Стрелец Вик. Совет 2

Виталий Альбертович Иванов
Флейм. Книга 3. Советы на поэтическом сайте / Собрал Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –416 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4134/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/anog/
_________________________________________

Стрелец Вик. СОВЕТ 2 (Удалено автором темы)
Rifma 04.02.2011 07:23
==================================================
В пользу СОВЕТА (сказали «ДА») высказались:

1. Михаил Тищенко
2. Маргарита Элго
3. Александр Асманов
4. Екатерина Муртузалиева
5. Вик Стрелец
6. Вячеслав Карижинский

Против СОВЕТА (сказали «НЕТ») высказались:

1. Виталий Иванов
2. Михаил Юдовский
3. Наталья Богатова

--------------------------------------

«Хам убивает храм!», - резюмировал многие свои высказывания Вячеслав Карижинский.
С печалью повторяю это и я, чуть изменив текст:
«Хам разрушает храм!»

Так вот у Совета задача именно такая:
не дать хаму разрушить храм.

«Важно понять всем, кто что-то хочет изменить: именно «правила» людей, настроенных пиарно и негативно, никак не пугают. Навык обходить установления и гнуть свою линию у них отработан давно, и все действия уже рефлекторны. Пугает и вызывает явную агрессию (хоть пока и исподтишка) сама возможность выработки некого понятного всем критерия - установки «планки общения» , -
это слова Александра Асманова. Более подробные разъяснения Александра можно найти в предыдущем блоге. (Совет)

Екатерина Муртузалиева:
«Я просто ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТЬ СОВЕТА, поскольку авторы рифмы и руководство сайта морально и физически не справляются с возникающими ситуациями, не регируют вовремя, результатом чего становятся скандалы и ухудшение атмосферы на сайте, и падение его уровня, и уход авторов с сайта... поэтому Совет необходим, как третейское сообщество.

КОНСТРУКТИВНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к уже сказанному мною:
Члены совета не будут иметь никаких преференций на сайте. Ни в виде баллов, ни в виде дополнительных публикаций. Что касается расширение функций Бортового журнала - согласна с предложениями Александра...»

Подробнее с соображениями Екатерины Муртузалиевой можно ознакомиться в предыдущем блоге. Они безусловно конструктивны, потому - интересны.

Как и было попрошено, Михаил Юдовский и Наталья Богатова не стали обременять блог неконструктивом, но сказали кратко – НЕТ.
Виталий Иванов в поддержку заключения «НЕТ» сказал много. Подробно с высказываниями Виталия можно ознакомиться в предыдущем блоге.

Михаил Тищенко и Маргарита Элго выразились кратко - «ДА».

В заключение предыдущего блога я написал:

«...по всем фронтам идет странная работа по выкапыванию неких саркофагов, по возмущению гробовой тишины мавзолеев, по изъятию на свет божий скелетов, пересыпанных в шкафу нафталином.
..............................
Я в недоумении - что же пугает оппонентов?! Почему так хочется им процветания хама?!
Впечатление такое: всё делается ради того, чтобы поулюлюкать, поскоморошничать - и других целей нет. Их просто нет. И быть не может. Так детишки визгами и писками мешают разговору взрослых. Но ведь детишки не ведают что творят, детишкам невдомек, что их энергия кому-нибудь может мешать. А тут-то речь вовсе не о детишках, стало быть о неведении и речи быть не может...
Внимания, желания глянуть в корень - ноль.»

_______________________

Это краткий обзор предыдущего блога.
Очень прошу: выражать свои идеи конкретно, конструктивно.
Другой вариант - просто «ДА» или «НЕТ».

Здесь, собственно, происходит выяснение мнений о Совете - ЗА, ПРОТИВ.
Чтобы способствовать решению этой задачи, мне придется неконструктивные разглагольствования удалять.

Итак - ДА или НЕТ.

==================================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Элго Маргарита, Богатова Наталья, Юдовский Михаил, Мартинович Геннадий, Иванов Виталий, Стрелец Вик, Муртузалиева Екатерина, Асманов Александр, Шаихова Майя, Владыкин Андрей, Жандр Надежда, Карижинский Вячеслав, Администратор
==================================================

Вик, обсуждение перешло в технический форум

Элго Маргарита 05.02.2011 05:58
--------------------------------------

«Я в недоумении - что же пугает оппонентов?»

Думаю, под окорот попадут в самую первую очередь личности яркие и неординарные и такие же высказывания. И сайт окончательно засахарится.

Думаю, литературному процессу вообще не свойственны беззубые полемики - история литературы это подтверждает.

Думаю, на поэтическом сайте место литературным, а не административным играм.

Вопрос: что бы сделали здесь с Фаиной Раневской, появись она в комментах? :)))) Или таким проявлениям натуры можно аплодировать, только читая посмертные книжки? :)

И кстати:
обращает на себя внимание чрезвычайно широкое употребление в блогах этого ярлыка «хамство».
Было определено здешними поэтами, что «хамство» - порицать стихи и не аргументировать свое мнение, я правильно поняла?
В таком случае похвалу тоже необходимо аргументировать! (В самом деле: почему это «Изрядно!», а не «ЗдОрово!», на каком основании?) :)))

Согласна: «Клубный устав» - это уже куда лучше, чем перечень ярлыков, предложенный в первоначальном блоге темы (см. разговоры у Мих.Тищенко) И все-таки без голосов оппонентов - предлагался Совет единомышленников - будут перекосы.

Не хотела бы помешать деятельности людей, полагающих благо в том, что они делают.

С уважением

Богатова Наталья 05.02.2011 08:39
--------------------------------------

И еще «пискну» от имени «детишек»:
Дяденьки! Не обносите нашу песочницу бетонным забором! - станет душно, скучно и неинтересно!
«Будьте как дети, ибо их - Царствие Небесное!»
Поэтами-детьми всегда ангелически заселялись облака...

«Взрослые очень любят цифры»....

Богатова Наталья 05.02.2011 09:09
--------------------------------------

Дорогой Вик, мой – возможно, не слишком большой – жизненный опыт подсказывает мне, что легче справиться с тремя хамами, чем с одним Советом. Я ничуть не за хамство, но против оранжерейности. Нельзя на каждый чих реагировать, как на атомный взрыв. А уж комитетские игры – это вообще черт знает что. Когда я в годик произнес первое в жизни слово, моя мама посмотрела на моего папу и сказала: «Надо было предохраняться». Предохраняться, конечно, полезно, только дети при этом не рождаются. Что до храма, то невольно вспомнился анекдот: театральная гримерка, в ней два актера, молодой и пожилой. Пожилой отборным матом поливает всех и вся – от режиссера до осветителя. Молодой в ужасе говорит ему:
- Петр Петрович, как вы можете! Вы же в театре, в храме искусства!
Пожилой разражается на это очередной матерной тирадой, в которой охватывает всё, что не успел охватить в первый раз.
Молодой:
- Петр Петрович, прекратите! Театр – это же храм!
Пожилой:
- Храм... Вот именно – храм... Хрррам – и нет человека!

Юдовский Михаил 05.02.2011 13:14
--------------------------------------

Согласен, Михаил. ВСЕ ИМЕННО ТАК!

Есть еще анекдот.

Звери задумали мост в лесу строить. Обсуждают.
Медведь говорит:
- Мне нужен мост дубовый, крепкий и т. п.
Зайчик:
- А мне с горбатинками.
Лиса:
- Мне извилистый.
Ну и так далее.
Осёл думал, думал и сказал:
- Какие же мы все болваны! Что мы думаем, какой мост надо строить, когда мы еще не решили, как его строить – вдоль реки или поперёк!

В музыканты мы явно не годимся. А вот за лебедя, рака и щуку, пожалуй, сойдем.

P. S. НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБ ОБЩЕМ СОСТОЯНИИ ДЕЛА, КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ.

Мартинович Геннадий 05.02.2011 14:32
--------------------------------------

«Я в недоумении - что же пугает оппонентов?»

Я тоже, Вик, в недоумении! И с детской наивностью, о которой Наташа говорит, добавила бы: тебе тоже показалось, что Саша за Совет?
Вот ведь странно, как только выяснилось, что Совет уже существует (ну забыли мы!), и Саша - в этом Совете (он тоже забыл), его позиция стала резко выруливать в противоположное направление...

Саша, извини мою детскую наивность, но... сложно в такой обстановке! ;-)

___________
«Клубный устав» ли Правила ли – да какая разница как назвать... важна суть!

Элго Маргарита 05.02.2011 14:54
--------------------------------------

Да… обстановочка не простая. Я об этом давно говорил! И это в начале пути, кто дойдет до конца? Сколько мы потеряем товарищей! На обочине…
:)

Иванов Виталий 05.02.2011 15:10
--------------------------------------

Да, хочу подчеркнуть, против уже существующего Совета, естественно. Я ничего не имею. Хорошо, что он есть!

Иванов Виталий 05.02.2011 15:17
--------------------------------------

тоже странно, Виталий!
если бы его –Совета – не было (а мы забыли про него, считали, что нет его – видимо потому что так активно работает!) и предлагали создать,
Вы против Совета.

выяснилось, что Совет уже существует,
Вы – за...

где логика? ;-)))

Элго Маргарита 05.02.2011 15:27
--------------------------------------

За существующий Совет потому, что он, делая своё дело, никому не мешает. А Совет 2 как раз собирается что-то менять и, в частности, вмешиваться в личные дела авторов.
Прошу извинить… позже скажу, отрывают.

Иванов Виталий 05.02.2011 15:29
--------------------------------------

«вмешиваться в личные дела авторов»... ???

право, не понимаю Вас! )))

Элго Маргарита 05.02.2011 15:34
--------------------------------------

Виталий: «За существующий Совет потому, что он, делая своё дело, никому не мешает».

Я тоже, Вит, обеими руками голосую за деятельность существующего конгресса уфологов. И именно по той же причине, что и ты: их деятельность (уфологов) никак не ощущается на Рифме. Что, конечно, удивительно (и даже, где-то, настораживает). Но этот факт приходится констатировать... :-)

Стрелец Вик 05.02.2011 16:52
--------------------------------------

Михаил Юдовский: «легче справиться с тремя хамами, чем с одним Советом».

Интересно, Миша, где вам приходилось справляться с Советом? Вот (как оказывается) на Рифме значится Совет. Неужто пришлось уже где-то с ним пересечься и получить отрицательный опыт? Где же, Миша? Я бы непрочь запеленговать упомянутый Совет. Однако старания узреть следы оного Совета оказываются тщетными.

Добрый день, Богатова Наташа!
Наташ, твоя наивность действительно беспредельна. Но может быть это хорошо. Ты права: их - Царствие Небесное. Стало быть, и твое. :-))
А мы-то больше о делах вполне земных тщимся порадеть. Приземлены, понимаешь, как соха и пехота :-)))

Стрелец Вик 05.02.2011 17:21
--------------------------------------

На мой взгляд.
А. Надо выяснить каким образом получился первый Совет:
- назначением Администратора
- выборами.
Б. Переформировать существующий Совет с учетом новых реалий.
Тем же способом, что и первый раз.
И так как Рифма – проект авторский, в частности Дмитрия Бочарова, исходить из этого. Никто еще его не сделал ОБЩЕРОССИЙСКИМ РЕССУРСОМ или ресурсом Лучших авторов мира.

Иванов Виталий 05.02.2011 18:07
--------------------------------------

ВИК. «узреть следы оного Совета» - Именно и не хотелось бы. :)
Известно – лучшая из властей та, которой не замечают, а в государстве спокойно. Думаю, цитаты приводить не нужно? :)
Поэтому существующий уже Совет – лучший из возможных советов. Можно только испортить.
Но это не значит, что ничего не надо менять. Обновлять его, видимо, надо, раз в пару лет, допустим.
И если будут разумные предложение, ясно, Совет и Администратор их могут учитывать.
В этом вижу КОМПРОМИСС. Если он кому-нибудь нужен. :)

Иванов Виталий 05.02.2011 18:14
--------------------------------------

Рита: «как только выяснилось, что Совет уже существует (ну забыли мы)»

Рита, да ведь ничего такого не выяснилось. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. НЕ РАБОТАЕТ.
А Совет нужен избранный обществом. Не назначенный. Именно назначенный Совет (как и институт модераторов) может быть грешен (даже заочно, просто - по определению) во всех боязливых предположениях оппонентов.
Опыта выборного Совета не было и нет...
И такое впечатление, что понятия намеренно путают.
Предлагается создать то, чего еще не было: Совет с периодически сменяемым составом участников.

Стрелец Вик 05.02.2011 18:16
--------------------------------------

Вит, чтобы не чувствовать деятельность Совета, надо просто похерить все действующие Советы. А действующих - нет. Вот в чем дело. А нужда в деятельности конечно есть. Это становится ясно всякий раз, когда разражается очередная свара на сорок восемь страниц. И когда хороший автор, не вынесший хамства и произвола, покидает ресурс...

И не стоит всякий раз делать реверанс Дмитрию, он ведь и без этих реверансов является руководителем проекта. Не нужны реверансы, но думаю - необходимо элементарное уважение к человеку, тянущему эту телегу. Настоящее уважение обходится без реверансов.

Стрелец Вик 05.02.2011 18:27
--------------------------------------

ВИК. Что вы всё настаиваете на «избранности» Совета? Сколькими процентами голосов от общей численности авторов Рифмы – КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС !
Ясно, что будут голосовать, если дело дойдёт, – пару процентов, максимум. Никакой легитимности! О чем ты говоришь?
Совет легитимный может только назначить – Администратор.
А любой другой «совет» - организовать группа товарищей. Никто не против как первого варианта, так и второго. Но надо же говорить честно об этом. :)

Иванов Виталий 05.02.2011 19:00
--------------------------------------

Кстати. Если бы я был членом Совета, я бы никогда не допустил, чтобы сайт покинули Владислав Коне, Иван Трифонов, Дмитрий Артис, даже и Михаил Левин, с которым у меня были проблемы (точнее у него со мной).
Причем, они покинули сайт не по собственному желанию. Их исключили. И некоторые из настаивающих на новом совете прикладывали порой к этому вполне конкретную свою руку.
А теперь надо еще ужесточить рамки? Ага.

Иванов Виталий 05.02.2011 19:15
--------------------------------------

Нет, Вит, не надо организовывать (всякими закулисными телодвижениями), но речь о том, чтобы избрать. Назначенный совет - это та же группа модераторов.

В пользу Совета, кстати, говорит и то, о чем упоминает Геннадий. Разговоры о том каким должен быть Совет - извилистым, горбатым, дубовым - дело второе. Прежде всего стоит решить вопрос о необходимости Совета.

Стрелец Вик 05.02.2011 19:16
--------------------------------------

Ещё раз спрашиваю, ВИК - ЧТО ЗНАЧИТ « ИЗБРАТЬ» ? Что ты под этим имеешь конкретно в виду. Механизм «избирания»!
В твоем блоге большинством из 10 человек?

Иванов Виталий 05.02.2011 19:21
--------------------------------------

Вот так вы сожалеете о покинувших нас…

Иванов Виталий 05.02.2011 19:22
--------------------------------------

Вит, ты прав: и я бы не допустил ухода Коне и некоторых других, упомянутых тобой авторов. О том и речь! :-)
Не допустить может только некий Совет, способный расставить правильные точки над «i». Так расставить, чтобы у руководителя проекта было ясное представление о положении вещей, и чтобы ему не приходилось погрязать в длиннющих нитках болтовни...
Ничего ужесточать не надо. Ужесточать нечего. Нет предмета. Зачем предполагать что-то о совете, которого еще нет и не было. Выборный совет - организация, которой общество доверит (обяжет) сделать заключение. Краткое, резюмирующее, независимое от пристрастий тех или иных групп.

Стрелец Вик 05.02.2011 19:25
--------------------------------------

Вит, никто еще никаких точек не ставил. Идет (или не идет) процесс. И можно подождать, пока не выскажется большинство активных авторов. Для неактивных, тех, что никогда ни в чем не участвуют, а просто публикуют свои произведения, наличие или отсутствие Совета не играет никакой роли. Такая роль появится, когда на странице неактивного автора появится хам и обложит его со всех сторон. Что и происходит время от времени. Вот тогда-то этот неактивный автор потребует импичмента хаму, который... окажется в составе Совета. :-)))))

Стрелец Вик 05.02.2011 19:32
--------------------------------------

Не очень понял, Вик, честно. Это мечты. Ничего не мешает обновлять Совет раз в два года. Это раз. И всем вместе решать актуальные вопросы на сайте, в меру наших сил, разносторонних.
Обновить старый Совет надо, наверное.
Избрать – его абсолютно не реально, на мой взгляд.
И повторюсь, не надо никого обманывать, что он может быть «избран».

Иванов Виталий 05.02.2011 19:43
--------------------------------------

Он мОжет быть избран. Как всякая группа.
А обновлять, собственно, нечего. Это БЫЛ, повторюсь, редакционный Совет. И совершенно ясно, что слесарь никак не может подменить акушера. Это ведь только в анекдотах существует слесарь-гениколог...
Ну давайте поручим швее-мотористке тачать сапоги. :-)))

«Беда, коль пироги начнетъ печи сапожникъ, А сапоги точать пирожникъ». (дедушка Крылов) :-)))

Стрелец Вик 05.02.2011 20:15
--------------------------------------

«Это БЫЛ, повторюсь, редакционный Совет. И совершенно ясно, что слесарь никак не может подменить акушера. Это ведь только в анекдотах существует слесарь-гениколог...
Ну давайте поручим швее-мотористке тачать сапоги. :-)))»

ВИК это неадекват. И очень похоже на то, против чего вы декларируете бороться. Мягко говоря. :)

Иванов Виталий 05.02.2011 20:33
--------------------------------------

Ясно. :-))))
Вит, ты хочешь разговора ни о чем? Зачем тебе это?

Элго Рита: «вмешиваться в личные дела авторов»... ???
право, не понимаю Вас!».

Рита, вот и я опять в недоумении: при чем, вообще, личные дела авторов?!

Стрелец Вик 05.02.2011 21:12
--------------------------------------

ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ, ЭТОТ БЛОГ БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, А ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТЕ ЖЕ, КТО УЖЕ РАЗВОДИЛ ДИСКУССИИ В ПРОШЛЫХ БЛОГАХ, И НЕ ТОЛЬКО В БЛОГАХ ВИКА, ПРОДОЛЖАЮТ ТЕ ЖЕ ДИСКУССИИ ЗДЕСЬ... ПРИЧЕМ ЭТО ЛИЧНОСТИ, УЖЕ ВЫСКАЗАВШИЕСЯ ПРОТИВ, И ИХ МНЕНИЕ УЧТЕНО. ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДИСКУССИИ
- ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО В СВОИХ БЛОГАХ!

Муртузалиева Екатерина 06.02.2011 10:16
--------------------------------------

Вик, у меня просто стойкое неприятие всяких советов, комитетов и тому подобного. Любая организация подрывает себя изнутри. Если хочется убить какую-нибудь идею, достаточно сплотить вокруг нее организацию. Давайте лучше стихи писать, а с хамами мы всем миром справимся!

Юдовский Михаил 06.02.2011 16:26
--------------------------------------

Миша, Рифма-то не сегодня родилась; так что, сделай где-нибудь заметку (завяжи узелок) - «Поживем - увидим!». :-)))))))

И в самом деле, Екатерина права: давайте дискутировать там, где это удобнее; несколько блогов открыто. А здесь - сухое голосование.

Стрелец Вик 06.02.2011 18:42
--------------------------------------

МИХАИЛ... «всем миром»!!! Ну и где он? 10 человек морщатся и реагируют... Вы правы - творческая идея умирает в «организации» (чаще всего), но и вообще любая идея умирает, когда всем все равно...
Для меня проблема в том, что именно здесь - на этом сайте - я познакомился с Вашим творчеством. Причем, ничто не предполагало, что я вообще стану Вас читать - автор, рекомендовавший Вас, ко мне, скажем так, «не дружески» относится. Ну и взаимно (у меня, правда, свои причины).
Но... И где бы я еще узнал, что Вы есть?

Мне все же важно, чтобы сайт, где можно хотя бы вот так познакомиться, отличался... от «братской могилы». И, честное слово, я НЕ ХОЧУ отдавать его тем, кто из него именно «братскую могилу» с «личным оБелиском» сделать пытается...

Асманов Александр 06.02.2011 20:59
--------------------------------------

Я - скорее скажу «да», чем «нет».

Наверняка активизироваться Совету придется изредка - раз-два в год происходят вызывающие шум события.

Чтобы голосование прошло активно, думаю, необходимо краткий текст предложения о создании Совета и его функций, возможно, со ссылкой на блоги, опубликовать на главной (в ленте стихов) от имени того активиста в этом вопросе, кого читают более всего. Например, Александру (Асманову) или Вику.

Шаихова Майя 06.02.2011 21:40
--------------------------------------

Не понял. Написал довольно обширный ответ и Вику, и Александру, а сайт не пропустил.

Юдовский Михаил 06.02.2011 22:08
--------------------------------------



На сей момент
в пользу СОВЕТА («ДА») высказались:

1. Михаил Тищенко
2. Маргарита Элго
3. Александр Асманов
4. Екатерина Муртузалиева
5. Вик Стрелец
6. Вячеслав Карижинский
7. Шаихова Майя

Против СОВЕТА («НЕТ») высказались:

1. Виталий Иванов
2. Михаил Юдовский
3. Наталья Богатова

Стрелец Вик 07.02.2011 03:48
--------------------------------------

МИХАИЛ, у меня «эклер» :)))) Я просто часто путаюсь - заранее прошу прощения и в ножки падаю :))) Да, конечно, с радостью, на «ты», а коли забуду, то поправляй, пожалуйста :)))

Что касается совета, то я опять же повторюсь, что принимаю и поддерживаю такой совет, КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ ФУНКЦИЙ.

На мой взгляд, «Рифма» очень нуждается в совете попечительском (решающем финансовые проблемы), и в совете отношенческом (не знаю, как его точно обозначить) - в компетенции которого было бы улаживание авторских конфликтов. Тема эта широко практикуется в религиях и государствах мира - судя по тому, сколько она тут вызвала отзывов, нам ее тоже не лишне было бы решать.

Во все прочие нюансы авторской жизни Совет лезть не должен. За пределами своей компетенции любой советник остается таким же пользователем, как и все остальные-прочие.

Асманов Александр 07.02.2011 16:59
--------------------------------------

Саша, а почему вообще возник вопрос о полицейских функциях? Где это прозвучало? В домыслах досужих стёбмейстеров? Или, скорее, досужих трёпмейстеров?
Да и Бог с ними. Они ведь сами изобретают препоны, сами лепят себе врагов и сами бегут на свои игрушечные площади с тем, чтобы там маршировать в демонстрациях протеста неизвестно против чего. Они без выкриков, лозунгов никак обойтись не могут.

Речь-то как раз о том и есть, что предполагаемые 'советчики' (в отличие от всех других когда-либо действовавших или бездействовавших) никакими привилегиями не облечены, никаких особых льгот не имеют и иметь не должны. Иначе команда советников опять превратится в бригаду свадебных генералов, раздувающих щеки совсем не там, где это могло бы быть полезно обществу.

А наших трёпмейстеров как раз свадебные генералы устраивают более всего. Таких генералов не видно, не слышно и они никак не могут помешать злобной и мелочной трепотне. То есть подворотная власть, вооруженная подзаборным хамством продолжает держать в страхе пугливую публику.
То есть сегодня некий «ночной», заугольный, подворотный совет существует. И этот совет опасается, что будет смещен. Вот и стараются радетели, вот и напускают туману...

Все прозрачно, Саша. Всё шито белыми нитками. И, видимо, таки будет шито-крыто. И все благие замыслы замыслами и останутся.

Стрелец Вик 08.02.2011 05:20
--------------------------------------

Майя, пока никто ничего ведь не решает. Пока происходят попытки выяснить желает ли общество Совета - в принципе. Совета, в компетенции которого было бы улаживание авторских конфликтов. Совета, помогающего решать и финансовые проблемы. Совета выборного, сменяемого, Совета инициативных неравнодушных людей, болеющих за жизнь ресурса. :-)

Стрелец Вик 08.02.2011 05:29
--------------------------------------

ЗА!

Владыкин Андрей 09.02.2011 01:03
--------------------------------------

А я, ВИК, для того и произношу все «узкие места» вслух, чтобы не оставлять пространства для спекуляций. :))) Чем раньше это сказано, тем меньше повода для пустой болтовни - только и всего.

В любых решениях и обсуждениях такого рода всегда те самые белые нитки наружу и лезут. Как только отпадает вопрос о «предоставлении членам Совета льгот», как тут же кто-то из обсуждавших утрачивает интерес. Как только отпадает функция вынесения «приговоров», как сразу отлетает другой. И как только выясняется, что совет-таки может брать на себя труд давать некую взвешенную оценку поведению, вызывающему на сайте конфликт и напряжение, как сразу начинают волноваться третьи.

Да, все на самом деле прозрачно.
И да, мне кажется, что само обсуждение в такой полномасштабной форме уже расставляет многие ударения там, где им и положено стоять.

А туман что ж - это хорошо, что напускают. Тем прозрачнее может оказаться конечный результат, если мы уже сейчас найдем все необходимые аргументы. :)

Асманов Александр 09.02.2011 02:26
--------------------------------------

В пользу СОВЕТА («ДА») высказались:

1. Михаил Тищенко
2. Маргарита Элго
3. Александр Асманов
4. Екатерина Муртузалиева
5. Вик Стрелец
6. Вячеслав Карижинский
7. Шаихова Майя
8. Владыкин Андрей

Против СОВЕТА («НЕТ») высказались:

1. Виталий Иванов
2. Михаил Юдовский
3. Наталья Богатова
4. Личность из группки, всегда выступающей против всего и против всех, стремящаяся любой вопрос превратить в беспредметный стеб-треп, и на этот раз сказала - «нет»

Итак, на этот момент
«ЗА» - 8 человек
«ПРОТИВ» - 4 человека

Стрелец Вик 09.02.2011 02:33
--------------------------------------

Тут, Саша, скорее, по принципу: желающие - услышат, нежелающие - соответственно. Или еще академичнее: Ducunt volentem fata, nolentem trahunt (Желающих судьба ведет, нежелающих - тащит).

Стрелец Вик 09.02.2011 02:47
--------------------------------------

... Ну, на мой взгляд, в данном случае оппоненты стратегически слегка поспешили. Куда больше вреда было бы, если бы они начали торпедировать идею потом :))) За оппонирование на столь раннем этапе я только «спасибо» считаю нужным сказать.

Асманов Александр 09.02.2011 02:53
--------------------------------------

Все так и было бы - в случае оппонирования. Только вместо оппонирования происходит оголтелое забалтывание, сопровождаемое домыслами, передергиваниями. инсинуациями и... все тем же их извечным стремлением к сваре.

Стрелец Вик 09.02.2011 03:03
--------------------------------------

Думала-думала-думала..........
Очень всё противоречиво. Написано всего в блоге столько - книгу издать можно ;)))
Однако, говорю ДА. Всё же, какое-то движение на Рифме. Хоть какое-то время что-то будет работать. А потом, возможно, опять всё съедет на прежний уровень..... Как знать... Кое-кто из уважаемых мной оппонентов может сказать про это начинание: «Благими намерениями...», а я скажу, что благие намерения надо поддерживать. Может, что-нибудь путное и получится.

ВИК СТРЕЛЕЦ, в Совет не пойду, уж простите... :) Единственный сайт, где я тусуюсь - Рифма. Времени нет, да если б и было, - предпочитаю читать стишки. Мне вот этого всего на работе хватает с лихвой.

Жандр Надежда 09.02.2011 03:16
--------------------------------------

... это тоже на пользу, ВИК :)))) Сам увидишь скоро :)

Асманов Александр 09.02.2011 03:32
--------------------------------------

ЗА:

1. Михаил Тищенко
2. Маргарита Элго
3. Александр Асманов
4. Екатерина Муртузалиева
5. Вик Стрелец
6. Вячеслав Карижинский
7. Шаихова Майя
8. Владыкин Андрей
9. Надежда Жандр

ПРОТИВ:

1. Виталий Иванов
2. Михаил Юдовский
3. Наталья Богатова
4. +1

ВСЕГО:
«ЗА» - 9 человек
«ПРОТИВ» - 4 человека

Стрелец Вик 09.02.2011 03:33
--------------------------------------

Ну, что ж, Саша, верю, надеюсь. :-))

Стрелец Вик 09.02.2011 03:36
--------------------------------------

Вик, насколько мне известно, с недавних пор стало доступно редактирование текста записи в блоге (не в комментариях), так что результаты голосования можно интерактивно обновлять на месте...

Карижинский Вячеслав 09.02.2011 07:33
--------------------------------------

Александр Асманов на странице «Общественного совета»
констатировал, что «Рифма» «Рифма» имеет две основные проблемы:
- финансовую;
- отношенческую.
Я «ЗА» совет для решения финансовых проблем.
Я «ПРОТИВ» любого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО органа, наделенного регулирующими, устанавливающими, предписывающими и т. п. функциями.

Мартинович Геннадий 09.02.2011 07:55
--------------------------------------

«Только вместо оппонирования происходит оголтелое забалтывание, сопровождаемое домыслами, передергиваниями. инсинуациями и... все тем же их извечным стремлением к сваре.»

Вик, эти слова твои не соответствуют действительности. Носят агрессивный характер. Меня, как оппонента, они... (оскорбляют, обижают, приводят в недоумение, вызывают отторжение, вызывают протест - выбери нужное). Точнее говоря, мне не нравится тон высказываний. Вовсе бы не обратила на это внимание, если бы речь изначально не велась тобой о регулировании отношений. Похоже, уже здесь я читаю самые настоящие ярлыки.

Геннадий, естественно ВСЕ БЕЗ ИСКЮЧЕНИЯ «оппоненты» - ЗА финансовую поддержку сайта :)

Богатова Наталья 09.02.2011 08:29
--------------------------------------

НАТАШ, как раз-таки Совет и нужен, чтобы в том числе и мнения самих его членов, высказываемые в форме, носящей «избыточный», либо немотивированный вид, редуцировать :)))
Жаль, конечно, что ты не примешь участия в обсуждениях - оттачивание формулировок - дело серьезное :) Твоих способностей будет ОЧЕНЬ не хватать.

Асманов Александр 09.02.2011 09:17
--------------------------------------

Я все-таки предлагаю продолжить обсуждение темы в разделе, специально предназначенном для развития Рифмы.

Ссылка на него ведет со всех страниц, где вы видите надпись крупным шрифтом: «Перемен! Мы ждем перемен»
Кликайте по надписи и Вы в нужном разделе.

Поясню почему лучше сконцентрировать обсуждение в одном месте.

1. Удаление тем в блогах подвластно автору блога.
То есть ее доступность определяется настроением пользователя проекта.

2. Не все желающие имеют возможность принять участие в обсуждении в силу исторических причин.

Администратор 09.02.2011 09:39
--------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 890

Мартинович Геннадий 09.02.2011 11:30
--------------------------------------

Не там написал! См. в «Перемен! Мы ждем перемен».

Мартинович Геннадий 09.02.2011 11:32
--------------------------------------


Мартинович Геннадий 09.02.2011 13:04
--------------------------------------

Хорошо, Дмитрий, я продублирую текущие результаты голосования и в означенной теме.

Наташа, мне этого не хотелось, но видимо придется сделать анализ текстов. Что я и сделаю чуть погодя, если, конечно, авторы не купируют свои комментарии.
Кроме того, волноваться особенно нечего:
по своей кандидатуре в «советники» я уже давно дал самоотвод. Если Совет и состоится, решать вопросы, подобные тем, которых ты коснулась, будут другие люди. Наташа, а тебе рекомендую внимательнее пройтись по комментам еще до того, как я предложу выкладки. :-) Тут же могу сказать: твое оппонирование не было особенно распространенным, так что и волноваться нет причин. :-))))

Стрелец Вик 09.02.2011 16:05
--------------------------------------

Наконец-то сердитые детишки открыли и свой ЧС. :-))))

Бедняжка Ларин! Еще один бедняжка...
Они изучили единственный (самый примитивный) прием и тычут им, ослепнув от ярости, вокруг себя, надеясь хоть куда-нибудь попасть...
Видно долго следили эти детишки за писателями, за журналистами и даже за поэтами и гляди-ка - высмотрели что-то для себя.
И вот теперь рыдают в бессилии, прям, как Таня, уронившая в речку мячик.

Они даже не знают, что

Выйдет на свободу дядя Хачик
И достанет он детишкам мячик...

Ща пойдут очередную портянку в три километра сочинять и нахваливать друг друга...
Что поделаешь! Детишки неразумные...

Стрелец Вик 11.02.2011 15:37
--------------------------------------

ну вот собственно всё и выяснили...
зря только время тратили ;-)
оказывается, сайт «рифма» с жёсткой административной структурой, и никакой Совет ему и не нужен.
(в смысле: получи ответ и стань в строй!)
и чем, в таком случае, он – сайт- отличается от других, в чём его элитарность?

Элго Маргарита 13.02.2011 13:09
--------------------------------------

МАРГАРИТА, ну а на мой взгляд, все не так однозначно и фатально.
С одной стороны, любые нововведения на уровне правил в том пространстве, где гнездуются люди творческие, должны проводиться с огромной осторожностью и иметь куда больше «люфта» для «индивидуального использования».
С другой стороны, Дмитрий, как я понимаю, вовсе не против того, чтобы вопросы этики, корректности и взаимоотношений обсуждались. Речь идет скорее о том, что здесь нельзя действовать «по горячему» - надо все пробовать на практике, и постепенно оставлять то, что на самом деле будет приносить пользу, а «побочных эффектов» вызывать минимум.

«Элитарность» сайта - это уровень текстов, которые на нем публикуются. «Рифма» сегодня, пожалуй, единственное реальное «переходное звено» от поэзии сетевой к поэзии из реального (не виртуального) мира. К счастью, многие авторы отсюда могут быть (и являются) вполне успешными и заметными фигурами в литературной жизни - публикуются, выступают и т.п.

В нормальной практике литературного общения конфликтов хватает выше головы - в свое время в ЦДЛ возникали в том числе и мордобои, причем милиция, что интересно, скорее «растаскивала», чем арестовывала. Это касалось даже и молодых «нечленов», которые с помощью старших товарищей проникали в «цветной зал» и устраивали бурные дебаты, ссорились, мирились и т.п.

За все последние лет 30 наверное, был единственный автор, которому преградили путь в Клуб - ну он уж совсем все границы переходил. Даже привычные ко всему писатели-поэты не выдержали. Так что, хотим мы того, или нет, но элемент «искрения» на сайте будет всегда - куда ж без него.

Вопрос в том, КАК это делается. И ЧЕМ регулируется. Вполне могу себе представить «борьбу на равных», когда оба оппонента могут себе позволить одно и то же. Обмениваться язвительными замечаниями, писать друг на друга пародии и эпиграммы и т.п. И все это вполне укладывается в круг ЛИТЕРАТУРНЫХ конфликтов.

Но...

Прежде всего в любых Правилах и/или манифестах надо написать важнейшую и главнейшую истину: НУЖНО БЫТЬ ПОЛНЫМ КРЕТИНОМ, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ЛЮБОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ ИСТИНОЙ В КОНЕЧНОЙ ИНСТАНЦИИ. Равно - о человеке.

Практика показывает, что у любого произведения есть свой круг поклонников (что доказывает та же нынешняя попса). Как-то изменить положение криком и азартными выкриками невозможно - речь идет о вырабатывании ВКУСА. Более того, и эстетика претерпевает некие эволюционные изменения - и не всегда они происходят в худшую сторону. Так что относиться к собственным суждениям надо с большой осторожностью. И вот это - СУТЬ ОСНОВА ЖЕЛАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Безапелляционность в суждениях - признак небольшого ума. Если мы это вывесим на сайте в качестве «неснимаемого слогана» - уже многое станет лучше.

Манеры группы повизгивающих изменить к лучшему не удастся - не надо быть беспочвенными идеалистами. Им так хорошо - они с помощью своих манер ВЫЖИВАЮТ. Покушаясь на их стиль хамить и приставать с поучениями, мы покушаемся на самое главное: на их способность как-то быть заметными (читай - живыми). Ну кто и когда вспомнил бы их фамилии, если бы не затеваемые ими склоки?
«Приговаривая» их к корректности, мы их «приговариваем» к смерти. Это, надеюсь, понятно?

Но двигаться в этом направлении все равно нужно. И коли уж начинать вырабатывать СТИЛЬ общения на сайте, но таким образом, чтобы однажды человек столкнулся с собственным отражением в чужих глазах, и ужаснулся - до чего глупо и напыщенно он выглядит. Как его «мелкая присядка» бездарна и «петросянна» по сути своей.

Ничье персональное мнение в одиночку тут не работает. Тут работает «переход количества в качество». С одной стороны, эти люди сами себе создают постепенно вакуум, но с другой - хорошо, когда свечка горит с двух концов.

Так что все возможно изменить к лучшему - но изменяя хто резкими движениями, мы рискуем скорее напортить, чем улучшить. Надо просто начать процесс и постепенно его продвигать.

Асманов Александр 13.02.2011 14:04
--------------------------------------

по первым двум абзацам, остальное не успеваю прочесть...

Совет – это не нововведение, это то, что было заложено в основу с самого начала.
Совет из дюжины человек в своём решении имеет больше шансов на объективность, беспристрастность и т.д. и т. п., соответственно, меньше шансов на ошибку, нежели Совет а лице одного человека – админа.

элитарность...
ну это как посмотреть! с моей точки зрения – это не только уровень текстов
(хотя и это! и это самое, замечу, намеренно и планомерно размывается хостингом),
а это – отношение к авторам, как со стороны авторов к автору, так и со стороны управляющих лиц к авторам.
Я в этом вижу элитарность.

Элго Маргарита 13.02.2011 14:56
--------------------------------------

МАРГАРИТА, вопрос в том, КАК это делается. Идея Совета прекрасна - только она не работала до сих пор. Идея элитарности великолепна, но она никак не реализовывалась.
Есть принцип принятия дел «as it is» (как есть) - без сетований и упреков по поводу того, что было. Надо просто выстраивать постепенно то, что на самом деле будет работать. :)

Асманов Александр 13.02.2011 16:23
--------------------------------------

... и еще. Следите за реакциями :)))) Первое, на что реагируют оппоненты - это и есть самое важное из сказанного :))) На этом основании шаг за шагом можно найти и правильное решение.

Асманов Александр 13.02.2011 16:25
--------------------------------------

«принятие дел»
кем?
админом в единоличное руководство? так они и до сих пор, по упразднению Совета, были в его ведении...
или Вами? тогда Вами – в качестве кого?

«Надо просто выстраивать постепенно то, что на самом деле будет работать»
кому это надо делать?
админу?
так у него и без нас, по упразднению Совета, есть эти полномочия
или Вам? тогда Вам – в качестве кого?
_______________
и о каких вообще переменах речь?
перемены уже произошли, жесткое монархическое государство! )))
это неплохо, просто это надо признать...
и закрыть всем рот, кроме приближённых к королю ;-)

я утратила интерес к теме, извините

Элго Маргарита 13.02.2011 17:56
--------------------------------------

Да, интерес к теме жив лишь до тех пор, пока возможны спокойные обсуждения, пока отсутствуют командные выкрики тех, кто сам себя определил в командиры и принимают позы, напоминающие предводителей дворянства. И все это - помимо Дмитрия. Эдакий парад-але, издающий утробные рыки типа «А ты кто такой!». Самоназначенная опричнина...
Не знаю почему но мне все время кажется, что из-под каких-то личин звучит голос приснопамятного модератора 8051.
Интерес к теме утрачиваю и я.

Стрелец Вик 13.02.2011 19:30
--------------------------------------

На мой взгляд, утрачивать интерес рановато. Если решили доводить дело до результата, то и надо этим заниматься. Наскоком тут ничего не решить.

Асманов Александр 13.02.2011 19:37
--------------------------------------

МАРГАРИТА, что касается конкретно меня, то, может быть, в качестве одного из участников обсуждений (если состоится решение). Если нет, то я буду настаивать на том, чтобы правила разрешали отвечать «подобным на подобное», и чтобы в этом случае никакие претензии инициаторов конфликта не принимались. Начал - получи.

Асманов Александр 13.02.2011 19:39
--------------------------------------

какое решение, чьё, Саш? мы уже тут пару месяцев решаем, толку то?
ответь конкретно, плиз

Вик, я никогда не была в модераторах, если речь обо мне...
а имя 8051 не секрет, могу назвать

Элго Маргарита 13.02.2011 20:05
--------------------------------------

МАРГАРИТ, я знаю, что у Бочарова нет достаточно времени для решения «социальных проблем», т.к. во-первых, он - человек работающий, а во-вторых, не решены были проблемы существования сайта ВООБЩЕ.

Сейчас кое-как вроде бы принято решение о создании финансовой группы, которая сможет с основополагающей проблемой справиться (сможет точно, уж ты мне поверь).

А что касается сроков обсуждения и т.п., то это, на мой взгляд, вполне естественно. Прежде всего потому, что все находящиеся на сайте люди уже в обсуждении должны видеть, кто и к чему призывает. А на это время требуется - декларации всем давно надоели. Выбрали модераторов, а они оказались не только не полезны, но и вредны во многом. Теперь вот Совет какой-то, правила новые и т.п.

На факте ничего этого не было до сих пор. Кое-как справлялись со случаями «криминальными» - с шовинизмом, с матом и площадной руганью. А при этом зрела и процветала плесень (тихушники, есть такое определение), которая себе нарабатывала имена. Я уже написал, что «приговаривая» их к корректности, мы их «к смерти» приговариваем - конечно, они будут дергаться.

Но мне кажется, и Дмитрию надо четко осознавать, какое нововведение он призывается создать, и как оное будет работать - и зачем.
Коли скандалешников станет меньше, а ясности больше, то все ОК. А коли все вернется на круги своя, либо возникнет прослойка «любимчиков», то не стоит и затеваться.
Во всяком случае, я бы на месте руководителя проекта 100 раз обдумал, в какие рамки это надо вводить...

Но, повторюсь, мне, собственно любая форма годится. Будет монархия - значит так. Будет анархия - тоже сойдет - лишь бы слишком много «братомогильных» людей не пролезало. Останется все как есть - тоже сойдет, т.к. я уже сказал, что в этом случае на любые выпады в свой адрес и в адрес своих друзей отвечать стану, не сдерживаясь - «full contact». и пусть попробуют жаловаться. Например, «скетч» в трех лицах с хо-оршими фамилиями я могу хоть сейчас написать - посмеемся.
Вопрос в том, что пока не произнесено окончательное слово решения - а решение за Админом - я помалкиваю. Скажет перевести конфликты в обсуждения совета - отлично. Скажет, что каждый за себя - прекрасно. Отсюда и будем плясать. А следовать примеру тех, кто повизгивает уже сейчас, я не стану.
Только и всего.

Асманов Александр 13.02.2011 20:21
--------------------------------------

Что ты, что ты, Рита! Уж никак не тебя имел я в виду. И поверь, имя 8051 и мне известно. Тут и гадать не надо, не надо в «инкогнито» тексты выставлять: нитки так белы, что уж и не нитки вовсе, а дикобразовы иглы торчат во все стороны...

Стрелец Вик 13.02.2011 20:25
--------------------------------------