Страсть Фритьофа к Ингеборг

Ульрика Пунг
О мире древних викингов.
Страсть Фритьофа к Ингеборг.

Среди древних мифов о скандинавских викингах есть любовная, красивая история. Это любовь Фритьофа к Ингеборг.Он испытывал к ней такую страсть,что пошел против воли Богов. Нарушил всё что можно было: осквернил святилище Бальдера,сжёг языческий храм.

За всё это он не только не получил Ингеборг в жены,но был изгнан из страны.Его варварское поведение к собственным богам,всё равно оставило в нём неизменное благородство и верность кодексу чести викингов.

Он никогда не нанесёт удар врагу в спину,он его вызовет на открытый бой. Ингеборг стала королевой короля Ринга. Фритьофу всё материальное и властное легко доставалось в жизни,кроме её любви.И вот он решил поехать и увидеть своими глазами любовь конунга Ринга к
Ингеборг.

Прибыл под чужим именем и жил примерно год у них. Как-то ему представился случай легко и без свидетелей убить беззащитного Ринга. Но Фритьоф не стал это делать. Ринг оценил доблесть его.

Он сказал,что сразу в нём признал Фритьофа и он пропел:"Я отдам славному Фритьофу жену,а с нею и всё моё имущество".
Фритьоф в ответ:"Я не приму твоих даров,если у тебя,властитель,нет смертельной болезни"

Конунг был стар и смертельно болен и он ещё передал и имя Конунга ему(титул монарха). Так Фритьоф стал рода королевского,женился на своей любимой и у них было много детей.

Мастер рун Ульрика Пунг https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola
Обучение рунам
#обучениерунам #рунымагия #скандинавскиеруны#магиярун #самопознание #