высоцкого "Товарищи учёные", где есть такие слова: Товарищи учёные! Не сомневайтесь, милые: Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот аффект, - Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, Денёчек покумекаем - и выправим дефект".
Однако же:
ГЛАВА 9. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ
Статья 134
 "Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы".
Предусмотрено, что подавать предложения о поправках должны люди, профессионально занимающиеся государственными делами, общественно-политической деятельностью.
Но что получилось на самом деле? Люди, приглашённые в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, в подавляющем большинстве не являются юристами или профессиональными политиками.
У любого нормального человека, который решит ознакомиться с составом рабочей группы по подготовке поправок, возникнет масса недоумённых вопросов по поводу приглашённых в неё лиц.
Например, прыгунья с шестом, якобы общественный и спортивный деятель, приглашённая в состав группы, только после этого впервые ознакомилась с Конституцией РФ и высказалась: ...занимательная книжка?!
И много других подобных. Но, как мы уверены, какие бы кто поправки не предложил, всё равно над ними будут работать профессиональные юристы, поэтому неизбежно возникает вопрос: к чему вся эта комедия с приглашением личностей из различных общественно-социальных слоёв?
Ответ напрашивается сам собой: нужна массовка из "одобрямса" (из миниатюры Хазанова), которые создадут видимость народного волеизъявления, которого на самом деле не существует.
Сегодня уже понятно, ради чего затеялась вся эта политически нечистоплотная возня: чтобы объявить народу, что без Путина у нас начнётся хаос по-украински и народ не сможет нормально жить.
Однако, что случилось на Украине? Там также (как и сегодня в РФ) случился ряд неконституционных происшествий. Одно из них, вопиющее, это третий тур выборов президента - незаконный, в результате которого к власти был приведён Ющенко. Затем ещё много всяких безобразий.
Что же, у нас в РФ, где запугивают тем, что без Путина будет так как на Украине, но всё уже идёт так, как шло там.
Власть имущие приложили усилия, чтобы остаться в Кремле навсегда, отбросив всякий стыд. Также на Украине власть имущие стремились взять власть любыми путями.
И там и здесь происходят одни и те же процессы: переиначить конституцию под свои интересы. Украина дошла до общественно-политического взрыва (пока не принёсшего ей значимых дивидендов), дойдёт ли РФ до этого - вопрос времени.
2
Что такое поправки и как они разрабатываются?
Поправка, не что иное, как усовершенствованный закон.
Есть такая партия в РФ - "Справедливая Россия" и в ней состоял , будучи депутатом ГосДумы - Илья Пономарёв. Он попытался однажды, обличить в финансово нечистоплотности лидера одной из думских партий, но как оказалось, на него самого уже имелся компромат, его обвинили в воровстве и он бежал в цитадель всех "достойных" людей - США.
Лидеры "Справедливой России", опасаясь быть измазанными дерьмом, в которое вляпался Пономарёв, попытались от него избавиться. Но не тут то было. Оказалось, что депутатов, даже бежавших в США и переставших потому выполнять свои обязанности, не могут просто так лишить мандата. 18 июня 2014 года депутат бежал в США, перестал выполнять свои обязанности перед избирателями, но оказалось, что его невозможно лишить мандата, так как такие случаи законодательством не предусмотрены.
Несмотря на старания С. Миронова: "Мы вопрос по лишению мандата Пономарева собираемся ставить в июне", - заявил Миронов журналистам, добавив, что юристы партии "завершают проработку этого вопроса". Это заявление Миронова было сделано уже в 2015 году в июне. Надо сказать, что не только депутату начислялась зарплата, но и его помощникам, которые просто отбывали на работе положенное время делая вид, что работают.
Уже в наше время идут дискуссии по поводу закона о домашнем насилии, который пытаются внедрить в законодательство феминистки и сторонники ЛГБТ. Очень показателен пример такой дискуссии, случившейся на одной из передач В. Соловьёва, где его оппонентом была одна из одиозных дам, идущих напролом, пытаясь протиснуть этот закон несмотря на сопротивление общества. В. Соловьёв, к слову, входит в состав группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.
Камнем преткновения в дискуссии был вопрос: какие меры надо предпринимать, чтобы остановить домашнее насилие.
Одиозная дама высказывала мнение своих сторонников, которое заключалось в том, чтобы немедленно принимать меры пресечения к возможному агрессору, на которого указывает возможная жертва.
"Возможные" потому, что все подобные заявления делаются в состоянии аффекта, когда человек не способен адекватно оценить ситуацию. Именно поэтому правоохранительные органы неохотно уделяют внимание таким делам, что участники конфликта остыв, идут на попятную, слёзно умоляя представителей органов прекратить преследование возможного агрессора.
Позиция В. Соловьёва заключается в том, что он считает недопустимым, вразрез с презумпцией невиновности, одним из основных достижений любого демократического общества, где вину человека, прежде чем применять к нему меры репрессивного характера, надо доказать.
Надо сказать, что этот закон обсуждается не первый год и, возможно не последний. Ещё можно указать на тот факт, что в других странах, с развитой юриспруденцией, хотя и давно работают такие законы, но они не искореняют домашнее насилие, пусть даже значительно обуздывая домашних агрессоров.
Данные из интернета:
6.       "По данным американского Министерства жилищного строительства и городского развития, насилие в семье является третьей из ведущих причин бездомности среди семей.
7.       Последствия домашнего насилия обходится американскому правительству более чем в 37 миллиардов долларов в год, из-за привлечения правоохранительных органов, различной правовой работы, медицинского и психического лечения потерпевших, и потери производительности на предприятиях жертвами такого насилия.
Существенным фактом также является то, что о большинстве случаев домашнего насилия попросту не сообщается. Стоит также отметить, что и мужчины нередко являются жертвами домашнего насилия.
В «рамках» этой проблемы, отдельным столпом в США стоит другая, – более узкая проблема – жестокое обращение с детьми. Каждый год в США делается более 3 миллионов сообщений о жестоком обращении с детьми с участием более 6 миллионов детей (отчёт может включать в себя несколько детей). Согласно статистическим данным по этой проблеме, Соединённые Штаты имеют один из худших показателей среди развитых стран - в результате жестокого обращения ежедневно умирают в среднем от четырёх до семи детей".
Возникают вопросы: обязательно ли раздувать ещё больше и без того раздутые штаты правоохранительных органов? и: для чего организовывать ещё один отдел по борьбе с домашним насилием, если такие меры к должному результату не приводят?
Между тем, если задуматься о причинах домашнего насилия, то можно прийти к выводу, что это насилие случается по нескольким причинам:
1. Недостаток воспитания, который подвигает общающихся переходить разумные границы и переходить на конфликтный способ решения возникающих проблем.
2.Отсутствие методичек, которые могли бы просветить людей, имеющих недостатки воспитания и знаний, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях.
3. Отсутствие структур социально-психологической помощи, подобные тем, которые имеются на Западе. Многие, видимо знают о курсах укрощения гнева или помнят как Шварценеггер вёл себя неправильно по отношению к женщинам и которого обязали посещать специальные занятия у психологов, объяснивших и научивших его правильному поведении.
4. Неразвитый институт психологической помощи/недостаток высококвалифицированных психологов.
Эти выкладки производятся для того, чтобы показать, насколько сложно как принять, так и скорректировать закон.
Соответственно, возникают вопросы:
1. Каким образом вдруг могут быть предложены, обработаны и приняты массы поправок и/или новых законов, если это процесс длительный и скрупулёзный?
2. Обязательны ли те массы поправок, которые предлагают артисты и альтруисты?
3
Задыхаясь от восторга, артист Машков заявил: "Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать - нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно".
Однако в Конституции РФ уже есть:
"Статья 4
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории". Целостность и неприкосновенность - это и есть запрет на отчуждение территорий. Впрочем, как показывает настоящая история, конституцию в таком государстве, как наше, можно изменить без особого труда, либо можно протолкнуть нужную поправку.
Также, как и в наше время, имея прецедент, могут пакетом проголосовать несколько поправок, из которых лишь одна будет необходимой для власть имущих, позволяющая достичь своих целей.
Но, и это ещё не всё! Мы, народы РФ, сегодня уподобляемся владельцу дома/здания, которое уже частично принадлежит другим лицам (долевое участие), часть сдана в долгосрочную аренду и ещё часть заложена.
Фактически осталась только фиктивное владение зданием. В любой момент могут прийти судебные приставы и предъявить документы, удостоверяющие право на владение частью дома другими лицами.
Также и мы, РФ (Согласно части 2 статьи 8 Конституции РФ «В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Подобная норма дублируется в статье 212 Гражданского кодекса), не только поступательно "сдаём" в долгосрочную аренду, но и распродаём "доли" своего государства. То есть, мы, продавая (и/или разрешая иметь частную собственность иностранцам - как частным, так и юридическим лицам) национальные богатства (не только газ и нефть), но и предприятия, земли и водные пространства и многое другое.
Все ли помнят эпопею с иностранной фирмой "Simens", которая, располагаясь на российских территориях, отказалась производить продукцию для Крыма?
Потом: ТОРы, как угроза национальной безопасности и целостности РФ.
В то время, когда по указанию иностранных «инвесторов» граждан России будут сгонять с их родных территорий, сами иностранцы получают:
- право въезжать и работать на этих территориях без ограничений по количеству; - возможность прямого доступа к вооружению российской армии; - право создавать местные органы власти, избирать и быть избранными.
Форма и время принятия законов – во время обрушения курса рубля более чем в два раза, а так же «под шумок Нового года» имеет полную аналогию с принятием предательского закона о Центробанке, выведшего управление российской финансовой системы под управление глобальных ростовщиков.
Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной; а так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.
Первый закон -  1. ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАН СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТЬ
Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный (69 страниц)[4], приведём лишь краткий анализ нескольких статей:
Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.
Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы укажем ниже).
Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании».
Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов».
Смысл подписанных Путиным законов тот же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов»[5]. На Украине это закончилось гражданской войной и геноцидом русских Новороссии.
Кроме того, Правительство получало право на изменение границ ТОРов (гл. 2 ст.3.7), а управляющие компании начинают исполнять роль местных органов власти (ст.10, п.4).
Цитата из интернета.
Одним словом, при нынешнем законодательстве, отчуждать территории РФ можно, не нарушая целостность внешних границ. И вот это - железобетонно! И никакие поправки не в силах изменить ситуацию, так как для этого надо менять всю систему.
4
Следующий перл певцов Путина - это дифирамбы О. Газманова:  «Мои родители прошли всю Великую Отечественную войну, отец закончил войну в Берлине, а мать - в далёком Ханкинголе. Я буду голосовать за поправки в Конституцию, которые не дадут шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях, глумиться над могилами предков».
Итак, господин Газманов будет голосовать лишь за те поправки, которые не дадут исказить историю? А заодно и за остальные?
А кто-нибудь сможет утверждать,  что история представлена историками в идеале и отображает только историческую правду?  Есть много фактов, доказывающих, что наша история уже искажена до безобразия и, прежде, чем объявлять, о не искажении её, надо бы сначала узнать ту самую безоговорочную историческую правду.
Есть масса авторитетных историков, исследовавших многие факты нашего прошлого и утверждающих, что официальная история (принятая системой образования) искажена. Эти историки: Е. Спицын, Ю. Жуков, А. Пыжиков, А. Фурсов занимают правильную позицию, но приверженность официального Кремля и пропутинских общественно-политических сил явно тяготеет к иной оценке исторических событий. Наиболее яркие факты, подтверждающие такие выводы, это - восхваления Солженицына, его памятники в Москве, возложения цветов Путиным и введение произведений писателя в школьную программу.
Между тем, Солженицын, вся его жизнь и политическая направленность литературных трудов нацелена на искажение истории советского периода и особенно событий Великой Отечественной Войны. Вот что ответил маршал Чуйков В. И. "Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством".
И: "От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жён и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем".
Кроме всего, этот человек был лагерным стукачом с кличкой "Ветров", подлец, оговоривший друзей: "Вы оболгали всех этих порядочных и честных людей, при том, что сами все Ваши лагерные годы были постоянным «придурком" (цитата из: Открытое письмо Солженицыну/ ( О вранье иуды и лагерного стукача Солженицына )
http://www.vestnik.com/issues/2003/0723/win/badash.htm
Главная страница Семён БАДАШ (Германия)
И вот ещё: "На страницах Архипелага у Солженицына можно увидеть такой прямой подлог, ссылку на несуществующие документы. Например, есть у него там “документальное” утверждение о том, что после покушения эсерки Каплан на В. Ленина, НКВД призвал свои отделения сразу же арестовать всех эсеров и взять заложниками большое число представителей буржуазии и офицерства. В сноске он указывает источник, из которого черпал данные: “Вестник НКВД, 1918, N21/22, с. 1”.Однако, в 1918 году Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) вообще не было, он был создан только 10 июля 1934 года. Как оказалось, такого “Вестника НКВД” в природе не существует, так как самого НКВД и в проекте ещё не было. Вместо документов и цитат здесь “правят бал” напичканные страхами небылицы, рассказанные “бывалыми людьми”, “свидетельства” “очевидцев”, а то и просто слухи да анекдоты. И в этом весь Солженицын, не гнушающийся даже и бесстыдным подлогом".
Ещё надо бы сказать о бессовестнейших явлениях нашего времени, это - установка памятного барельефа гитлеровскому пособнику Маннергейму, участвовавшему в оккупации СССР и державшему блокаду Ленинграду, во время которой погибло сотни тысяч человек и интересно было бы посмотреть как оправдывался бы перед ними Путин, если бы эти погибшие вдруг восстали из мёртвых для свидетельств преступлений нацистов и их пособников?
Другая позорнейшая страница в поведении власть имущих в том, что И. В. Сталина бессудно объявили преступником, замалчивают его неоспоримые заслуги в достижении СССР Победы не только над фашистской Германией, но и над всем западным миром, не принимавшим Советский Союз в мировое сообщество как равноценного партнёра, но вынужденного считаться с нами после полного разгрома фашистов.
И это политическое малодушие наших политических лидеров вылилось в то, что СССР поставили в один ряд с фашистской Германией, обвиняя обе страны в развязывании второй мировой войны.
Конечно, в нашем многонациональном государстве сложно прийти к однозначному выводу относительно бесспорного толкования истории, так как разные народы уже утвердились в неоднозначном, по отношению к другим, толкованию исторических событий. Но без консенсуса, над которым надо работать и работать, историческую правду определить будет невозможно.
Поэтому говорить "о недопустимости искажения истории" может только человек, который ничего не смыслит в том, что происходит с историей на его Родине.
5
Ещё выступил Безруков С. «Язык это средство общения и взаимопонимания, русский язык - это богатейший из языков в мире. Таких метафор, сравнений и эпитетов, пожалуй, нет ни в одном языке мира, поэтому так тяжело перевести поэзию Александра Сергеевича Пушкина на иностранный язык! А мы на этом языке говорим, чувствуем, объясняемся в любви. Вот почему мне так важна поправка в Конституции РФ о защите русского языка»
«Я боюсь, что если этого не будет в Конституции, то, не дай бог, может наступить время, когда нас будут называть «родитель номер один» и «номер два», Советский Союз приравняют к гитлеровской Германии и тем самым перечеркнут наши заслуги перед всем миром в победе над фашизмом... И в конечном счёте на Красной площади вместо парада Победы пройдёт (другой) парад», – отметил он.
Язык, это - не только средство общения и взаимопонимания, это фактор, характеризующий жизнь народа и, если народ деградирует, деградирует и средство общения - язык. А за величие Русского народа Безруков не обеспокоился? Он беспокоится чтобы геи не побежали по Красной площади? Но у нас происходит не только деградация Русского народа, которая может привести к любым негативным явления в нашей среде, всю Россию превратили в экспериментальную площадку, где посредством плавильного котла, устроенного только для русских, как раз и нивелируются все культурные достижения нашего народа, в отличие от условий мультикультурализма, в котором все остальные народы РФ получили возможность сохранить и развивать свои национальные культуры.
6
Вопрос: если все заявления публичных людей, политиков и президента, это лишь туман для простого народа, который хотят привлечь к голосованию (но, фактически, к одобрению бессрочного правления Путина) за поправки, которые могут быть приняты и без всенародного голосования (Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации")
Глава первая
Статья первая
"Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения".
Статья 6. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум
7. "Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределённость правовых последствий принятого на референдуме решения".
Являются ли предлагаемые поправки бесспорными, не имеющие других, неоднозначных толкований?
"Приоритет Конституции РФ над международным правом"?
Если кто-нибудь слушал высказывания Платошкина (бывший дипломат, которому известны процедуры принятия законов), по поводу заключения международных договоров, тот в курсе. Для иных, от себя поясню: законы Конституции РФ, это - правила, регулирующие нашу жизнь внутри государства, то есть, они национальны.
Международные правила - наднациональны! К тому же, понятия: международные правила и договора, различаются между собою по функциональному назначению.
Например, мы, вступая в такие организации как: ООН, ПАСЕ, ВТО и другие, несомненно обязываемся соблюдать все правила, которые приняты (как с нашим участием, так и без нашего) этими международными объединениями. То есть у РФ нет возможности отказаться от выполнения международных правил/законов, под которыми мы подписались потому, что в случае невыполнения, нас просто исключат из организации. Хороший пример, конфликт РФ и ПАСЕ, произошедший после присоединения Крыма к России. РФ обвинили в нарушении международного законодательства, подвергли санкциям и лишили права голоса на заседаниях ПАСЕ. Скажите, как мы можем в данном случае обеспечить "приоритет конституции РФ" над международным правом?
Заключая договора, между организациями и/или государствами (4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 17 марта 1978 г.;
63. Договор между Российской Федерацией и Монголией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 20 апреля 1999 г.;), наши дипломаты руководствуются, прежде всего, именно положениями Конституции РФ. И никакой договр не будет ратифицирован, если он не будет соответствовать положениям Конституции РФ.
Статья седьмая
3. "Референдум не проводится в последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа. Данное положение не действует в случаях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 6 настоящего Федерального конституционного закона".
На самом деле, только в этом, 2020 году можно протащить поправки, ради которых вся эта возня и затевалась, а именно, пожизненное воцарение в Кремле. И ничего, что формально, сроки президентства ограничиваются только двумя подряд. Формально, можно выбрать другого, но сместить через месяц-другой, и снова, прежний претендент "имеет право".
Выше приведена цитата из статьи седьмой, пункта третьего, в котором разъясняется, что референдум (общенародное голосование) нельзя проводить в год выборов ГосДумы или президента РФ. Выборы в ГосДуму в 2021 году, потом ещё есть 2022 и 2023 годы, но кто даст уверенность, что новый состав ГосДумы проголосует поправки по схеме "одобрямса"? Никто. Вот и торопятся дельцы от политики обстряпать свои делишки.
Кроме всего прочего, для того, чтобы принять декларируемы поправки, референдум проводить не обязательно, так как они принимаются простым голосование в ГосДуме - двумя третями голосов, тремя четвертями в Совете Федерации и вступают в силу после одобрения органами законодательной власти не менее двух третей субъектов РФ, что уже и произошло.
Вот так!