Тебе. Январь, 2019

Зинаида Грушко
Где ты? Мой единственный и такой небезукоризненный, весь в ссадинах и ушибах, такой далекий и такой колючий. Как долго я к тебе иду, как невозможно долго.....
Я шла к тебе под порывами ветра и в изнуряющую жару. Не видела ни звезд, ни ясного неба. Чаще это были просто сумерки. Я выла как одинокая волчица, сбившаяся со следа, но упорно шла к тебе.
Я изранила уже давно измученные руки дикой травой. И слезы превращались в кровь. Мое тело дышало осколками разбитых иллюзий. Мое сердце – сплошная шершавая боль.
Я путалась, петляла, рыла свой след, продиралась сквозь джунгли обманчивых мыслей и крутых виражей, когда я искала тебя. Размениваясь по мелочам и по-крупному, я вновь и вновь бежала за Миражами, такими сказочными и недостижимыми, и опять сбивалась со следа на тропинке к тебе. Я тонула в омуте и горела в Аду, я восстала из пепла, чтобы найти тебя. Разрушая бетонные стены до небес, я сбилась со счета последнего вдоха и выдоха, но я знала, что ты есть. Я шла к тебе, все чаще в сумерках. И смогла изменить русло своей Реки. Ну привет, вот и встретились. Принимай хозяйку. Я нашла тебя, мой и только Мой Путь.
Мой След, в котором Моя Жизнь! Благодарю, что нашелся….