Образ Мира. Предисловие

Андрей Сабадаш
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Творчество – является смыслом жизни человека.

Для творчества – реализации человеческого предназначения, нам необходимы соответствующие условия и нужны необходимые инструменты. Как, например, художнику для творчества необходимы кисти, краски, холсты. Плотнику для работы (творчества) необходимы плотницкие инструменты. Слесарю нужны слесарные инструменту! Музыканту – музыкальные! Каменщику, даже если он «вольный каменщик» для творчества также нужны соответствующие инструменты.

Творчество человека не ограничено только ремёслами, профессиями, искусством, культурой и т.п. Человек является творцом своей собственной жизни. Люди творят свою жизнь в быту, в своей семье, рожают и воспитывают детей – творят новых людей. Мы творим свою жизнь во взаимоотношениях с близкими людьми, с родственниками, друзьями, соседями, коллективами, обществом, с окружающим миром живой и неживой природы. В совместном творчестве мы творим свою общественную жизнь, творим государства, творим свою историю.

Можно долго перечислять различные сферы, направления, виды человеческого творчества, и практически во всех сферах человеческой жизни человеку необходимым соответствующие его творчеству инструменты!

Человеческое предназначение заключается в творчестве, но не всякое творчество соответствует истинной человеческой природе. Наше истинное человеческое предназначение заключается в созидающем творчестве. В своей истинной человеческой природе все мы являемся творцами созидателями! И чтобы отличать созидающее творчество от разрушающего нам также необходим соответствующий инструмент. Таким универсальным инструментом, позволяющим человеку отличать созидающее творчество от творчества, разрушающего является Абсолют – Абсолютная Истина – Всеобщий Закон – Определение Мироздания – Образ Мира – высший абстрактный Образ Мироздания!

Всякое человеческое творчество начинается с создания в сознании человека образа. Используя универсальный инструмент – сравнивая творимые образы с Образом Мира, уже на начальной стадии творческого процесса, человек может определить: соответствуют ли творимые им образы законам Мироздания – являются ли они созидающими; или они противоречат законам Мироздания и являются разрушающими.
Образ Мира – Всеобщий Закон справедлив для Мироздания в целом, справедлив для любого Его проявления, любой Его части, в том числе справедлив для человека и общества. Поэтому Всеобщий Закон является универсальным инструментом разграничения созидающего и разрушающего начала – высшего добра и зла в человеческом творчестве, и может использоваться во всех сферах, направлениях, видах творчества человека: в науках, искусстве, культуре, религии, эзотерике, в быту, в бизнесе, в общественном творчестве, в государственном строительстве, и так далее, и тому подобное...

Книга «Образ Мира», это – изложение пути к высшим истинным Абсолютным знаниям! Это путь, который позволит человеку, идущему по пути познания, распутать клубок знаний, не заблудиться в бескрайних просторах лабиринта познания Природы и прийти к Абсолютной Истине! Путь познания Абсолюта доступен практически всем, кто обладает способностями к логическому и абстрактному мышлению. Школьники старших классов уже обладают соответствующими способностями. Поэтому книга адресована всем, кто ищет ответы на вечные вопросы и обладает необходимыми способностями.

Я появился на свет, чему-то научился, что-то сделал, чего-то не успел...
Для чего я живу? Для чего живут другие люди? Почему растут деревья, поют птицы, светит Солнце? День сменяется ночью? Зима – весной? В чем смысл происходящего?
Почему рождаются и умирают целые галактики? Есть ли у Вселенной границы? Есть ли что-нибудь за Её пределами? Где искать Бога? Что такое Абсолют?

Почему в нашем мире существует несправедливость? Почему такой прекрасный и совершенный мир имеет безобразную, порой мерзкую, отвратительную изнанку? Где та грань, которая разделяет: истинное и ошибочное; прекрасное и безобразное; любовь и ненависть; добро и зло?

Что такое счастье? Где его искать? Как стать счастливым человеком?
Каким должно быть общество добра и справедливости? Что значит – жить по-человечески? Какими должны быть отношения между людьми, чтобы каждый человек мог реализовать свое – истинное человеческое предназначение?

Как найти "золотой ключик" и заветную дверь в мир, о котором мечтали, слагали сказки и легенды многие поколения наших предков.

Вечные вопросы решаются просто, когда Ты знаешь, что такое – Вечность!
Прикоснись к ней, воссоздай образ Абсолюта в своём сознании, и Ты увидишь путь к свободе! Путь истинных знаний, красоты, любви, радости и счастья! Путь, созданный Богом! Путь, предначертанный Вечностью!

Удачи Тебе на нашем общем – истинно человеческом Пути.