Дневники

Елена Орловская Журналист
Вот уже четвертый год я веду дневники. Сейчас  - второй.  Каждый день! В него записываю все, что произошло классного за день. От  покупки вазы домой до возможности больше заплатить в этом месяце за ипотеку.

 Привычка « писать дни» появилась случайно. Первый дневник, с божьей коровкой, (на фото) подарил случайный  знакомый.    Открыла дневник  дома, а там надпись -  «ДНО».   Стали понятны слова попутчика: « У каждого человека есть дно. Правы те, кто использует его для взлета. Я в автоаварии сломал обе ноги, а потом еще с парашютом прыгал. Пиши сюда все. Потом поймешь -  для чего»

 В моем первом дневнике нет пустых листов . А их больше 130-ти… 164 дня в четырех стенах и почти столько же   по однообразному  маршруту "дом-работа-реабилитация"

 Второй дневник купила себе сама. Сама решила, что буду писать только классные моменты.  В нем уже исписана почти половина страниц. Блин, в жизни столько  классного происходит. Нужно только заметить.

Первый  дневник  так и хранится дома. Перелистываю иногда. Когда ремонт кажется большой проблемой, или ссора с начальником, или вот   " вынужденные каникулы" в стране . Чтобы напомнить себе: все это мелочи. Что такое «дно» -  я знаю.