Как обычному человеку уживаться с противоречиями в

Александр Дорский
Как обычному человеку уживаться с противоречиями в жизни?
Эта статья родилось после просмотра передачи по каналу ТВЦ "Приговор", о деяниях бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, которого ввёл в своё правительство  губернатор этой области "боевой генерал", отличившийся в Чечне, Громов.
Большинство статей А. Дорского в Интернете, виртуального писателя, родившегося в моём подсознании, направлено на то, чтобы очистить историю СССР от грязи, в которой её так "выкупали" либералы, что большинство  людей современной России стремится вытравить её из своей памяти. А вот как эту страну уничтожили и что с ней сделали "реформаторы" России, ликвидировав власть большевиков, и плохих, и хороших, память людей тревожит не так сильно, как уничтоженное прошлое – репрессии при создании СССР, а в конце существования СССР "пустые прилавки" – в результате чего раскол в обществе России по поводу исчезнувшей страны (какой же она была на самом деле) не просто не затихает, а позволяет её недругам внутри страны и на "благословенном Западе", который Россию никогда не любил (а СССР ненавидел), делать всё для того, чтобы эта страна была в мире изгоем.
А теперь о том, в чём суть этой статьи. От того, как стали грабить Россию, которую большевики, превратив в СССР, якобы довели до ручки, сделав  нищим материальное положение её населения, а страну якобы агрессивной по своей сути, можно "тронуться умом". Материал статьи представляет рассказ о том, как этот Алексей Кузнецов, который на пике своей бурной деятельности соединился с "акулой в юбке", ставшей его супругой (которую её отчим, белорус, гнобил, когда она была ещё девицей, за то, что она носила очень короткие юбки), так вот эта парочка вывезла на Запад такое количество денег в виде валюты, которую там преобразовала в им принадлежащую собственность, что обычные, нормальные люди просто не в состоянии это осмыслить. Ведь эти деньги должны были идти на реконструкцию устаревшей недвижимости и строительство новых сооружений, ибо разрушение уничтоженной страны шло полным ходом, и образующиеся ДЫРЫ надо было затыкать. Эти две личности ввели в орбиту своей мошеннической и сросшейся с бандитизмом деятельности огромное количество людей, которые и свои карманы набивали, "трудясь успешно на эту парочку", вручая им в конвертах и иным образом суммы, от которых "голова не может не идти кругом". И таких богатеев на постсоветском пространстве образовалось огромное количество. Уверен, что если бы кто-то захотел подсчитать, какое богатство вывезли из СССР, образовавшиеся в обилии нувориши из той, якобы несчастной страны, то эта сумма потрясла бы любого циника.
Тот фильм я пересказывать не буду, желающий это может извлечь с помощью Интернета (как и много другой информации о том, каким якобы нищим был СССР, который раздеребанили).
Впрочем, статья написана не для того, чтобы вызвать к кому-то ненависть. Её цель – донести до сознания людей, как ловко им внушили то, что якобы страна СССР была ужасным государством, в каком люди жили как в тюрьме, а тоталитарная власть, издевающаяся над ними, сама жирела, наслаждалась жизнью так, что "дым стоял коромыслом", а люди, мол, жили "в чёрном теле". Да, партийная верхушка и все, кто ей рьяно прислуживал, действительно шиковали, живя значительно лучше, чем простой трудовой народ, составлявший основу того государства. Но то государство значительную часть своих богатств тратило на оказание помощи немалому числу государств в мире, нуждающихся в этом, выполняя тот принцип, по которому оно было создано, а если бы посчитали, какую часть из общего дохода употребляли на себя все чинуши, составляющие власть, то эта сумма и близко не сравнилась бы с той, какими стали обогащаться некоторые ловкачи, расхищая добро после уничтожения СССР. Но о той власти в СССР, по поводу которой было представлено много и правдивого материала, порочащего её, критиканы даже и не заикались о том, что в ней было много и тех, кто трудился вместе с народом, "не жалея живота своего", а ведь то, что потом стало превращаться в валюту и вывозиться в обилии из страны, в ней появилось не из воздуха.
По поводу же пустых полок в магазинах по всей стране надо сказать следующее (это, кстати, просачивалось в печать, но пропускалось мимо ушей). Кое о чём и я лично знал, получая информацию случайным образом. В это время, когда такая ситуация стала реальностью и разрасталась усиленным темпом, в стране имелось огромное количество складов, ломившихся от деликатесов в виде банок с чёрной икрой, сёмгой холодного копчения и прочих дефицитных продуктов разнообразного вида, к которым имели доступ "избранные товарищи". Страна стала буквально кишеть разными "тёмными личностями". При этом некоторые и из простых трудящихся стали приспосабливаться. к тому, чтобы добывать каким-то образом продукты, которые отсутствовали на прилавках магазинов, но холодильники у них в домах не пустовали. И особо надо отметить, что и быт людей, и они сами изменялись буквально катастрофическим образом. Это время, не с чужих слов, а испытанное на собственной шкуре, персонажами романов описано с достоверностью, которая, будем надеяться, всё же будет представлена (появится в ней потребность) в море всякой информации, которая вылезет наружу, пока она ещё не вытравлена из памяти многих людей, которые выстрадали то пренепреятнейшее время, в которое проводился процесс демонтажа страны СССР. Кстати, тогда же честные, потрясённые происходящим люди, имевшие доступ к "секретной информации", сообщали о том, что из страны буквально эшелонами уходят экологически чистые продукты, в которых уже тогда был дефицит в самых процветающих странах Запада, но кого эта деятельность обогащала, было тайной "за семью замками".

Но это всё не самое главное, что надо сказать о том времени. Тогда  была  такая умелая организация вроде бы бардака, а на самом деле хозяйничали таланты такого рода, какими и не "пахло" в СССР, причём они мгновенно выползли из всех щелей, как нечисть фантастического содержания. Фильм, о котором я сказал в этой статье, не только не единственный материал, проливающий свет на то время, их было уже показано огромное количество, но это ничего не меняет в том смысле, чтобы серьёзные люди (не говорю уж о талантах, которыми всегда славилась Россия) создали, в конце концов, правдивую историю возникновения и существования страны СССР, которая должна стать достоянием Человечества, ибо то, что внесла Россия в мировую Цивилизацию, существующую на этой планете, заслуживает правдивого освещения. Романы А. Дорского, это, конечно, очень скромный вклад в это дело, но указанные произведения уже есть в компьютере, и если это дело начать – не подделки на эту тему (для развлечения публики), а правдивое описание жизни людей в уникальной стране – История страны СССР займёт со временем достойное место в печатном виде.
Но ещё немного добавлю в связи с фильмом, которому посвящена статья. Посмотрев лишь его, невозможно не прийти в сильнейшее волнение по поводу того, сколько в России было разного жулья и негодяев, уже спустя два десятилетия после "лихих девяностых" XX века, и как трудно управлять страной и сейчас, когда от радикальных большевиков уже нет и воспоминаний. И не могу удержаться от того, чтобы не сказать, что если бы каким-то образом нашлись бы силы, способные предотвратить уничтожение страны, можно не сомневаться, что тех, кого бы изолировали от общества (только их, кто совершил этот акт), была бы не сотня и не тысяча. Это не в коем случае не тоска о том, что подобного не было сделано, ибо без глубокого реформирования жить и дальше, как ни в чём не бывало, было нельзя – всё бы кончилось очень плохо, а речь о том, как это было сделано и кто стоял во главе преобразований. Про ГКЧП тоже и вспоминать не хочется. Короче, совершенно очевидно, что тогда не было человека, который бы мог возглавить необходимое оздоровление страны. Потому я не собираюсь "лить слёзы" по поводу того, что уже не вернуть, но я убеждён, что раскол в обществе, который не изжит до сих пор, не содействует тому, чтобы страна "на полных оборотах".помчалась к более прекрасному будущему, которого Россия вполне достойна!
  А в заключение этой статьи повторю очень коротко то, о чём в статьях А. Дорского сказано подробно – о непрерывной цепи развития событий в стране – Государстве Российском. О том, что русские люди – часть населения России, являющаяся ядром, образующим это государство, никогда не должны забывать ни Ивана Грозного, который, конечно, проявил много жестокости, но ведь в его правление Россия выбиралась из "дебрей седой древности", которая сразу не возникла такой страной как Англия или Франция (с историями, которыми мы, советские школьники, зачитывались взахлёб, а наша страна  тогда ещё не была ВИТРИНОЙ населения Планеты Земля). И мы должны буквально молиться на Петра I, без которого нас, его потомков, не было бы на этом свете, и, скорей всего, и самой России. И не отдать должного Екатерине II, тоже не по-человечески. Она сделала для укрепления России тоже очень много. Ну и, наконец, о Сталине, который наверняка постоянно ворочается в гробу (если человеческий дух действительно не исчезает совсем). Не появись он в то время, кода ему удалось ВЫЛЕЗТИ в ЛИДЕРЫ страны, нас бы тоже, скорей всего, не появилось бы в стране СССР, созданной В.И. Лениным.
Что бы на эту тему не говорить, но нормальные люди свою историю должны чтить!